Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )
Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет.
Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.
Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )
Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность…
Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому! Продуктов для этого нужно — всего ничего : )
А вот – энергетическая ценность на 100 гр:
- Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ,
- Белков — 17, 94 гр,
- Жиров — 1, 95 гр,
- Углеводов — 5, 42 гр,
5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом.
Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )
Переходим к следующему рецепту.
Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )
Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!
- Грудка индейки — 0,9 кг,
- Соевый соус — 5 ст.л.,
- Соль — по вкусу,
- Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу,
Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You. и начинаем готовить : )
1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.
2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.
3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.
4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.
5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
- Белков — 17, 57 гр,
- Жиров — 1, 63 гр,
- Углеводов — 4, 81 гр,
- Калорийность — 108 ккал.
Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.
А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления.
Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )
А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!
Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное
- Филе индейки — 400 гр,
- Помидоры — 2шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 1 шт,
- Белое вино — 3 (стол ложки),
- Лавровый лист,
- Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу,
1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.
2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.
И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )
- Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
- Белков — 7, 03 гр,
- Жиров — 0, 69 гр,
- Углеводов — 4, 12 гр,
Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love.
А теперь — особенный рецепт.
Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )
Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое
- Филе индейки — 3 шт,
- Чернослив — 150 гр,
- Курага — 150 гр,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Соль, перец,
1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.
Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
- В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал,
- Белков — 10, 5 гр,
- Жиров — 0, 43 гр,
- Углеводов — 26, 25 гр,
Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса.
И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!
Ну, что. Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi.
Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо.
В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )
Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.
Радости, здоровья вам и вашим близким,
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Программа похудения без голода и фитнеса – питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )
Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Узнать подробнее об этой уникальной программе можно здесь>>>
Прекрасные рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))
Предлагаю вариации с соусами:
— в кефир добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — другой),
— кефир + соевый соус + натёртый имбирь + перец (черный или китайский),
— соевый соус смешиваю с приправами (чаще готовые — карри) + немного растительного масла,
— соевый слоус + лимонный сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимонный сок заменяю рисовым уксусом, или бальзамическим, по настроению),
— томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуток растительного масла (по вкусу),
Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется.
Готовлю в духовке, или на гриле (живу за городом, часто готовлю именно гриль),
Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))
Просто, быстро и вкусно))) А, если заготовить заранее небольшие порции в разных соусах, то можно хранить в холодильнике и каждый день готовить на ужин новое блюдо )))
Так, что, кто сказал, что грудка индюшки сухая и не вкусная, то не пробовал её готовить)))
Совершенно с вами согласна. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! : )

Станьте первым!