Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

20.11.2020 Новогодний стол 2021

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Суп с колбасой – это мой любимый суп с детства. Самостоятельно его готовить я научилась лет с двенадцати. А гороховый суп очень любит муж. В этом рецепте я объединила два любимых в семье супа и получился гороховый суп с колбасой в мультиварке.

То, что копчёности придают гороховому супу особый вкус и аромат, знают все. Но для этого не обязательно использовать копчёные рёбрышки или мясо. С копчёной колбасой тоже получается очень вкусно и ароматно, а если готовить в мультиварке, то еще и намного проще.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную кубиками колбасу и сливочное (растительное) масло загрузить в кастрюлю и включить режим “Выпечка” на 20 минут.

2. Добавить промытый горох и нарезанный картофель.

3. Добавить соль, перец, приправы и залить бульоном.

4. Включить режим Тушение/Суп/Выпечка и варить до готовности.

Я варю в режиме Выпечка. В режиме Тушение в моей мультиварке суп даже не закипает, а режима Суп у неё нет.



Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке.

Первые блюда из гороха обладают уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Гороховый суп имеет наваристую консистенцию, а с добавлением колбасы становится еще вкусней.

Предварительно нужно замачивать горох, чтобы сократить время на приготовление супа. Что касается колбасы, то подойдет как вареная, так и с копченым ароматом. В гороховый суп для вкуса можно положить небольшое количество томатной пасты или зимней заготовки. Допустим, можно добавить аджику или другой салат, в который входят помидоры. Свежая зелень отлично гармонирует с другими продуктами в супах, поэтому можно насыпать рубленый укроп, петрушку или кинзу.

К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с колбасой

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Колбаса – 150 г.
  3. Горох – 1 стак.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Вода – 2 л.
  8. Укроп – 1/4 пуч.
  9. Аджика – 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как сварить гороховый суп с колбасой в мультиварке

Красный или белый лук почистить, промыть под водой. Луковицу нарезать ножом средними ломтиками.

Включить программу «Жарка» и налить любое растительное масло. Затем добавить порезанный лук и морковь. Если нет времени, то можно добавить свежемороженую морковь. Она быстро растаивает, и в зажарке ничем не отличается от свежего корнеплода. Необходимо жарить продукты в течение 10 минут.

Картофелины почистить от шкурки и сполоснуть водой. Покрошить картофель небольшими кубиками или произвольными кусками.

Читайте также:  Крабовый салат без риса с огурцом

Колбасу порезать средними кусочками. Данный продукт можно крошить как крупно, так и мелко.

В готовую зажарку насыпать картофель и колбасу.

Горох желательно замочить на ночь в прохладной воде и оставить в холодильнике.

Слить воду с гороха и высыпать содержимое в чашу мультиварки.

Насыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Налить теплую воду и добавить аджику, продукты можно не размешивать.

Укроп промыть под водой и мелко покрошить. Сразу высыпать к остальным продуктам. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час.

Горячий и ароматный гороховый суп с колбасой разлить половником по тарелкам и подать к столу. К такому супу можно приготовить хрустящие чесночные гренки со свежими помидорами. Приятного аппетита!



Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Гороховый суп, особенно с колбаской или копчёностями, любимое для многих блюдо. Некоторые готовы его есть хоть каждый день. Останавливает их лишь то, что горох, причём даже предварительно замоченный, долго варится.

Процесс приготовления любимого супа можно ускорить, если использовать пакетированный горох, предназначенный для порционной варки. Он не требует предварительного замачивания, а варится в два раза быстрее, чем обычный горох – всего 25—30 минут.

По этому рецепту гороховый суп с колбасой приготовлен в мультиварке Поларис. Многие хозяйки убедились в том, что мультиварка – удобный и практичный кухонный прибор, поэтому легко доверяют ему приготовление разных блюд.

  • Горох в пакетиках – 160 г (2 пакетика),
  • Колбаса варёная – 180 г,
  • Перец болгарский замороженный – 110 г,
  • Лук репчатый – 120 г,
  • Морковь – 80 г,
  • Картофель – 320 г,
  • Подсолнечное масло для пассерования овощей – 20 мл, для жарки колбасы – 20 мл,
  • Соль,
  • Красный перец,
  • Тмин – 1/3 ч. л.,
  • Зелень.

Пассерование овощей производите в режиме «Жарка». Выберите эту программу, разогрейте в чаше масло. Положите мелко нарезанный лук.

Помешивая, пассеруйте его 4 минуты до мягкости. Добавьте натёртую на средней тёрке морковку.

Готовьте ещё 4 минуты.

Положите замороженный перец. Размораживать его не нужно, иначе он «поплывёт» и станет водянистым.

Пассеруйте его также 4 минуты.

Залейте овощи горячей водой до отметки «2 литра».

Установите программу «Суп». Варите овощи под крышкой 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.

Разрежьте пакетики с горохом, пересыпьте содержимое в тарелку.

Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.

Опустите в бульон горох, перемешайте.

Варите под крышкой 15 минут.

Посолите, добавьте тмин и перец.

Продолжайте варку до мягкости гороха и картофеля.

Время приготовления этих продуктов зависит от сорта картофеля и качества гороха. Но в любом случае горох варится чуть дольше, чем написано на упаковке.

Отдельно обжарьте на сковороде порезанную колбасу.

Суп налейте в тарелку, в середину положите несколько кусочков колбасы, посыпьте зеленью.

Читайте также:  Тарталетки С Начинкой Рецепты С Фото



Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

Колотый горох – 3 горсти

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Процесс приготовления

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп – на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками – как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную – с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного “подкопченного” аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками – иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки – лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим “Суп” на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Важные дополнения к рецепту

1. Не стоит брать слишком жирную колбасу, или же в таком случае не добавляйте растительное масло в чашу мультиварки.



Гороховый суп в мультиварке

Еще с детства нам знаком вкус наваристого горохового супа. Есть уйма рецептов его приготовления. Многие хозяйки не любят варить гороховый суп из-за длительности самого процесса. Но с помощью мультиварки можно приготовить данное блюдо просто и быстро. Как? Давайте разбираться.

Подготовка ингредиентов

Горох предварительно промываем под холодной проточной водой. Затем замачиваем его на 2-3 часа. Остальные овощи нужно почистить, помыть и измельчить.

Читайте также:  Салат из соленых помидоров и лука

Варим гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится:

  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • копчености (ребра, бекон и прочее) – 300-400 г,
  • 2 л бульона или воды,
  • горох – 200-250 г,
  • 4-5 картофелин,
  • специи, зелень,
  • растительное масло для поджарки.

Наливаем масло в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Измельченные луковицу и морковь обжариваем до появления золотистого цвета, помешивая. После сливаем с гороха воду и высыпаем его в мультиварку, туда же кладем и остальные ингредиенты – нарзанный кубиками картофель и копчености кусочками. Заливаем все это бульоном или водой, накрываем крышкой и выбираем режим «Суп» или«Тушение», установив таймер на 90 минут.

По истечению времени, открываем крышку и добавляем соль, специи и чеснок по желанию. Даем супу настояться минут 15-20. Перед подачей непосредственно в тарелку добавляем измельченную зелень.

Как сварить гороховый суп «для ленивых»?

Если совсем нет времени, а полакомиться наваристым гороховым супчиком очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Его простота состоит в том, что мы закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты сразу.

Итак, берем чашу и отправляем туда стакан гороха (предварительное замачивание не нужно), копченые ребрышки (250 г), свежие свиные ребра (150-200 г), по одной измельченной моркови и луковице и несколько картофелин, порезанных кубиками. Заливаем 2,5 литра воды, накрываем крышкой и нажимаем режим «Тушение» на три часа. Пока готовится этот вкус и наваристый суп, можно заниматься своими делами.

Как сварить гороховый суп с плавленым сырком и копченой колбасой?

Для этого рецепта нужно взять 180 г гороха, 3 вида копченой колбасы (300 г), лук и морковь по вкусу, картофель 3-5 штук, 100 г плавленого сыра, 0,5 ст. л. соли, зелень.

На первом этапе обжариваем измельченные морковь с луком в режиме «Тушение» около 15 минут и откладываем в отдельную тарелку.

Теперь выливаем в чашу 3,5 л воды, высыпаем предварительно замоченный горох, включаем режим «Суп» и варим 75 минут.

После того как горох будет готов, добавляем картошку, соль и включаем мультиварку еще на 15 минут.

Дальше высыпаем поджарку, измельченную зелень, порезанную соломкой колбасу и тертый плавленый сырок. Ставим режим «Подогрев» на 23 минуты.

Как сварить гороховый суп из консервированным горошком?

Для этого рецепта нам понадобятся уже известные нам ингредиенты – лук, морковь, картофель, мясо (200-300 г), специи, 3 яйца и банка консервированного горошка.

Лук с морковью поджариваем в мультиварочной чаше, добавляем измельченный картофель и порезанное кубиками мясо. Заливаем 3-мя литрами воды, включаем режим «Суп» и варим течение часа.

Пока варится бульон, отвариваем вкрутую и измельчаем 3 яйца. Открываем банку с горошком и сливаем с него жидкость.

Когда мультиварка запищит, открываем крышку и добавляем горошек, специи, яйца. Затем ставим режим «Подогрев» еще на 15 минут.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат из куриной грудки рецепты Салат из куриной грудки рецепты

Жареная стручковая фасоль рецепт Жареная стручковая фасоль рецепт

Салат гнездо Салат гнездо

Пшеничный хлеб на закваске в духовке Пшеничный хлеб на закваске в духовке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale