Готовим гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.
- ребрышки свиные – 300 грамм,
- ветчина – 300 грамм,
- лук – 1 головка,
- морковь – 1 штука,
- горох – 200 грамм,
- кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм,
- картофель – 4 небольших штуки,
- вода – 2,5 литра,
- соль, перец, специи – по вкусу,
- растительное масло – столовая ложка.
Приготовление блюда
За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.
Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.
Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.
После этого, можно сервировать стол к обеду.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Гороховый суп в мультиварке
Золотистый легкий гороховый супчик, приготовленный в мультварке – идеальный вариант дл обеда. Приготовление такого супа займет у вас минимум времени, основное – подготовить продукты. Горох я использую колотый, поэтому его не нужно предварительно замачивать.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук крупно нарезать, морковь тоже нарезать дольками или натереть на крупной терке. Измельчить пару долек чеснока (предварительно лук и морковь можно обжарить на режиме “Выпечка” 20 минут).
- В кастрюлю мультиварки положить картофель, мясо, горох и овощи. Посолить, поперчить, добавить специи и пару лавровых листиков.
- Налить полную кастрюлю горячей воды до максимальной отметки, аккуратно перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим “Тушение” на 2 часа. После сигнала суп перемешать.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Гороховый суп со свиным мясом
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Описание рецепта
Гороховый супчик – ням-ням!
У меня в семье очень любят гороховый суп и я стараюсь готовить его почаще.
С появлением мультиварки задача существенно облегчается!
Горох – это вкусный и полезный продукт, он содержит растительные белки, которые по пищевой ценности могут соперничать с белками мяса и, при этом, намного полезнее. Бобовые и зерновые культуры обладают даже терапевтическими свойствами – бобовые употребляют в пищу при профилактике болезней желудка, печени и почек.
Нужно, чтобы в нашем рационе бобовые занимали не менее 10%.
Давайте питаться здоровой пищей!
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужны:
- Мясо (свинина или курятина) – 300 грамм.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Горох – 1 чашка.
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
Есть два способа варить суп в мультиварке.
Способ первый: Мясо и горох залить водой и прокипятить 10 минут в кастрюле, после чего воду слить. «Зачем сливать воду?» – спросите вы. Отвечаю: за первые 5-10 минут кипения из мяса выходит лишняя кровь и всякие не полезные вещи, а горох нужно немного проварить, чтобы потом не пучило живот ,-)
В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» минут 20.
Нарезать картофель кубиками. Высыпать в мультиварку горох, картофель и мясо.
Залить горячей водой.
Посолить добавить специи и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 2 часа. За 10 минут до окончания программы, можно положить зелень.
Способ второй: Если вас не беспокоит полезность, этот способ для вас!
Режем лук, морковь и мясо. Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут, наливаем растительное масло в кастрюлю и кладем все продукты туда. Солим. Через 30 минут добавляем горячую воду, нарезанный кубиками картофель, промытый под проточной водой горох, лавровый лист и специи. Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем отдыхать.
Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления горохового супа.
Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз приготовьте мясной суп в мультиварке.

Гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото.
Гороховый суп с крылышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусный гороховый суп с крылышками. Подавать гороховый суп рекомендуется в горячем виде. На курином бульоне он получается наваристый и немного жирный. Такое блюдо можно дополнить бутербродами с колбасой, тостами или гренками.
Гороховый суп с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом. Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.
Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Постный гороховый суп в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления. Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.
Гороховый суп с колбасой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке. К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.
Гороховый суп с мясом в мультиварке
Приготовим гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп в мультиварке панасоник
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Супы с фасолью или горохом с копченостями (бекон, копченая грудинка и пр.) готовятся примерно по одному рецепту. Сегодня – гороховый. Главное – не прогадать с сортом гороха. Я беру “быстроразваривающийся” развеса фирмы “Ангстрем”, там на упаковке указано, что время приготовления – один час. (“Мистраль” тоже чаще всего подходит).
В этом случае все получается без проблем:
Ингредиенты:
- горох – 1 мультистакан (140г)
- бекон – 200г
- лук – одна средняя луковица (эта весила 160г)
- морковь – одна небольшая морковка (эта весила 150г)
- томатная паста – 1/2 ст.л. (8г, можно больше – до 1 ст.л., тогда будет острее, а можно и не класть вовсе)
- картофель – два небольших клубня (эти два весили 300г)
- бульонные кубики – 2 шт (каждый на поллитра воды. кубики можно не использовать, и заливать не бульоном, а горячей водой)
- растительное масло – 1,5 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л. (вдобавок к бульонным кубикам, которые и так изрядно соленые, так что к кубикам соль можно совсем не класть)
- измельченный чеснок – щепотка (1/8 ч.л., можно не класть)
- сушеный укроп – 1/4 ч.л.
- сушеная петрушка – 1/4 ч.л.
- молотый черный перец – щепотка (1/8 ч.л.)
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.
- вода – примерно 1,1 литра (2 мультистакана по 170мл + 4 граненых по 200мл)
Суп получается с легким острым привкусом, если это нежелательно, то для более пресного варианта – не кладите чеснок, перец и томатную пасту и возьмите один бульонный кубик вместо двух (чтобы уменьшить количество соли).
Сухие петрушка и укроп – тоже не императив, можно обойтись и без них, но будет более безвкусно.
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) потребуется терка.
Отмерить 1 мультистакан гороха, промыть, залить 2 мультистаканами воды, поставить на тушение на 1 час.
Пока горох размягчается можно 40 минут заниматься чем вздумается: сбегать в магазин за остальными ингредиентами, посмотреть очередную “игру престолов” или просто околачивать pyrus communis, я от нефиг делать обжарил хлеб в сливочном масле с чесноком – на гренки.
Минут за 20..25 до окончания тушения гороха нарезать лук тонкими полукольцами.
Лук отправить пассероваться на сковороду с растительным маслом. Натереть морковку на мелкой терке.
Когда лук станет прозрачным добавить к нему морковь, продолжать обжаривать.
Нарезать бекон тонкими ломтиками.
Когда морковь с луком поджарятся отправить на сковороду бекон.
(если сковорода очень раскалена пойдут брызги кипящего сала, уворачивайтесь:)
Пока зажарка готовится, нарубить картошку средними ломтиками (4..5 мм).
Растворить в 800мл воды два бульонных кубика, довести до кипения, досолить, засыпать сухие чеснок, петрушку и укроп.
И если мы удачно подгадали время, то к этому моменту горох тоже “промежуточно готов”. Выключаем мультиварку, достаем кастрюлю (горячая!).
(можно попробовать горох на мягкость (он уже мягкий), но не забываем, что он будет тушиться еще два часа, чтобы “разошелся” полностью).
Закидываем зажарку, добавляем 1/3 ч.л. кориандра, щепотку черного перца, 1/2 ст.л. томатной пасты.
Добавляем картошку, заливаем бульоном с травами, перемешиваем.
Включаем “Тушение” на два часа.
(я ставил на полтора, но попробовав, решил, что картошке неплохо бы еще полчасика потушиться).
Отдыхаем. Нагуливаем аппетит.
Окончательно суп выглядит так.
(на тушении крышку можно открывать и пробовать достаточно ли все разварилось)
Суп вышел густой и непрозрачный (коричневый цвет из-за томатной пасты), с легким острым привкусом (специи) и солноватый (два бульонных кубика). Общий объем – полтора литра (риска 1L в кастрюле означает литр воды поверх поллитра риса – вышло почти под эту предельную для TMH-10 отметку).
Разливаем по тарелкам, подаем с гренками, сметаной, зеленью.

Станьте первым!