Рецепт утиной грудки в духовке
Рецепт утиной грудки в духовке
Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка получается вкусной, мягкой и сочной, несмотря на то, что готовится она совсем недолго. Такое мясо можно подать с любым ягодным или другим, на ваше усмотрение, соусом. Попробуйте обязательно это изысканное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утиную грудку обсмолить со стороны кожи, вымыть и обсушить.
Срезать филе с кости, разделить его на 2 части.
К соевому соусу добавить яблочный уксус, жидкий мед, растительное масло, всыпать орегано и черный перец, перемешать получившийся маринад.
На утином филе со стороны кожи сделать по несколько не слишком глубоких крестообразных надрезов и поместить мясо в маринад, оставить на 1-2 часа. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.
Далее утиную грудку обсушить бумажными полотенцами, выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз.
Обжарить на среднем огне 3-4 минуты (до румяности), затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Во время обжаривания утятина выделит достаточно жира, так что смазывать сковороду маслом перед жаркой нет необходимости.
Обжаренное утиное филе выложить на фольгу, сложенную вдвое.
Вылить на мясо соус, в котором оно мариновалось. Края фольги подогнуть, сформировав мисочку. Верх оставить открытым (как на фото).
Отправить утиную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой сверху и оставить его в таком виде на 10 минут.
Очень вкусную, сочную и мягкую утиную грудку, приготовленную в духовке, нарезать кусочками наискосок и подать к столу с соусом.

Филе утки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Филе утки – 1 шт.
Картошка – 300 г
Перец болгарский сладкий – 25 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чеснок – 0.5 зубчика
Петрушка – 1 лист
Вода – для варки картошки
Процесс приготовления
Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления – оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка – мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.
Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.
Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.
Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае – приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.
Духовку разогреваем до температуры 200 С.
Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.
Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.
Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.
Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.
Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.
На фотографии – филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.

Блюда из филе утки: 9 домашних вкусных рецептов
Надоели обыденные кушанья – приготовь филе утки. Осмотри качественные пошаговые фото рецепты, узнавай нюансы готовки, плюсы и минусы разнообразных рецептур, наборы необходимых ингредиентов, их питательную ценность и время приготовления. Найди своё простое совершенство! Читай дальше…
Филе утки – неподражаемый деликатесный фурор уровня высокой кухни.
Выбирай исключительные опробованные рецепты филе утки на гастрономической веб-площадке 1000.menu. Оцени варианты с апельсинами, имбирём, фруктовыми и медовыми соусами, различными грибами, сметане и сливках, с кабачками и другими овощами. Выбери из океана кулинарных рецептов своё совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье.
Мясо утиной грудки нежное и мягкое. Идеально покупать молодую домашнюю уточку – примерно 6-7-и месяцев, а бройлерных пород – около 3-4-х. Молодую утку можно опознать по желтеньким лапкам, относительно мягкому клюву и полупрозрачному жирку. Упругость кожи тушки определяют нажатием пальцев.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах филе утки:
Интересный рецепт:
1. Грудку утки вымыть, подсолить и натереть пряными приправами и чесночком.
2. Замариновать в кефире, дабы удалить специфический запах.
3. На кожице филешки сделать пару-тройку параллельных надрезов, не повредив самого мяса, чтобы в момент стряпанья она не свернулась.
4. Поместить на нагретую сковородку, слегка смазанную маслом (из филе жир вытопится в достаточном количестве) кожицей вниз и жарить на сильном пламени с обоих боков до зарумяненной корочки.
5. Налить в сотейник сухое вино, додать апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Выложить промытые ягоды с кислинкой (брусника, гранат, вишня).
6. Упарить соус до половины и добавить мед. Как только мёд растворится, соус выключить.
Пять самых быстрых рецептов филе утки:
Полезные советы:
• Филе уточки будет сочнее, если его поливать выделившимся жирком.
• Утку лучше начинать готовить на ещё холодной сковороде, чтобы подкожный жирок не спеша вытапливался при её нагреве.
• По окончании приготовления необходимо дать утиному филе немного остыть, что бы потерять вкуснейший внутренний сок.
• В качестве маринада дозволено употребление не только кисломолочного, но и лимонного и из сухого (полусухого) вина и пряностей.

Филе утки, запеченное в духовке
Мясо утки – вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт – простой, но повозиться придется. Приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Тимьян свежий, пучок 1 Штука
- Кетчуп 200 Грамм
- Апельсиновый сок 1 Стакан
свежевыжатый
Описание приготовления:
Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?
1. Грудку промойте. Острым ножом сделайте прорезы в жировом слое утки наискось. Так жир выйдет быстрее, а мясо замаринуется. Не заденьте мясо ножом!
2. Посыпьте утку солью, натрите медом. Надо, чтобы специи проникли в прорези. То же сделайте с тимьяном. Нарежьте и начините им уточку. Утку в маринаде выложите в закрывающуюся миску или специальный пищевой пакет, залейте апельсиновым соком и отправляйте в холодильник на 8 часов (мариновать утку можно до 48 часов).
3. Когда утка промаринуется, вытащите ее из холодильника, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
4. Снимите с утки веточки тимьяна и просушите филе бумажным полотенцем.
5. Выложите утку жиром вниз на холодную толстостенную сковороду. Поставьте сковороду на средне-медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут, затем повысьте огонь до среднего и нагревайте еще минуты 4. Наша цель – извлечь жир. Грудка станет золотисто-коричневой. Итак, жир слейте (на нем вкусно жарить картошечку), утку переверните на другую сторону и отправляйте в разогретую духовку на 5-10 минут. Через 5 минут получится утка средней прожарки.
6. Запеченная в духовке утка должна минут 8 отдохнуть, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!

Станьте первым!