Десерт из сметаны с желатином
Нежный и легкий десерт из сметаны с желатином в основном готовят в жаркую пору, чтоб освежиться и полакомиться вкусненьким. Но и зимой этот десерт прекрасен. Посмотрите, как его приготовить дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложек
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
1. Этот легкий десерт готовится приблизительно за 2 часа (пока полностью застынет). Я предлагаю классический вариант желе из сметаны, но вы можете дополнить лакомство фруктами или сезонными ягодами.
2. Заливаем желатин горячей водой и оставляем на 20 минут.
3. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нужно, чтобы растворились все комки.
4. Засыпаем в емкость сахар и добавляем пару столовых ложек воды. Ставим на огонь и варим сироп.
5. Затем выливаем его в желатин, добавляем сметану и взбиваем все миксером.
6. Переливаем в форму, даем полностью остыть и ставим в холодильник до полного застывания. После достаем желе из формы и украшаем по вкусу. Я обычно присыпаю тертым шоколадом или какао, можно добавить свежие ягоды и листочки мяты.

Десерт сметанный с желатином
Ингредиенты
Ягоды (малина) – 200 г
Процесс приготовления
Желе – прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.
Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня – своя замороженная малина. Для “шоколадного” слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.
Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.
Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
Разделим сметану на три части – две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту – просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.
Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.
Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой – сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.
Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к “шоколадной” смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!
Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Станьте первым!