Гарнир к горбуше
Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Укроп свежий 70 Грамм
или замороженный - Масло растительное – По вкусу
- Перец черный молотый – По вкусу
- Соль – По вкусу
Первым делом необходимо почистить картофель, репчатый лук и чеснок, измельчить укроп.
Теперь нарезаем картофель на небольшие дольки.
Репчатый лук режем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем при помощи ножа.
Теперь застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель, лук, чеснок и укроп.
Посыпаем все солью, молотым черным перцем и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем все ингредиенты.
Отправляем картофель в разогретую духовку на 45-50 минут.
По истечении времени наша картошечка будет готова, рыбку, кстати, можно запекать параллельно на другом уровне духовки. Приятного всем аппетита!

Что приготовить из горбуши и какой гарнир подойдет?
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ с ОВОЩАМИ
500гр. филе горбуши, 100гр. замороженной брокколи, 100гр. цветной капусты, 100гр. стручковой фасоли, 4ч. ложки майонеза, 50гр. твёрдого тёртого сыра, 1ст. ложка лимонного сока, чёрный молотый перец, соль.
1.Рыбное филе слегка размораживаем, нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
2.Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль обдаём горячей водой.
3.На порционные листы фольги выкладываем по ломтику рыбы, делаем из фольги небольшие бортики. На рыбу раскладываем брокколи, цветную капусту и фасоль. Слегка поливаем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Запекаем 30 минут при 200-220С.
Котлеты из горбуши.
500 г филе горбуши
2 яйца
зелень
соль
перец
растительное масло
Филе горбуши мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Яйца взбить.
Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) – 400г, лук репчатый – 1 шт. , майонез – 3 ст. л. , масло растительное – 2 ст. л. , зелень укропа – 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Оладьи из горбуши
Ингредиенты, используемые в рецепте:
– горбуша (свежая) – 500г
– лук репчатый – 1-2 шт.
– яйцо – 2 шт.
– кефир – 200мл
– мука – 200-250г
– сода – на кончике ножа
– масло растительное – для обжаривания.
Инструкции по приготовлению:
Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.

Станьте первым!