Говяжий язык
Говяжий язык испокон веков считается одним из самых больших деликатесов. Его употребляют и сам по себе, и как компонент множества вкусных, изысканных блюд. И почти во всех этих рецептах требуется, чтобы язык был предварительно отварен. Давайте же узнаем, как варить говяжий язык в мультиварке.
А варить язык в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Достаточно всего лишь раз переключить режим и снять пенку. Все остальное наша чудо-кастрюлька сделает сама, и нам не надо беспокоиться о том, что вода выкипит и наш язык подгорит.
Вареный говяжий язык, нарезанный на порционные кусочки, сам по себе является прекрасной закуской. А сколько всяких вкусностей можно приготовить из него! Но, прежде чем начать колдовать над остальными деликатесами, варим говяжий язык в мультиварке.
Рецепт приготовления говяжьего языка в мультиварке.
Что необходимо для приготовления говяжьего языка в мультиварке:
- говяжий язык – 1 шт.
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 дольки чеснока
- соль, черный перец горошком
- лавровый лист
- вода
Как варить говяжий язык в мультиварке:
Говяжий язык промываем и складываем в мультиварку.
Наливаем воду так, чтобы язык скрылся.
Добавляем очищенную целую морковку с луком, черный перец горошком и соль.
Включаем режим “варка на пару” на 10 минут. После сигнала открываем мультиварку, снимаем пену, если есть и включаем режим “тушения” на 3,5 часа.
После сигнала говяжий отварной язык в мультиварке готов! Пока язык горячий, опускаем в холодную воду и очищаем от белой пленки.
Отрезаем кусочек и проверяем готов ли язык.
Остужаем, охлаждаем и тоненько нарезаем.
Подаем с горчицей на стол, как закуску. Такое блюдо отлично подходит и на праздничный стол.

Язык говяжий отварной в мультиварке
Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.
Отварной говяжий язык – изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.
Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется “таким, как доктор прописал”. При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.
Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного салата, но с целым ровно та же история.
Приготовление говяжьего языка в мультиварке
Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль.
Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.
Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.
При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!
Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.

Язык в мультиварке
Язык, который приготовлен в мультиварке, нежный и мягкий, он вкуснее и дело не только в том, что в мультиварке готовим фактически без масла. При закрытии крышки жидкость не испаряется и продукт, выделив свой сок, в нем и готовится, то есть все ароматы сохраняются и пропитывает продукт.
Предлагаем рецепт говяжьего языка в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- Пару луковиц.
- 2–3 морковки.
- Специи, соль и лавр.
- Язык говяжий.
Приготовление языка в мультиварке
Хорошо сваренный и нарезанный язык станет настоящим украшением стола, но не забудьте предложить к нему вкусный пикантный соус и посыпать нарезку зеленью.
Тщательно моем язык, если он мороженый, его обязательно нужно хорошо разморозить. Если не удается очистить некоторые участки, используйте нож в качестве скребка.
Очищаем лук и морковку, кладем в чашу мультиварки, добавляем туда же язык и заливаем все водой (желательно кипяток, чтобы сэкономить время на нагрев жидкости).
Оптимальной программой для варки языка в мультиварке Редмонд считается «тушение». Длительность не менее 3 часов, для крупных языков до 4 часов.
За час до конца готовки кладем специи, соль, черный перец и лавр, после приготовления они достаются и выбрасываются. Кстати, для аромата можно положить корень петрушки или сельдерея, но обязательно очищенные. Добавить можно и зубочек–два чеснока.
После сигнала язык перекладываем в миску с холодной водой, даем минут 15 полежать и снимаем кожуру, начиная с узкого конца. Процедуру проводите аккуратно, потому что язык еще не до конца остывший. Далее ингредиент нарезаем и укладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью или украшаем его и подаем на стол.
Свиной язык в мультиварке (в сметане)
Обычный отварной свиной язык можно приготовить в мультиварке по предыдущему рецепту. Если же хочется получить что-то более необычное, попробуйте приготовить свиной язык в сметане.
Ингредиенты:
- 4 средних свиных языка (обычно столько помещается в мультиварку)
- 400 гр сметаны (без разницы, какой жирности)
- 80 гр сливочного масла
- томатная паста или соус 150 гр
- 3 яйца
- 3 средних луковки
- 2 ст. ложки яблочного (или иного) уксуса
- столовая ложка муки
- соль-перец-зелень по вкусу. Из зелени подойдет петрушка, кинза (но это уже на любителя).
Готовим свиной язык в сметане:
Возьмите языки, промойте, уложите на дно чаши мульти и залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо полностью. Плюс еще немного, на выкипание.
Тушить порядка 2,5 часов. Охладить и снять кожу. Мелко порезать языки.
В чаше мультиварки в режиме «жарка» обжариваем лук на масле. Туда же добавляем языки и муку. Готовим 3-5 минут.
Затем добавим уксус и томатный соус / пасту, соль-перец-зелень, польем взбитым яйцом и сметаной. Запекать 15 минут, лучше в режиме «выпечка».

Как приготовить говяжий язык в мультиварке
Навигация по записям
Порций: 10
Время готовки: 3 часа 10 мин.
Описание рецепта
Говяжий язык в мультиварке отварить гораздо проще, чем, допустим, на газовой плите: вам не придется беспокоиться о снятии накипи и количестве выкипевшей жидкости. Варить его придется долго, так что возможность оставить его без пристального внимания – большое преимущество.
Говяжий язык является деликатесом во многих национальных кухнях. Не исключение и наша кулинария. Мясо это ценится за его нежность и богатый аромат. Оно похоже на тушеное мясо или грудинку. Из него делают отличную закуску, заливное, салаты и просто нарезку.
Должна признаться, что впервые покупать его мне было чуть-чуть страшно. Ведь не каждый день приносишь домой с рынка такой необычный продукт. Но я напомнила себе, что это просто другая часть животного, которая не отличается от говяжьих ребер, голени, корейки или грудинки.
Если вы решите купить говяжий язык, вы с удивлением увидите, что это довольно большой кусок мяса, так что из него получится, по меньшей мере, два блюда: к примеру, салат и заливное.
Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужно прокипятить его нескольких часов с луком, морковью и лавровым листом. Также по желанию можно добавить сельдерей, чеснок и острый перец. После приготовления говяжьего языка в мультиварке нужно будет снять с него толстую жесткую кожу (я расскажу, как сделать это быстро и без труда). Язык больших животных покрыт шершавой кожей, непригодной в пищу. Если ваши руки когда-нибудь лизала кошка, то вы знаете, о чем я говорю. Правда, кошачий язык нужно умножить в 20 раз…))
По мере того как мясо это будет готовиться, ваша кухня будет заполняться богатым и аппетитным ароматом, который заставит глотать слюнки задолго до того, как оно будет готово. Поэтому приступаем к готовке.
Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужны:
- 1 говяжий язык (1,2-1,5 кг).
- 1 крупная луковица.
- 1 крупная морковь.
- 2 лавровых листа.
- ½ ч. ложки перца горошком.
- ½ ч. ложки кориандра в зернах.
- 1 ст. ложка специи «Всесезонная».
- Соль – по вкусу (у меня – 1 ст. ложка).
Готовим по шагам:
Мясо моем под струей теплой воды (можно немного поскрести его ножом). Овощи моем и чистим.
Помещаем язык в мультикастрюлю – разрезать его на части не нужно, просто изогните его, чтобы он поместился на дне кастрюли.
Добавляем туда же целые луковицу и морковь. Заливаем это все холодной водой так, чтобы ингредиенты были полностью погружены в жидкость – примерно до уровня 2,5 литра.
Выбираем режим «Тушение» на время 3 часа. Кусок мяса это довольно крупный, поэтому готовится он будет довольно долго при медленном кипении. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю все специи и соль по вкусу – я добавляю столовую ложку без горки. Готовим до конца программы.
Вынимаем мясо из кастрюли и сразу отправляем его на несколько минут в миску с холодной водой. Если готовите летом, и вода в системе не очень холодная, можно насыпать в воду льда из морозилки (если вы делаете лед). В любом случае, хорошо, чтобы вода была похолоднее – так легче будет отделить кожу от самого языка.
Подержав его в воде 2-3 минуты, вынимаем его на стол, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, и снимаем толстую внешнюю кожу – она очень легко снимается, пока мясо не остыло.
Вот такой отварной говяжий язык у нас получился. Половину (нижнюю часть) я использую для нарезки на бутерброды, а из более толстой части приготовлю салат с говяжьим языком – очень вкусное блюдо.
Полностью остывший говяжий язык нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон – он очень легко режется и на столе смотрится великолепно. Используем для бутербродов с белым хлебом или просто как мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.

Говяжий язык в мультиварке
Язык, несмотря на то, что является субпродуктом, пользуется огромным уважением у гурманов. Данный продукт может подаваться в качестве закуски, а может быть добавлен к другим блюдам. Приготовить язык в мультиварке намного проще, чем на плите. Благодаря этому многофункциональному прибору вы не только облегчите себе жизнь, но и получите потрясающий результат.
Что и как можно приготовить из языка в мультиварке
Язык в мультиварке можно готовить любой: говяжий, свиной – какой Вам нравится. Кроме того, сделать язык можно на различных режимах, в зависимости от желаемого результата.
Самый популярный способ приготовления – отварной язык. Обычно он готовится в режиме «тушение», но можно использовать и режимы «варка» или «суп». Также можно запечь язык в режиме «выпечка» или «запекание». Опять же в режиме «тушение» язык можно потушить, чаще это делают с какими-нибудь овощами. Еще один вариант – жареный язык. Как и в предыдущем способе, жарят язык обычно с соусом, используя режим «жарка».
Из этого субпродукта можно приготовить с помощью мультиварки и другие блюда. Например:
- Отварной язык можно добавить в салат, используя его как замену мяса.
- Заливное из языка – тоже очень интересный вариант.
- Солянка с языком – даже такое блюдо может приготовить мультиварка.
Важные правила приготовления языка в мультиварке
Чтобы язык получился вкуснее, используйте некоторые хитрости:
- Внимательно выбирайте субпродукт: он должен быть розового или сиреневого оттенка, при нажатии упругим, иметь запах мяса.
- Язык следует старательно промыть и очистить. Перед этим лучше оставить его в холодной воде примерно на один час.
- В начале приготовления язык лучше не солить, а сделать это уже в конце. Так продукт получится вкуснее.
- Если при варке субпродукта Вы добавляете приправы, не переборщите с лавровым листом. Из-за него язык может получиться горьковатым и неприятным на вкус.
Классический рецепт вареного языка в мультиварке
- язык,
- луковица,
- морковка,
- соль,
- несколько горошин черного перца,
- лавровый лист.
- После всех подготовительных процедур язык положить в мультиварку. Воду налить таким образом, чтобы язык был полностью под ней.
- Морковь и лук промыть и очистить, добавить к языку. Добавляем также перец и лавровый лист (если есть).
- Готовим в режиме «тушение» или «суп» около 2 часов, в зависимости от возраста животного.
- Примерно в середине приготовления субпродукт нужно посолить.
- Горячий язык положить в миску с холодной водой, достать и очистить от шкуры. Можно резать и подавать на стол!
В этом рецепте используется минимум продуктов, но итог оправдает Ваши ожидания. Удивите гостей этим необычным блюдом, никто точно не останется равнодушным!

Станьте первым!