Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
- В начало
- Едим дома
- Что приготовить быстро на ужин
- Куриное филе в духовке в сметанном соусе
Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты Куриное филе в духовке в сметанном соусе
Куриное филе в сметане.
Блюдо из куриного филе в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото. Готовим куриное филе в сметанном соусе. Филе куриной грудки вкусно с фото. Как приготовить куриное филе вкусно.
Что нужно для блюда из куриного филе в сметане.
- Филе куриное. 0,5-0,7 кг.
- Сметана 100 гр.
- Мускат 1/4 чайной ложки
- Чеснок 2-3 зубка
- Лимон 1/3 шт.
- Перец, соль по вкусу.
- Соевый соус 20 мл.
Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания.
Готовим сметанный соус для куриного филе. Выдавливаем прессом чеснок. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус.
Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка).
Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе.
Куриное филе раскладываем на противиньке для запекания ровным слоем.
Смазываем куриное филе сметанным соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут.
Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Сметанный соус – это, пожалуй, самая простая и доступная альтернатива популярному сливочному соусу. Следует заметить, что подобная замена не сильно влияет на вкусовые качества готового блюда. К примеру, куриные грудки в сметанном соусе в духовке благодаря сметане получаются особенно нежными и сочными. Приготовление в духовом шкафу позволяет получить еще и аппетитную румяную корочку. Именно поэтому стоит поколдовать над куриным филе в сметанном соусе в духовке, если хочется полакомиться без последствий для фигуры. Хотя этот кулинарный шедевр оценят по достоинству не только сторонники здорового питания. Ведь курицу в этом виде можно отлично сочетать с разнообразными гарнирами или же употреблять без них. Сытно и полезно, а еще очень быстро и просто.
Впрочем, при желании вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде или в мультиварке. В любом варианте сметана придется как нельзя кстати, а затраты времени и усилий окажутся минимальными.
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке:
1. Куриное филе промыть. Разрезать на крупные куски. Можно готовить и половинки грудок.
2. Натереть мясо солью, перцем и уложить в обработанную маслом форму для запекания.
3. Приготовить сметанный соус. Для этого нужно измельчить чеснок ножом или пропустить через специальный пресс.
4. Добавить мускат и выжать из лимона сок. Влить сюда же и соевый соус. Соединить полученную смесь со сметаной.
5. Обильно смазать курицу получившимся соусом.
6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С.
7. Форму с куриным филе в сметанном соусе в духовке держать около 30 минут.
8. Вынуть и плотно закрыть фольгой на 10 минут.
Куриная грудка в сметанном соусе в духовке вполне может выступить в роли горячего и на праздничном столе. Впрочем, почему бы не порадовать себя вкусненьким и в будни.

Филе курицы в сметанном соусе
Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Острый перец По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куриное филе 8 Штук
- Сыр 100 Грамм
1. Филе необходимо вымыть, обсушить немного бумажный полотенцем и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до появления корочки на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Тем временем в чашу блендера отправить очищенный лук и чеснок, вымытую и обсушенную свежую зелень, а также очищенный от семян острый перец. Измельчить все до однородности.
2. В небольшой сотейник отправить сливочное масло и растопить его. Всыпать муку и, постоянно помешивая, обжарить немного. Затем тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавить измельченные в пюре овощи и сметану. На медленном огне томить соус около 10 минут. Добавить соль по вкусу. В рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе можно использовать также любимые специи.
3. Когда соус уварился, залить им обжаренное куриное филе (предварительно посоленное и поперченное по вкусу). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 15-20. В зависимости от размера кусочков курицы, время приготовления может быть уменьшено или увеличено.
4. Когда у филе курицы в сметанном соусе в домашних условиях образуется румяная корочка, блюдо можно доставать из духовки.
5. Перед подачей можно присыпать сверху небольшим количеством свежей зелени или украсить ломтиками овощей по вкусу.

Станьте первым!