И н деальное лето –
Готовьте с Индилайт вкусные, сочные, легкие, полезные, летние обеды и ужины! На праздник и на пикник, и просто на каждый день! Делитесь своими фотоотчетами кулинарных шедевров с индейкой, участвуйте в конкурсе, получайте призы и проводите летнее время на лайте.
Рецепты от Инди-Повара:
Рецепты участников
Еще больше сочности и вкуса!
Чтобы мясо индейки получилось сочным и нежным, оно не должно быть холодным и, тем более, замороженным. Выдержите охлажденную индейку 15-30 минут при комнатной температуре.
При чем здесь вода
После маринования обязательно промойте мясо, т.к. оставшиеся кусочки специй и пряных трав могут подгореть, это испортит вкус и внешний вид мяса. Лишнюю влагу уберите бумажным полотенцем.
Главный секрет в приготовлении мяса индейки – не передержать его. Например, для приготовления стейка потребуется всего 5-6 минут, а филе бедра запечется за 40.
Не пересолите блюдо! В индюшатине содержится натрий, натуральная соль, поэтому даже неприправленное мясо не будет пресным. .
Масло лишним не бывает!
Даже если вы хорошо промариновали птицу, не забудьте перед приготовлением немного смазать ее растительным масло. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Масло защитит от пригорания и сделает корочку хрустящей.
Чтобы концы ножек и крылышек при запекании не подгорели, достаточно их обернуть фольгой.
Индейка – птица маложирная. Если ее готовить на маленьком огне, то натуральный жир улетучится, а мясо будет сухим. Поэтому отправляйте блюдо только в хорошо разогретую духовку. Последовательное уменьшение жара с 200º до 180º позволит получить сочное мясо с аппетитной корочкой.
Не спешите, господа!
После того, как мясо приготовилось, не спешите его подавать к столу. Следует дать мясу отдохнуть 10-15 минут. За это время натуральные соки равномерно распределяться по мясу, улучшат его текстуру и сделают его сочным и тающим во рту.
Целую индейку надо правильно разрезать после запекания. Начинать следует с ножек, а заканчивать белым мясом. Если сделать все наоборот, индейка быстро высохнет.
Чтобы отварное филе получилось сочным, предварительно его надо обдать крутым кипятком. Горячая вода «запечатает» натуральные соки внутри мяса.
Если вы настоящий ценитель свинины, но хотите поддерживать себя в форме, то выбирайте голень или бедро индейки. По вкусовым качествам, эти части туши не уступают свиному мясу, но намного полезнее и на порядок диетичнее.
Из индейки тоже можно приготовить вкусный холодец. Выбирайте для этого крупную шею (поможет бульону застыть), крыло, гузку и грудку.

Станьте первым!