Салат “Гранатовый браслет”: классический рецепт
Салат “Гранатовый браслет”: приготовь на День святого Валентина
Салат “Гранатовый браслет” помимо оригинального и приятного вкуса имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.
Так что, если ты в раздумьях, что приготовить на День святого Валентина, редакция tochka.net предлагает тебе украсить романтический ужин с любимым именно таким великолепным, ярким, нарядным экзотическим салатом “Гранатовый браслет”.
Если тебя смущает наличие косточек в этом блюде или ты думаешь, что твоему гостю не слишком понравится “хрустеть” ими, можешь приготовить салат “Гранатовый браслет”, используя гранаты без косточек. Они имеют менее насыщенный, слегка розоватый цвет и вкус без характерной кислинки, а зернышки в них настолько мягкие, что легко жуются и практически не ощущаются на зубах.
Для приготовления салата “Гранатовый браслет” тебе понадобится:
- 300 г куриного филе,
- 2 шт. граната,
- 2 шт. свеклы,
- 2 шт. моркови,
- 3 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 70 г грецких орехов,
- 200 г майонеза,
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат “Гранатовый браслет” – приготовление:
- Свеклу, картофель и яйца отвари до готовности. Затем все остуди, очисти и потри на крупной терке по отдельным тарелкам.
- Куриное филе отвари в подсоленной воде, остуди и порежь небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Лук мелко порежь и замаринуй на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус.
- Морковь потри на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеди лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек.
- Грецкие орехи слегка подсуши, очисти от шкурки и измельчи.
- На середину широкого блюда поставь стакан, чтобы придать салату форму браслета. Далее следует выложить салат “Гранатовый браслет” вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза, в такой последовательности:
- картофель,
- свекла,
- морковь,
- грецкие орехи,
- куриное филе,
- лук,
- яйца,
- куриное филе,
- свекла.
- Затем аккуратно достань стакан, обмажь салат майонезом, а сверху всю поверхность укрась зернами граната.
- Блюдо затяни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат “Гранатовый браслет” хорошенько пропитался.
Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить на День святого Валентина. ТОП-10 рецептов с фото читай по ссылке .
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам
Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200 г филе куриной грудки,
- 2 свёклы,
- 2 моркови,
- 3–4 картофелины,
- 40–45 г грецких орехов,
- 1 маринованная луковица,
- 1 гранат,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Выберите лучший
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки,
- 3 картофелины,
- 1–2 свёклы,
- 1 луковица,
- 250 г шампиньонов,
- 4–5 штучек чернослива,
- 1 гранат,
- 1–2 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Сохраните рецепты
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3–4 яйца,
- 1 говяжий язык,
- 2 свёклы,
- 2 моркови,
- 2–4 картофелины,
- 1 гранат,
- 60–70 г кедровых орехов,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Удивите гостей
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Ингредиенты
- 300–350 г говядины,
- 2–3 яйца,
- 1–2 свёклы,
- 1–2 моркови,
- 3–4 картофелины,
- 100 г твёрдого сыра,
- 40–50 г грецких орехов,
- 1 гранат,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Наслаждайтесь
5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Ингредиенты
- 2–3 свёклы,
- 2–3 моркови,
- 3–4 картофелины,
- 4–7 стеблей зелёного лука,
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г),
- 1 гранат,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Гранатовый браслет салат 🥝, классический пошаговый рецепт как сделать рубиновый салат
Что нам понадобится для приготовления салата
Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
- Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
- Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
- Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
- Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель,
- свекла,
- морковь,
- грецкие орешки,
- филе курицы,
- лук маринованный,
- яйца,
- снова куриное филе,
- еще один слой тертой свеклы.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
- Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
- В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
- Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
- Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
- Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
- Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
- Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.
Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.
Другие рецепты салатов
5 отзывов читателей
У нас в семье просто обажают салат “Гранатовый браслет” с курицей, и этот пошаговый рецепт с фото – находка для тех, кто готовит его впервые. Я всегда добавляю сыр, с ним намного вкуснее. Морковку не ложу. С гранатом без косточек, конечно, салатик вкуснее получался бы, но у нас таких не продают, к сожалению.
Очень захотелось попробовать салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей, и рассматривали с дочкой рецепт с фото. Сейчас пойдем, овощи отварим и приступим. За ночь и пропитается. Небольшая рекомендация: чтобы свекла сохранила яркий цвет, в воду добавляю чайную ложку сахара. А когда она сварится, держу под холодной проточной водой. Так она легче очистится.
В гостях попробовала очень вкусный салат гранатовый браслет, а сегодня увидела рецепт с фото. За столом уже оценила его! И смотрится при сервировке отлично. Для себя решила, что приготовлю его с использованием фиолетового лука. И по цвету подходит, и не надо мариновать. Еще отметила, что не надо солить – вредно и вкус «забивается».
Думала, что все знаю про этот салат, а тут столько рекомендаций. Записала в свою кулинарную книгу рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом – с такими фото мимо пройти не возможно. Большим открытием стало для меня использование маринованного лука, да еще и столько советов по его приготовлению. Мясо использую для этого салата разное, экспериментирую!
Я не знала как приготовить салат гранатовый браслет, а здесь рецепт с пошаговыми фото – очень удобно. Не спутаешься ни за что . Рекомендации написаны доступным языком. И я не очень посвященная в сфере кулинарии все поняла.

Станьте первым!