Рецепт говядины по-кремлевски
Рецепт говядины по-кремлевски
Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт получил название “говядина по-кремлёвски”. Мясо получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то что в блюде минимальное количество приправ, получается оно необыкновенно вкусным. Подавать говядину по-кремлёвски нужно в горячем виде с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас приятно удивит.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.
Не добавляя никаких специй, накрыть казан (или кастрюлю) крышкой и отправить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить на медленном огне 1 час, не открывая крышку.
По истечении указанного времени добавить в казан измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и готовить ещё 1 час на медленном огне под крышкой.
Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова. Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!

Станьте первым!