За 5 минут из 3 ингредиентов готовим простой и вкусный десерт без выпечки
Приготовьте вместе с нами буквально за 5 минут и всего из 3 ингредиентов простой и вкусный десерт без выпечки. Этот десерт обязательно придется по вкусу тем, кто очень любит вкусно и сладко поесть, но при этом не тратить много времени на приготовление.
3 ингредиента, из которых готовится простой и вкусный десерт:
- триста пятьдесят граммов печенья (лучше брать печенье «Топленое молоко»)
- банка вареной сгущенки
- сто граммов сливочного масла
Как за 5 минут приготовить вкусный десерт без выпечки:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и отложить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.
- Мягкое сливочное масло отправить в глубокую емкость.
- Доложить туда же вареную сгущенку.
- Все хорошенечко взбить блендером до получения однородной массы.
- Любое сахарное печенье (лучше брать «Топленое молоко») поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи специального кухонного молоточка. В итоге должна получится крупная крошка.
- Крошку из печенья добавить к крему.
- Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Полученную массу выложить на пищевую пленку, сложенную в два слоя.
- Сформировать из массы колбаску.
- После чего при помощи пленки закрутить плотный рулет и убрать рулет в холодильник часа на три.
- Или же можно убрать в морозильную камеру примерно на час.
Вот и все наш вкусный и простой десерт из 3 ингредиентов готов.
Достаньте его из холодильника, переложите на длинный красивый поднос и разрежьте на порционные кусочки.
Подайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.

Изумительный праздничный десерт без выпечки на скорую руку
В преддверии любого приятного события очень уместным будет приготовление простого и быстрого, а ещё удивительно вкусного десерта, который непременно порадует всех-всех, для кого вы его сделаете! Тем более, что нам для этого даже духовка не понадобится!
Для того, чтобы приготовить быстрый и нехлопотный, но очень нежный и вкусный торт без выпечки, нам понадобятся такие продукты:
Для песочной крошки:
- Отправить список:
Для заварного сметанного крема:
- Отправить список:
Сложность приготовления этого мегавкусного десерта: рецепт на самом деле очень и очень прост
Сколько времени понадобится для приготовления торта без выпечки: минут 40 как минимум пару часов для пропитки
Описание процесса приготовления вкуснейшего торта из песочной крошки и заварного крема на основе сметаны:
Сначала предлагаю приготовить песочную крошку, из которой мы будем формировать слои будущего десерта, а затем уж заварить крем из сметаны.
Итак, просеиваем сначала 250 г пшеничной муки.
А теперь все эти ингредиенты нужно растереть руками, в процессе чего у нас должна образоваться песочная крошка.
Далее готовим сковородку – разогреваем её и высыпаем половину крошки. Как вариант, можно использовать сразу две сковороды, чтобы обжарить всю крошку сразу. Так быстрее получится.
Пока крошка обжаривается, её нужно непрерывно перемешивать – мы добиваемся лёгкого золотистого оттенка.
Румяную и подсушенную крошку выкладываем в миску – пускай остывает.
Теперь нужно приготовить крем – для этого предлагаю воспользоваться вот этим очень подробным рецептом с фотошагами.
Далее на плоское широкое блюдо выкладываем бортики разъёмной формы диаметром 18 см.
Песочную крошку и заварной крем делим условно на 5 и 4 части соответственно.
Дно блюда теперь посыпаем 1/5 частью крошки, распределяя её максимально равномерно.
Поверх песочного слоя выкладываем 1/4 часть заварного крема.
И аккуратно распределяем его по всей поверхности – здесь нужно немного приловчиться, поскольку крошка может немного приставать к ложке.
Как вариант – можно распределять крем с помощью кондитерского мешка – так может быть кому-то удобней.
Таким образом, чередуя крошку и крем, формируем ещё 4 песочных слоя десерта и 3 кремовых. Верхним слоем будет песочный.
Вот и всё – оставляем тортик для пропитки на пару-тройку часов, а затем аккуратно снимаем с десерта бортик.
Угощаем и угощаемся получившимся десертом с огромным удовольствием – это на самом деле невероятно вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!