ПП Котлеты из индейки в духовке
Для тех, кто следит за тем, что он ест❤️
Ингредиенты
Как приготовить
Морковь трём на мелкой тёрке, убираем в посуду для смешивания ингредиентов.
Нарезаем мелко луковицу, ссыпаем в посуду для смешивания.
Фарш выложить в ту же посуду, добавить яйцо , соль и перец . Все хорошенько перемешать.
В полученную смесь добавить муку (можно любую, я добавляю кукурузную). Муки необходимо столько, чтобы смесь перестала быть жидкой и Вы смогли бы сформировать котлетки(примерно 4-5 столовых ложек).
На противень расстелить фольгу (в один слой, если одного мало (т.е. противень не закрыт полностью, то можно перекрыть оставшуюся часть другим листом фольги).
Сформировать котлетки и разложить их на противень, предварительно разогрев духовку до 180-200 градусов. Запекать до готовности примерно 25-40 минут(в зависимости от плиты и толщины подучившихся котлеток). Примерно через минут 20,перевернуть котлеты.

Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.
Слово повару
Слово повару
«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука»
повар горячего цеха, ресторан «Барин»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.
Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.
Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.
Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.
Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.
Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.
Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.
За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.
Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.
Рецепт диетических котлет
Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта
Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
Диетические котлеты из индейки на пару
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Котлеты из индейки с кабачком
Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
- Филе индейки измельчите блендером.
- Кабачок помойте и натрите на терке.
- Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
- Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.,
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Станьте первым!