Содержание
- 1 Вторые блюда из курицы
- 1.1 Кролик в сметанном соусе
- 1.2 Куриное филе в кляре на сковороде
- 1.3 Запеканка из кабачков с курицей
- 1.4 Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 1.5 Пастрома из куриных грудок
- 1.6 Кнели куриные
- 1.7 Куриные котлеты с сыром внутри
- 1.8 Перец фаршированный курицей
- 1.9 Рубленные куриные котлеты с сыром
- 1.10 Куриное филе запеченное с помидорами и сыром
- 1.11 Куриное филе с грибами и помидорами
- 1.12 Голубцы из молодой капусты
- 1.13 Куриные котлеты с кабачком
- 1.14 Курица с медом в духовке
- 1.15 Рис с курицей и овощами
- 1.16 Чахохбили из курицы по-грузински
- 1.17 Плов с курицей на сковороде
- 1.18 Котлеты из вареной курицы
- 1.19 Куриные котлеты на пару в мультиварке
- 1.20 Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами
- 2 Что Можно Приготовить Из Курицы
- 2.1 Куриное филе с болгарским перцем
- 2.2 Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой
- 2.3 Куриные наггетсы
- 2.4 Тортилья с овощами на гриле
- 2.5 Куриное филе в томатном соусе
- 2.6 Диетическая курица с овощами в духовке
- 2.7 Запеканка с брюссельской капустой и курицей
- 2.8 Идеальный рецепт куриного филе
- 2.9 Овощное рагу из замороженных овощей
- 2.10 Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
- 2.11 Куриная грудка с запеченным перцем
- 2.12 Куриные биточки с овощами
- 2.13 Курица с луком-пореем и перцем
- 2.14 Перловка с куриными крылышками
- 2.15 Куриная грудка с виноградом
- 2.16 Куриные голени с картофелем и томатами
- 2.17 Диетический пёркёльт из курицы
- 2.18 Рецепт рулета из целой курицы
- 2.19 Куриные рулетики с мандаринами
- 2.20 Запеканка из макарон с курицей
- 2.21 Куриные ножки с яблочным соусом
- 2.22 Курица, фаршированная яблоками и рисом
- 2.23 Куриные шашлыки с беконом
- 2.24 Бургер с курицей и овощами
- 3 Блюда из курицы – подборка рецептов с фото
- 4 Что можно приготовить из курицы? Простые и вкусные рецепты из курицы с фото
Вторые блюда из курицы
Кролик в сметанном соусе
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное .
Куриное филе в кляре на сковороде
Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но .
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для .
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили .
Пастрома из куриных грудок
Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но .
Кнели куриные
Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень .
Куриные котлеты с сыром внутри
Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.
Перец фаршированный курицей
Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом .
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром
Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.
Куриное филе с грибами и помидорами
Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.
Голубцы из молодой капусты
Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.
Куриные котлеты с кабачком
Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.
Курица с медом в духовке
Рис с курицей и овощами
Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Чахохбили из курицы по-грузински
Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.
Плов с курицей на сковороде
Плов без моркови.
Котлеты из вареной курицы
Котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из куриного мяса со сливочным маслом и свежей зеленью.
Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде.
- Супы (113)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (12)
- Щи (16)
- Что подать к супам (17)
- Вегетарианские супы (27)
- Разные супы (37)
- Салаты (90)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (13)
- Салаты из морепродуктов (13)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (78)
- Закуски (65)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
- Мясные закуски (18)
- Овощные закуски (28)
- Вторые блюда (305)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из птицы (9)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (10)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из сыра (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из грибов (27)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (38)
- Вторые блюда из курицы (53)
- Вторые блюда из фарша (54)
- Вторые блюда из круп и зерновых (62)
- Вторые блюда из рыбы (77)
- Вторые блюда из овощей (162)
- Гарниры (57)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (15)
- Гарниры из овощей (34)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (45)
- Соусы, маринады, заправки (18)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Выпечка (227)
- Тесто (5)
- Лепёшки (9)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (16)
- Пироги с яблоками (15)
- Пицца (22)
- Оладьи и сырники (23)
- Печенье и пряники (23)
- Кексы (23)
- Пироги, пирожки, ватрушки (106)
- Десерты (157)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (4)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (98)
- Напитки (14)
- Торты и пирожные (24)
- Домашние заготовки (88)
Шарлотка с медом и яблоками
Наступила пора сбора ароматного меда и лакомых яблок, которыми хорошо запастись впрок, чтобы круглый год готовить из них вкусные и полезные.
- Топ
- Последние
- Случайные
Ватрушки с повидлом
Песочный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами на кефире
Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь
Горбуша в духовке с луком и морковью
Запеканка из цветной капусты с яйцом
Суп с болгарским перцем и помидорами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Как приготовить перцы, фаршированные мясом
Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.
Маринованные патиссоны на зиму пальчики.
У современного человека зачастую не хватает времени даже на такие.
Горбуша в духовке с луком.
Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными.
Запеканка из цветной капусты с.
Вкуснейшая запеканка из цветной капусты в духовке. Приготовьте это очень.
Источник: boilbroil.ru
Что Можно Приготовить Из Курицы
Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей
Куриное филе с болгарским перцем
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой
Грудка куриная — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Помидоры черри — 10 шт. или коктейльные
Моцарелла — 80 г
Базилик — 2 веточка (-и)
Соль — щепотка (-и)
Специи — по вкусу итальянские или прованские травы
Соевый соус — 4 ст.л.
Лимон — 4 дольки
Куриные наггетсы
Грудка куриная — 2 шт.
Хлопья кукурузные — 6 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Тортилья с овощами на гриле
Лепешка — 6 шт. тортильи
Грудка куриная — по вкусу копченая
Перец болгарский — по вкусу
Помидор — по вкусу
Огурец — по вкусу
Лук красный — по вкусу
Капуста китайская — по вкусу
Сыр полутвердый — 200 г
Кетчуп — 4 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Куриное филе в томатном соусе
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Сок томатный — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Диетическая курица с овощами в духовке
Бедро куриное — 2 шт.
Голень куриная — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт. большой
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл)
Шампиньоны — 10 шт.
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Специи — по вкусу травы средиземноморские
Масло растительное — 1 ст.л. + для формы
Запеканка с брюссельской капустой и курицей
Филе куриное — 150 г
Капуста брюссельская — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Вода — 1 ст. (200 мл)
Идеальный рецепт куриного филе
Овощное рагу из замороженных овощей
Филе куриное — 500 г
Капуста брюссельская — 250 г
Горошек зеленый — 150 г
Кукуруза — 150 г
Тыква — 250 г
Перец сладкий — 250 г
Кабачок — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Бульон — 500 мл или вода
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Перец черный — по вкусу
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Окорочок куриный — 4 шт.
Рис — 300 г
Овощи — 300 г замороженные
Бульон — 300 мл куриный или овощной
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Куриная грудка с запеченным перцем
Грудка куриная — 3 шт. половинки
Перец сладкий красный — 3 шт.
Сыр твердый — 15 г
Чеснок — 3 зуб.
Базилик — 1 веточка (-и)
Вода — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по желанию для курицы
Куриные биточки с овощами
Филе куриное — 320 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зуб.
Капуста белокочанная — 80 г
Морковь — 90 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Курица с луком-пореем и перцем
Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки
Перловка с куриными крылышками
Крупа перловая — 230 г
Крылья куриные — 800 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Вода — 600 г или бульон
Зира — 0.5 ч.л. молотой
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Куриная грудка с виноградом
Грудка куриная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Вода — 250 г
Сливки — 100 г
Розмарин — 0.5 ч.л. сушеный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Виноград — 200 г
Куриные голени с картофелем и томатами
Голень куриная — 4 шт.
Картофель — 6 шт. молодой (крупный)
Помидор — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 5 веточка (-и)
Диетический пёркёльт из курицы
Грудка куриная — 500 г
Перец сладкий зеленый — 250 г
Помидор — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л. 10 граммов
Тмин — 0.5 ч.л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб. по желанию
Рецепт рулета из целой курицы
Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.
Куриные рулетики с мандаринами
Филе куриное — 350 г
Мандарин — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Запеканка из макарон с курицей
Макароны — 200 г
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Куриные ножки с яблочным соусом
Голень куриная — 3 шт.
Яблоко — 3 шт. небольших
Масло топленое — 35 г
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Рис — 1 ст. (200 мл)
Корица — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Курица — 1 шт.
Мед — 40 г
Горчица — 35 г
Соевый соус — 45 мл
Кориандр — 1 ч.л. молотый
Соль — по вкусу
Яблоко — 200 г
Масло подсолнечное — 25 г
Масло сливочное — 15 г
Рис — 150 г
Куриные шашлыки с беконом
Филе куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 2 ч.л.
Бекон — 4 шт. полоски
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию
Масло растительное — 50 мл
Бургер с курицей и овощами
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Источник: menunedeli.ru
Блюда из курицы – подборка рецептов с фото
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
Сушки в курином филе: рецепт с фото
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Куриная грудка со сметанным соусом
Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Зразы куриные со шпинатом и творогом, приготовленные в пароварке: рецепт
Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото
Курица в карамельной заливке: рецепт с фото
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Пастрома из курицы
Диетическая куриная грудка в мультиварке
Куриные отбивные с сыром
Курица с лимоном, запеченная в духовке
Фаршированные куриные голени грибами
Куриные кармашки с сыром
Курица в пиве на сковороде
Запеченное куриное филе
Куриные голени с грибами под горчичным соусом
Курица в горчице в духовке
Паприкаш из курицы
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Крылышки с картошкой в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Источник: foodideas.info
Что можно приготовить из курицы? Простые и вкусные рецепты из курицы с фото
Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – с разными соусами. Здесь мы приготовим с вами пару блюд из курицы в белом и красном соусе.
Готовим курицу в белом соусе.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст.л
- Сметана — 2 ст.л.
- Топлёное сливочное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления курицы в белом соусе:
- Разрежьте подготовленную тушку курицы на порционные куски, ещё раз промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
- Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте соломкой морковь.
- Растопите масло в сковородке и обжарьте кусочки курицы.
- Мясо переложите в сотейник, а на сковороде обжарьте лук и морковь.
- Переложите овощи в сотейник с мясом и залейте горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо.
- Посолите и варите на слабом огне.
- Слегка обжарьте муку в сливочном масле, добавьте густую сметану и постоянно помешивая, разведите бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения и влейте соус в сотейник.
- Варите 10-15 минут на медленном огне.
Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, или добавить гарнир (пюре из картофеля, рассыпчатый рис)
Готовим курицу с томатным соком.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Луковицы — 3шт
- Масло сливочное топлёное — 3-4 ст.л.
- Мука — 2 ст. л.
- Красный перец — 2 ст.л.
- Томатный сок — 0,5 стакана
- соль, черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с томатным соком:
- Нарежьте курицу на порционные куски, разогрейте масло в жаровне и положите куски курицы в масло, обжарьте до золотистого цвета, убавьте огонь и 30-40 минут тушите в масле, затем переложите мясо в другую посуду.
- Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте в этом же масле.
- Когда лук станет прозрачным, посыпьте красным молотым перцем (сладким), перемешайте, добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, потом положите в жаровню обжаренное мясо и залейте холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, посолите.
- Добавьте прокипяченный томатный сок примерно за 10 минут до того, как мясо будет готово,
Блюдо подавайте горячим, с соусом и пампушками с чесноком, или предложите другой, любой гарнир. Дополнительно можете подать овощи.
Источник: garim-parim.ru
Станьте первым!