Печень говяжья в сметане в мультиварке
Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение.
Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.
Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок.
Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.
Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ.
Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.
Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.
В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.
Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.
Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!
Если вы любите печень, то найдите повод для приготовления вкуснейшего печеночного торта!

Говяжья печень в мультиварке – 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Печень в мультиварке
- Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно
Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, – меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника – во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:
Наиболее простой соус – сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.
Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:
- Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
- Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
- Тушить несколько минут, дать настояться.
Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.

Сохраните полезные свойства говяжьей печени во время приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.
Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.
Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.
Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!
Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…
Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:
- Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
- Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
- Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
- Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
Говяжья печень «Сочная»
Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):
- печень говяжья – 1 кг,
- лук – 0,5 кг,
- сода – щепотка,
- мука – 2 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
- Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
- В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут . Не забываем помешивать.
- Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.
Говяжья печень в сметане
Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
Ингредиенты (на 4 порции):
- говяжья печень – 700 гр.,
- мука – 4 ст. ложки,
- сметана – 300 мл,
- растительное масло для жарки – 4 ст. ложки,
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- соль, перец – по вкусу.
- Очень простой рецепт приготовления, макарон с тушенкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Замечательный рецепт торта прага в мультиварке.
- Здесь мы объясним, какие блюда из творога можно сделать в мультиварке.
Приготовление:
- Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
- Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.

Станьте первым!