Домашняя колбаса из индейки и говядины
Придумываем новые рецепты постоянно. Теперь дошли до колбасы. В нашей семье по определенным причинам не едят свинину, а в магазинах очень сложно найти колбасу без свинины или шпика. Поэтому, когда уж хочется колбаски, но при этом хочется хорошей колбаски, мы придумываем очередной рецепт:)
#колбаса #ветчина #люблюмясо #домашняяветчина
Ингредиенты
Как приготовить
Филе индейки и говядину режем на мелкие кусочки (чтобы получилась а-ля ветчина).
Смешиваем фарш, нарезанное мясо, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем руками
Формируем батоны колбасы и закатываем их в пищевую плёнку.
Потом ещё помещаем колбаски в рукав для запекания. (Также для этой цели существует ветчинница, но у меня такой нет)
Отправляем вариться в кипящую воду на 2 – 2,20 часа на самый маленький огонь под закрытую крышку.
По истечению времени колбаски достать, остудить, распаковать, лишний мясной сок слить и отправить в холодильник остужаться на ночь. Я готовлю вечером, а ночью колбаса доходит до кондиции. В целом охлаждаться ей нужно примерно 10 часов. Так что, к обеду она уже готова.

Домашняя колбаса из индейки
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 721 ккал
- Белки 109,5 грамм
- Жиры 26 грамм
- Углеводы 10,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 2 кг
- Куриное яйцо 3 штуки
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Российский сыр 100 г
- Зелень 100 г
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Фарш сворачиваем по аналогии с роллами. Сначала поднять один из краев фольги, на котором лежит фарш, сделать пол оборота, отлепить фольгу от получившегося рулета и повторить процедуру. 2. Фольгу, лучше слегка смазать маслом прежде чем выкладывать на нее фарш.

Домашняя колбаса из индейки
Подготовка 10 минут
Приготовление 2 часа
Ингредиенты (6)
Для тех, кто хочет питаться правильно, но не готов отказаться от колбасных изделий, предлагаем простой и быстрый рецепт домашней колбасы. Можно приготовить колбасу в «чистом виде», а можно дополнить ее оливками, сладким перцем, сыром. В жареном виде колбаса приобретает воздушную структуру и изумительно сочетается с омлетом.
В чашу блендера выложить фарш.
Добавить соль и специи.
Пробить до однородности. Масса должна стать пышной и без крупных волокон.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Выложить фарш на фольгу (фольги понадобится 70—100 см в длину) и перемешать с сыром.
Сформировать из массы колбаску.
Аккуратно завернуть в фольгу в 2—3 слоя.
Подвернуть края с обеих сторон, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Положить в холодильник на 24 часа — так масса отлежится и уплотнится. Но если у вас нет времени, этот пункт можно пропустить.
Обернуть колбасу пленкой в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь. Положить колбасу в горячую воду (температура 70—85 градусов) и томить ее так 1,5 часа. Вода не должна кипеть.
Выложить колбасу на тарелку. Дать ей остыть, затем поместить на час в холодильник. Подавать с хлебом, в салатах, с омлетом.
Оцените рецепт
интересно. а с говяжьим или свиным фаршем, такая колбаска получится?
А если нет термометра как узнать температуру воды?

Домашняя колбаса из индейки
Ингредиенты
Филе индейки – 1,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Твердый сыр – 200 г
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.
Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.
Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.
2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.
Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.
Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Выложить овощное пюре к фаршу.
Затем нарезать твердый сыр кубиком.
Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.
Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.
Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.
По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.
Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Станьте первым!