Салат “Гранатовый браслет” с говядиной
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата “Гранатовый браслет”. Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
мякоть - Картофель 300 Грамм
- Морковь 130 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Гранат 0,5-1 Штуки
- Соль По вкусу
Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите её и мелко нарежьте.
Чистый картофель тоже отварите в мундире в солёной воде. Почистите и остудите, а потом мелко нарежьте.
Морковь промойте, сварите, остудите, почистите и нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Отварную и уже остывшую свеклу почистите, а потом нарежьте мелкими кубиками.
А теперь начните формировать салат. В центре плоской тарелки установите стакан. Вокруг него уложите говядину. Смажьте её майонезом.
Далее выложите картофель, а сверху — майонез.
Следующий слой — морковь и вновь майонез.
На морковь натрите на крупной тёрке очищенное яблоко. Смажьте его майонезом.
Дальше — слой свеклы, промазанный майонезом.
Салат украсьте гранатовыми ядрами. Из середины достаньте стакан. Можно есть блюдо сразу же, а можно оставить его в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!

Салат с говядиной “Гранатовый браслет”
“Гранатовый браслет” – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Майонез 500 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Гранат 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко порезать.
Затем слой измельченной свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
И завершающий этап – зерна граната. Обильно натыкайте их по всей поверхности салата. Дайте салату час-полтора пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Ингредиенты
Говядина варёная – 250 г
Свекла крупная – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления
Салат “Гранатовый браслет” – очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.
В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.
Далее выложить картофель, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.
Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.
Далее – яйца, и смазываем их майонезом.
Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.
Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами – более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.
Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Салат “Гранатовый браслет” с говядиной
Салат “Гранатовый браслет” с говядиной
Салат “Гранатовый браслет” с говядиной – вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления салата “Гранатовый браслет” сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.
Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.
Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.
Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату “Гранатовый браслет” с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.

Салат «Гранатовый браслет» – рецепт с говядиной: классика
Гранатовый браслет с мясом в составе всегда популярен на любых застольях. Особенно рады такому блюду мужчины, потому что закуска сытная, быстро утоляет голод, да и к тому же, очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат гранатовый браслет с говядиной – это беспроигрышный вариант, который станет украшением любого стола.
Попробуйте и другие рецепты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, мясной цезарь для мужчин или гнездо глухаря с ветчиной.
Гранатовый салат с говядиной
Отличное сочетание – мясо и грибы, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, так как в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.
На салат с говядиной и гранатом нужно:
- Картошка – 180 г,
- Говядина – 320 г,
- Шампиньоны – 170 г,
- Лук – 110 г,
- Яйца – 5 шт,
- Сладкая кукуруза – 180 г,
- Чернослив – 90 г,
- Зерна грецкого ореха – 80 г,
- Гранат – 260 г,
- Масло постное – 65 мл,
- Майонез – 90 мл,
- Соль – 7 г.
Рецепт – гранатовый браслет с говядиной:
- Сварить говядину в воде со специями. После остывания нарезать на кусочки, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поставив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем почистить, измельчить на терке.
- С лука снять шелуху и нашинковать.
- Свежие грибы промыть и зачистить, нарезать и поставить жариться на постном масле.
- Через 5 минут к шампиньонам высыпать лук. Посыпать солью, и, когда выпарится вся влага, снять сковороду с огня, массу остудить и выложить в салат.
- Куриные яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко ножом, рассыпать равномерно следующим слоем.
- Слить с маринованной кукурузы лишнюю жидкость, затем высыпать зерна к содержимому тарелки.
- Чернослив запарить кипятком, а после того, как размякнет, нарезать сухофрукт тонкими полосками, добавит к остальным продуктам.
- Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем нарубить в крошку, посыпать чернослив.
- Гранатовые зерна очистить от кожуры и различных пленок, украсить салат хорошим слоем.
Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.
Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт
Данный вариант, конечно, отличается от классического, потому что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но имеются другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко придает свежесть, а маринованный лук – пикантность. И даже те, кто не любит острые продукты, будут в восторге от данного яства.
На салат с гранатовыми зернами потребуются:
- Кислое яблоко – 190 г,
- Мясо говядины – 340 г,
- Картофельные клубни – 190 г,
- Морковь – 140 г,
- Яйца курицы – 4 шт,
- Лук репка – 130 г,
- Сок половины лимона,
- Гранатовые зерна – 210 г,
- Майонез – 90 мл,
- Соль – 7 г.
Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с говядиной:
- Сварить до готовности говядину, остудить и нарезать. Уложить мясо в форме кольца на тарелку. Намазать майонезом, как и каждый последующий слой.
- Помыть и отварить клубни картофеля прямо в кожуре, после остывания очистить, натереть на терке и выложить в салат.
- Репчатый лук отделить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить заранее подготовленным лимонным соком, оставить на некоторое время, чтобы масса замариновалась. После того, как пройдет порядка двадцати минут, слить сок, а лук выложить в салат.
- Морковь сварить до размягчения, почистить и натереть на терке. Время приготовления практически такое же, что и у картофеля, поэтому можно варить корнеплоды вместе. Тертую морковь добавить к остальным ингредиентам.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками для следующего слоя.
- Яблоко отлично подойдет твердое, сочное, немного кисловатое, словом, идеальный вариант – осенние сорта. Очистить плод от кожицы, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
- Гранат надрезать сверху и по бокам, извлечь зерна и посыпать блюдо.
Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.
Гранатовый браслет – салат с говядиной
Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант. Все ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.
На салат с гранатом и говядиной необходимо:
- Мясо говяжье – 370 г,
- Морковка – 170 г,
- Картошка – 260 г,
- Свёкла – 230 г,
- Яйца курицы – 3 шт,
- Луковица – 120 г,
- Зерна гранатовые – 260 г,
- Майонез – 140 мл,
- Соль – 8 г,
- Постное масло – 45 мл.
Гранатовый браслет с говядиной салат:
- Сварить мясо, остудить в бульоне, нарезать на кусочки, которые выложить кругом на тарелку и намазать майонезом. Все остальные слои, кроме завершающего, также смазывать соусом.
- Овощи сварить (картошку, морковку, свёклу), до готовности в мундире, почистить от кожуры, натереть на терке в разные тарелки.
- Выложить слоями после мяса картошку, а на нее морковь.
- Лук репчатый очистить и нашинковать очень мелко. Пожарить на масле, добавить массу следующим слоем.
- Яйца сварить до твердого желтка и залить холодной водой. Очистить и нарезать ножом, выложить в салат.
- Следующей добавить тертую свеклу.
- Гранатовые зерна отделить от кожуры и пленок, щедро посыпать салат.
Салат с гранатом – рецепт с корейской морковью
Блюда, в которых содержится морковь по-корейски, всегда популярны среди гостей. Легкость приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид, делают салат гранатовый браслет частых гостем на различных застольях.
Необходимое сырьё (для 4 порций):
- Гранат – 240 г,
- Корейская морковь – 280 г,
- Говядина – 360 г,
- Лук репка – 120 г,
- Свёкла – 180 г,
- Сыр твердого сорта – 90 г,
- 3 зубчика чеснока,
- Яйца – 4 шт,
- Майонез – 130 мл.
Готовим самый вкусный салат – гранатовый браслет:
- Сварить мясо говядины до готовности, посолить бульон при варке. После его размягчения нарезать на кусочки мясо, выложить на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После приготовления блюда стакан вынимается. Каждый салатный слой, кроме финишного, мажется майонезом.
- Очищенный лук нашинковать мелко, положить на мясную прослойку.
- Вареные яйца ножом нарезать на небольшие сегменты. Яичный слой – третий.
- Корейскую морковку уложить четвертым слоем, предварительно отжав руками от рассола и укоротив полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса и будет следующим слоем в салате.
- Отварить в кожуре свеклу, очистить, измельчить на терке, выложить на чесночно-сырную массу.
- Гранатовые зерна извлечь из плода, украсить блюдо
Салат из говядины с гранатом
Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придаете блюду удивительный аромат и неповторимый вкус. Также, немного солоноватый огурчик не позволит быть салату пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать родных.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Картошка – 260 г,
- Говядина филе – 310 г,
- Соленый огурец – 140 г,
- Гранатовые зерна – 210 г,
- Свёкла – 160 г,
- Яйцо курицы – 3 штуки,
- Лук репка – 90 г,
- Чеснок – 2 дольки,
- Майонез – 130 мл,
- Соль – 6 г,
- Орехи грецкие – 80 г.
Салат гранатовый браслет с говядиной и свеклой:
- Салат необходимо укладывать прослойками, каждую из которых мазать соусом. Блюдо должно быть похоже на браслет. Для этого нужно поставить в центр тарелки стакан, а после приготовления убрать его.
- Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
- Картошку помыть, отварить, затем очистить от кожуры и натереть на мясо.
- Лук почистить и нашинковать маленькими кубиками, положить следующим слоем.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть, выложить в салат.
- Соленый огурец измельчить ножом, отжать руками массу и уложить в блюдо.
- Отварную свёклу очистить и потереть. Выложить следующим слоем.
- Посыпать толчеными орешками.
- Украсить гранатовыми зернами.
Салат гранатовый браслет с говядиной относится к разряду сложных, потому что имеет в составе множество продуктов. Но при этом состав закуски может изменяться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение, сделанное из гранатовых зерен.

Станьте первым!