Содержание
- 1 Что Можно Приготовит Из Творога
- 1.1 Нежнейший творожный десерт: сложно оторваться!
- 1.2 Готовим очень вкусный домашний твердый сыр
- 1.3 Десерт: желе творожное, низкокалорийное
- 1.4 Вкусная творожная плетенка!
- 1.5 Фантастически вкусная творожная запеканка
- 1.6 Шоколадно-творожный пирог
- 1.7 Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак!
- 1.8 Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
- 1.9 Самые лучшие сырники
- 1.10 ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С АРОМАТОМ КОРИЦЫ
- 1.11 Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу
- 1.12 Творожная запеканочка из детства
- 1.13 Брауни с творогом и вишней — Очень простой и необычный рецепт!
- 1.14 Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!
- 1.15 Умопомрачительно вкусный творожный пирог
- 1.16 Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
- 2 Что Можно Приготовит Из Творога
- 2.1 Сырный пирог
- 2.2 Творожно-ягодный купол
- 2.3 Кокосовые творожники с голубикой
- 2.4 Сырники с цуккини
- 2.5 Торт без выпечки с голубикой
- 2.6 Кнели с черешней
- 2.7 Салат из редиса с творогом
- 2.8 Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- 2.9 Простой кофейный торт
- 2.10 Овощной паштет с творогом
- 2.11 Творожные пасхи
- 2.12 Тыквенные блины с творогом
- 2.13 Творожно-кокосовые конфеты
- 2.14 Диетические вафли с творогом
- 2.15 Сладкие роллы из блинов
- 2.16 Нежные оладьи с творогом
- 2.17 Сырники-кубики с бананом
- 2.18 Налистники с творогом
- 2.19 Порционный чизкейк с киви
- 2.20 Творожный пирог с вишней
- 2.21 Морковно-творожное суфле
- 2.22 Творожная запеканка без сахара
- 2.23 Тарталетки с красной икрой
- 2.24 Как заморозить творог
- 3 Что вкусного приготовить из творога: рецепты
Блюда из творога или с творогом.
Творог – универсальный продукт. Трудно переоценить его полезность, творог – незаменимый компонент полноценного и здорового питания.Творог у нас на столе круглый год. Во всех уголках мира его едят соленым и сладким, смешанным с молоком, сметаной, ягодами, овощами, зеленью.Творог – это полноценное самостоятельное блюдо и прекрасное дополнение к другим продуктам. Творог запекают, с ним делают салаты и десерты, его кладут в начинку в пироги и вареники.
В этом разделе я собираю рецепты приготовления блюд из творога и с творогом.
Творожная запеканка без муки и манки “Баунти” (творог – 500гр.,яйцо куриное – 3 шт.,сахар – 100 гр.,кокосовая стружка – 80гр.,клюква сушеная (не обязательно) – 30гр.,соль – щепотка)
Тыквенная запеканка с творогом (тыква – 400 гр., творог – 300 гр., яйцо куриное – 1 шт,сахар – 5 ст. ложек. ,манка – 5 ст. ложек , соль – щепотка,изюм – 50 гр.,лимонный сок – 1 ст. ложка,цедра апельсина – 1 ст. ложка,экстракт апельсина – 1 ч. ложка.)
Домашний творог (в духовке) (качественное молоко – 3 литра, выход
800 гр. очень вкусного творога).
350 – 400 гр.,дрожжи – 25 гр., творог – 250 гр.,масло сливочное – 50 гр., сахар с натуральной ванилью – 0,5 ч. ложки,сахар – 150 гр ,яйцо куриное – 2 шт.,изюм – 80 гр.,соль – 0,5 ч. ложки).
Новый салат на Новый год (хурма – 300 гр.,слабосоленая семга – 180 гр.творог – 150 гр. морковь отварная – 120гр.чеснок – 2 зубка ,яблоко печеное – 1 шт.,майонез домашний- 200 гр., яйцо отварное – 3 шт. , соль, перец черный молотый.).
Чизкейк домашний (без выпечки) (творог – 400гр.,яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.ложки,сода – 0,5 ч. ложки,сахар – 100 гр., сок лимона – 50 мл., сливки 15% – 200 мл., желатин – 15гр.,вода – 100 мл.,печенье – 200 гр.,масло сливочное – 80 гр.,вода теплая – 2 ч. ложки).
Бутерброды на праздничный стол (хлеб – 12 кусочков,творог – 300 гр., укроп – 10 гр., паприка молотая – 1 ч.ложка , чеснок – 2 зубка , соль,масло сливочное – 30 гр.,майонез – 50 гр.,семга слабосоленая – 150 гр.).
Сыр плавленный (творог – 0,5 кг,сода – 0,5 ч. ложки,соль – 1 ч. ложка, яйцо куриное – 1 шт.)
Сочни с творогом (мука пшеничная – 2 стакана (320 гр., сахар – 125гр.,яйцо – 1 шт., сметана – 5 ст. ложек (150гр.),масло сливочное – 50гр.,соль – 1 щепотка,сода – 0,5 ч. ложки.)
Сырники (творожники) (400 гр. творога, 2 куриных яйца, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, соль)
Запеканка из цветной капусты и творога ( капуста цветная – 500 гр., творог – 250 – 300гр., крупа манная – 3 ст. ложки., яйцо куриное – 2 шт., перец сладкий – 100гр., зелень (укроп и петрушка),соль, перец черный молотый, сметана)
Макароны с творогом ((макароны – 100гр.,творог – 70 гр.,масло сливочное – 20 гр.,сахар или мед, соль )
Сладкий салат из свеклы с творогом (свекла вареная – 400 гр.,творог – 100 гр.,ядра 2-х грецких орехов, сметана – 2 ст. ложки,изюм – 30 гр.,мед или сахар по вкусу )
Салат из моркови с творогом и изюмом (морковь – 150 гр.,творог – 100 гр.,изюм – 70 гр.,сметана – 3 ст.л.,мед )
Салат с творогом, помидорами и перцем (творог – 100-150гр.,перец сладкий -100гр., помидор – 100гр, зелень, 1 ст.ложка сметаны или майонеза, соль . )
Творожный соус с томатным соком (творог – 200гр.,сок томатный -2 ст. ложки,молоко – 2 ст.ложки, чеснок – 1 зубок,горчица – 1 ч.ложка,соль, сахар, перец черный молотый. )
Домашний сыр из молока и творога (творог – 500гр.,молоко – 0,5л,масло сливочное – 40 – 50 гр.,соль – 0,5ч.ложки,сода – 0,5 ч.ложки ).
Творожные пончики – шарики (творог – 250 гр.,мука – 1 стакан,яйцо куриное – 1 шт.,сахар – 4 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка,соль,масло растительное).
Профитроли с оливково – творожным кремом (заварное тесто, творог – 500гр.,оливки зеленые или черные – 100гр., сметана – 5 ст. ложек, масло оливковое – 4 ст. ложки, паприка молотая – 2 ч. л., петрушка, соль и перец по вкусу).
Ватрушки с творогом (мука пшеничная – 1-1,2 кг., дрожжи сухие – 1 пакетик, маргарин – 200гр., молоко – 500 мл., соль -1,5 ч. л., сахар – 5 ст. ложек, творог – 600гр., желток 2 яиц, сахар – 3 ст. л. )
Творожные мини-кексы ( творог – 200гр, мука пшеничная – 2 стакана , сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200гр., щепотка соли, лимон – 1 шт., изюм – 150гр., яйцо – 2 шт. разрыхлитель для теста – 1 ч. л.).
Творожная запеканка (творог-500г., яйцо-3 штуки, крупа манная-3 столовых ложки, сахар-3 столовых ложки, соль,1 яблоко )
Рогалики из творожного теста (творог – 250 гр.,мука – 150 гр.,масло сливочное – 50+20 гр.,сахар – 50 + 10 гр. ,разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка , соль – щепотка,сахар с натуральной ванилью – 0,5 ч. ложки,варенье – 50 гр.,крахмал кукурузный – 1 ч. ложка).
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “фасоль” ,”манник”.
Источник: samvari.ru
Что Можно Приготовит Из Творога
МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» CТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Нежнейший творожный десерт: сложно оторваться!
Предлагаю Вашему вниманию нежнейший творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога! Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Для его приготовления Вам.
Готовим очень вкусный домашний твердый сыр
Сегодня покажу вам как можно приготовить твердый сыр в домашних условиях. Подготовим следующие ингредиенты: Молоко — 1л., Сухой творог — 1кг., Сливочное масло — 100гр., Яйца — 2шт., Соль — 2ч.л., Сода —.
Десерт: желе творожное, низкокалорийное
Быстрые рецепты из творога и желатина придут на помощь тем, кто сидит на диете. В них мало калорий! А значит, фигура не пострадает. Можно позвать подружку и с удовольствием полакомиться вместе. Состав: 30 – 40 г желатина 2.
Вкусная творожная плетенка!
Ингредиенты Пшеничная мука 500 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Сахар 6 ст. л. Дрожжи 30 г Соль 1 щеп. Творог 500 г Яйцо 1 шт. Приготовление Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте.
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с.
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя.
Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт: — 250 гр пастообразного творога — 2 яйца — 5 ст.л. сахара — щепотка соли — 1 п. ванильного сахара (10 гр) — 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) — 250 гр муки — 1-2 ст.л. молока для.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Ингредиенты: — 500 гр творога — 4 яйца — 4 ст. ложки муки — 3 ст. ложки сахара — щепотка ванилина — 2 яблока — корица Приготовление: 1. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель.
Самые лучшие сырники
Сырники… Почему они так называются? Очень давно, экономным хозяйкам было жаль выкидывать прокисшее молоко и они научились получать из него творог. Так как творог – главный ингредиент блюда, а в то время он относился к.
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С АРОМАТОМ КОРИЦЫ
Ингредиенты: — 500 г творога, — 4 яйца, — 4 ст.л. овсянки перемолотой в муку, — 3 ст.л. сахарозаменителя, — щепотка ванилина, — 2 яблока, — корица. Приготовление: 1. Перемешайте яблоки с.
Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу
Ингредиенты: 2 яйца0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 ч. л. соды 1 ст. муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. какао Ингредиенты для творожной начинки: 500 г творога средней жирности0,5 ст. сахара 3 ст. л. крахмала или.
Творожная запеканочка из детства
Ингредиенты: -Творог-0,5 кг. -Сметана-4 ст. л. -Манка-0,5 стакана -Сахар-2 ст. л. -Яйцо-1 -Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное) -Ваниль-щепотка -Изюм Приготовление: Творог перетираем через сито Добавляем все.
Брауни с творогом и вишней — Очень простой и необычный рецепт!
Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: -Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. -Творог (мягкий) — 300.
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!
Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим…» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго))) Ингредиенты: Для белого теста:●творог — 400 гр. ●сметана — 6.
Умопомрачительно вкусный творожный пирог
Ингредиенты: 200 гр слив масла (предварительно заморозить) 2 стакана муки, просеять 1/2 ч л соды 2/3 стакана сахара Для начинки: 400 гр творога 2/3 стакана сахара 2 яйца шоколад крахмала пару ложек, если творожная масса будет.
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Ингредиенты: 3 яйца банка.
Источник: vkusnatisha.ru
Что Можно Приготовит Из Творога
Что приготовить из творога, рецепты из творога
Сырный пирог
Сыр твердый — 200 г
Творог — 300 г
Крупа манная — 60 г
Кефир — 120 мл
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 2 ст.л. 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Творожно-ягодный купол
Творожная масса — 200 г
Сметана — 400 мл
Желе — 1 упаковка по вкусу
Вода — 500 мл горячая
Желатин — 1 упаковка
Ассорти ягодное — 2 чаш.(250 мл)
Бисквит — 1 шт. маленький
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сахар — 3 ст.л.
Мята — 1 веточка (-и)
Кокосовые творожники с голубикой
Творог — 500 г 9%
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сахар — 2 ст.л.
Голубика — 1 ст. (200 мл)
Крупа манная — 1.5 ст.л.
Стружка кокосовая — 2 ст.л.
Миндаль — 2 ст.л. нарезанный
Масло растительное — 1 ч.л. для смазывания форм
Сырники с цуккини
Творог — 200 г
Цуккини — 200 г в отжатом виде
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Укроп — 1 горсть (-и)
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 1 зуб.
Торт без выпечки с голубикой
Творог — 350 г
Молоко сгущенное — 150 г
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 170 г
Голубика — 300 г
Ванильная эссенция — по желанию
Мята — 1 ч.л. свежая
Сахарная пудра — по вкусу
Кнели с черешней
Творог — 340 г или творожная масса
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Черешня — 200 г
Печенье — 5 шт.
Мята — по желанию
Салат из редиса с творогом
Редис — 10 шт. крупных
Творог — 200 г
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Укроп — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Яйцо — 3 шт.
Лаваш — 2 шт. листа
Творог — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Простой кофейный торт
Печенье — 120 г
Фундук — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Бренди — 2 ст.л.
Сливки — 250 г 35% жирности
Творог — 170 г
Кофе растворимый — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Шоколад — 100 г
Желатин — 10 г
Мята — по желанию
Овощной паштет с творогом
Баклажан — 250 г
Помидор — 150 г
Лук красный — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Творог — 150 г
Петрушка — 1 ст.л. измельченной
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Творожные пасхи
Для приготовления традиционной пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды.
Тыквенные блины с творогом
Тыква — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 260 г
Молоко — 550 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Творог — 400 г
Сметана — 2 ст.л.
Молоко сгущенное — 75 г
Вишня — по вкусу
Творожно-кокосовые конфеты
Творог — 150 г
Стружка кокосовая — 80 г
Мед — 1 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Вишня — 9 шт. консервированная
Диетические вафли с творогом
Творог — 200 г (0% жирности)
Белок яичный — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницы
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Сладкие роллы из блинов
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
Творог — 300 г
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Нежные оладьи с творогом
Творог — 250 г или рикотта
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 170 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильная эссенция — по вкусу
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
Сырники-кубики с бананом
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Мука рисовая — 3 ст.л. без горки
Масло растительное — 2 ст.л.
Налистники с творогом
Блин — 12 шт. тоненькие
Творог — 400 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — 100 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Масло топленое — 4 ст.л.
Порционный чизкейк с киви
Киви — 2 шт.
Творог — 300 г
Сметана — 70 мл
Мед — 2 ч.л.
Печенье — 100 г песочное
Вишня — 20 г вяленая (для украшения)
Творожный пирог с вишней
Творог — 200 г
Изюм — 20 г
Мука овсяная — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Сода — 0.25 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вишня — 50 г
Мед — 1 ч.л.
Морковно-творожное суфле
Морковь — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Творожная запеканка без сахара
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Сметана — по вкусу
Тарталетки с красной икрой
Икра красная — 50 г
Творог — 200 г
Тарталетка — 12 шт. (вафельные)
Укроп — 0.5 упаковка
Соль — по вкусу
Майонез — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Как заморозить творог
Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.
Источник: menunedeli.ru
Что вкусного приготовить из творога: рецепты
Здравствуйте, милые хозяйки! Вы заинтересованы в приготовлении вкусных творожных десертов? В этом случае нужно знать, что вкусного приготовить из творога своим детям и другим домочадцам. На самом деле разнообразные рецепты позволяют понять, как активно можно использовать зерненый творог для приготовления полезных и вкусных лакомств.
Рецепт классического лакомства – сырники
Прежде всего, из творога можно приготовить сырники к чаю. Скорее всего, вы неоднократно готовили подобное блюдо, но представленный рецепт будет особенным. Несмотря на некоторую вариацию, вы можете быть уверены в пользе блюда, поэтому его можно смело готовить своим домочадцам.
- 2 пачки творога,
- обычный белый сахар,
- пакетик ванильного сахара,
- яйцо,
- горсть изюма (желательно предварительно замочить в коньяке или воде),
- натуральные сливки,
- сметана домашнего приготовления.
- Вначале возьмите основные ингредиенты, приготовьте основу. Из готового теста сделайте сырники, которые нужно притрусить мукой для предотвращения риска их пригорания.
- На первом этапе сырники обжаривают до полуготовности на сковороде.
- Теперь положите сырники в огнеупорную форму. Залейте их 200 граммами домашней натуральной сметаны, смешанной с парой столовых ложек сливок и ванильным сахаром.
- Выпекайте сырники. Оптимальная температура – 180 градусов, причем духовку желательно нагреть предварительно. Для выпекания отведите 15-20 минут.
Будьте уверены: такие сырники станут идеальным блюдом на завтрак и ужин.
Творожная запеканка с яблоками, мандаринами и курагой
Что можно приготовить из творога кроме сырников? Итак, следующее диетическое лакомство – это творожная запеканка. Блюдо будет еще более полезным, если в запеканку добавить яблоки, мандарину, курагу.
- 500 грамм творога,
- 1 яичный белок,
- сахар (оптимально – 2 столовые ложки),
- мука (можно добавить столовую ложку пшеничной),
- сода.
Как вы можете убедиться: запеканка готовится без яиц, ведь используется всего лишь один яичный белок.
- Возьмите мандарины и яблоки. Займитесь фруктами. Курагу отварите в течение пяти минут. Яблоки почистите, вырежьте сердцевины.
- Теперь в тесто добавьте курагу и мандарины.
- Запеканку поставьте в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 180 градусов.
Обратите внимание, что подобную запеканку можно приготовить даже в мультиварке, в которой присутствует режим «выпечка». Основные принципы приготовления диетического лакомства сохраняются.
Лаваш с творогом и зеленью
Далеко не все готовы готовить что-либо из теста и творога, понимая, что блюдо будет более калорийным.
Именно по этой причине тесто можно заменить лавашем. Вам нужно всего лишь приготовить начинку, смешав творог с измельченной петрушкой.
Творожную начинку с добавлением зелени заверните в лаваш, создавая рулеты плоской формы. Затем лаваш поджарьте на сковородке с использованием полезного оливкового масла.
Такая закуска готовится очень быстро, но при этом может порадовать своим вкусом.
Творожные шарики с изюмом
Вы также можете приготовить творожные шарики из яиц на скорую руку. Закуска порадует нежным вкусом и пользой, но при этом ее нельзя готовить из старого творога. Вы можете использовать только свежий творог, ведь именно он будет основным ингредиентом.
- 250 грамм творога,
- 1 куриное яйцо,
- столовая ложка сахара,
- 4 столовые ложки пшеничной муки,
- 40 грамм изюма,
- одна треть чайной ложки лимонной цедры,
- щепотка соли.
- В самом начале творог протирают. Для этого лучше всего использовать сито.
- Добавьте к творогу яйцо, пару столовых ложек муки. Добавьте немного сахара. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он стал мягче. Теперь слейте лишнюю жидкость. Изюм добавьте к творогу, после чего вмешайте цедру лимона.
- Заготовку тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, панируйте их в муке.
- Сформированные шарики отварите в кипящей воде.
Согласитесь, такая закуска будет очень полезной для многих детей и, конечно, для их родителей.
Творожное печенье
Просроченный творог идеально подойдет для приготовления творожного печенья с добавлением кунжутных семян.
- 225 грамм творога,
- яйцо,
- 320 грамм муки,
- 125 грамм кунжутных семян,
- щепотка соли.
- На самом первом этапе творог превратите в однородную массу. Любые комочки крайне нежелательны.
- В творог добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте оба компонента.
- Добавьте соль. Тщательно перемешайте тесто, которое должно быть однородным и эластичным. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
- Через полчаса можно заняться тестом. Нужно раскатать тесто в пласт и вырезать заготовки печенья, выложить их на подготовленный противень.
- В тарелке взбейте яйцо вилком или венчиком. Яичной смесью смажьте верхушку печенья. Для посыпки используйте кунжут.
- Выпекайте творожные печенья при 220 градусах около 25 минут.
Такое творожное печенье может порадовать своим вкусом даже, если оно приготовлено из прокисшего творога.
Домашний творог из кефира
Вы можете из замороженного жирного кефира приготовить домашний творог, который порадует натуральностью и пользой. Желательно использовать кефир в картонной упаковке, так как им будет проще воспользоваться.
Вы должны на несколько часов положить кефир в морозильную камеру. Затем нужно поставить дуршлаг на миску или кастрюлю, положить замерзший кефир на марлю и закрыть крышкой. После того, как кефир оттает, получится полезный творог.
Советы по использованию творога в домашней кулинарии
Творог нужно правильно использовать в домашней кулинарии.
- Творог идеально сочетается с разными добавками, поэтому ориентируйтесь на желаемый вкус и сладость приготовленного лакомства или закуски.
- Большинство блюд можно готовить из творога любой жирности. Однако холодные блюда будут вкуснее при использовании жирного творога.
- Планируя приготовление сырников и запеканок, желательно добавлять цедру цитрусовых и ванилин. В этом случае творожное лакомство будет сладким и ароматным.
- Творог нужно хранить только 2-3 дня. Если творог становится кислым, его лучше всего использовать для приготовления запеканок, сырников и творожного печенья.
Правильное приготовление творожных лакомств очень важно для тех, кто хочет насладиться полезными и вкусными блюдами. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить из творога. Вы готовы и дальше постигать домашнюю кулинарию? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где и будут раскрываться секреты домашней кулинарии.
Источник: eco-recept.ru
Станьте первым!