Говядина с черносливом
Говядина с черносливом – настоящий шедевр в кулинарии, но такой простой в приготовлении! Мясо получается очень нежным и сочным, с незабываемым кисловатым привкусом, который дают сухофрукты. Кстати, это идеальный вариант для того, чтобы накормить всю семью, когда в холодильнике нет ничего мясного. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом
- Мякоть говядины свежая 700 грамм
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Морковь большого размера 2 штуки
- Чернослив без косточки 200 грамм
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Перец душистый горошком 5 штук
- Зелень петрушки свежая 1/4 небольшого пучка
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
- Вода кипяченая холодная 1,5 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление говядины с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем говядину.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Шаг 6: готовим говядину с черносливом.
Шаг 7: подаем говядину с черносливом.
Советы к рецепту:
– чтобы не возникало изжоги, лучше всего добавлять в блюдо томатную пасту домашнего приготовления,
– помимо специй, указанных в рецепте, в говядину с черносливом можно также добавить щепотку молотого кориандра, немного «хмели-сунели» или смесь прованских трав,
– по желанию морковь можно также нашинковать на крупной терке,
– чтобы у нас получилось вкусное блюдо, очень важен выбор качественного мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет говядины. Он должен быть красного или ярко-розового цвета и, главное, равномерным. Если вы видите участки, где мясо бледное, это говорит о том, что его неоднократно замораживали и наоборот. Потому, скорее всего, говядина уже не первой свежести. Также очень важно, чтобы она не была обветренной.

Станьте первым!