Запеченная куриная грудка с сыром и яблоком в духовке
Существует множество рецептов приготовления грудок в печи, но что бы оставалась мясо сочной не так уж и просто и, конечно же, тут есть своя хитрость. Запеченная куриная грудка с сыром и яблоками получается невероятно вкусной и сочной в фольге, а добавленный сыр плавясь внутри филе не позволяет вытекать соку и таким не хитрым образом мясо сохраняет лучшие свои качества.
Как запечь куриную грудку веером с сыром и яблоками – Пошаговый рецепт
Цельные куски куриных грудок в начале ополосните холодной водой, затем просушите сухим кухонным полотенцем и по верху проделайте надрезы подобно вееру.
Очистите яблоко от кожицы, срежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, точно такими же кусками нарежьте сыр и заправьте ими грудку.
Подготовленное куриное мясо с яблоками и сыром приправьте солью и перцем, присыпьте свежим измельченным тимьяном, обверните фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте грудку с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. По готовности блюдо полейте чесночным майонезом или домашней сметаной и подавайте на стол горячим с салатом из свежих овощей.
Также, к блюду можно приготовить специальный грибной соус, что отлично сочетается с запеченной курицей и жареным мясом.
Запеченная курица в фольге Курица запеченная в фольге – одно из простых, самых распространенных и оригинальных вкусных блюд. Не говоря о вкусе, именно в фольге курица получается в меру зажаренной, как это вам того хочется. А главное, это безошибочный вариант.
Куриные грудки в сливках под сыром Курица в сливочном соусе на сковороде – это простое и быстрое решение приготовления идеального вкусного обеда или ужина. К такому блюду отличным дополнением послужит всеми любимая картошка и что нибудь из овощей.
Умело запеченное куриное мясо в духовке, считается одним из правильных вариантов, мясо получается максимально нежным и сочным. А присутствие яблоки и сыра делают кушанье необыкновенно вкусной, потому что это идеальное сочетание продуктов в одном праздничном блюде.

Запеченная куриная грудка с яблоками
Куриное мясо готовится быстро. Я запекла куриную грудку с яблоками в духовке, добавила три маринованных томата, кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» и майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». С продукцией от «МахеевЪ» мясо курицы будет несравненно вкуснее!
На приготовление этого блюда понадобится примерно 45 минут.
Куриная грудка с яблоками
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 кг (это примерно 3 куска)
- Кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
- Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
- Яблоки — 3 шт.
- Томат маринованный — 3 шт.
- Вода — 80-100 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень (укроп) — 2 веточки
- Красная смородина ягоды — 10 шт. (для украшения)
- Салат зеленый — 1 веточка
Способ приготовления
Отбиваем каждый кусок куриной грудки, завернув его в пакет.
Отбиваем куриную грудку
В емкость для запекания выкладываем порезанные три маринованных томата и два яблока.
Выкладываем в емкость для запекания порезанные томаты и яблоки
Смазываем мясо кетчупом
И выкладываем на смазанные грудки натертое яблоко.
Натираем яблоко на терке
Выкладываем натертое яблоко на мясо
Затем солим, посыпаем специями и кладем на куриные грудки немного майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». По углам емкости для запекания я положила немного укропа.
кетчуп «Гриль» для куриных грудок
Наливаем воды и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Смазываем майонезом и посыпаем специями
Запекаем в духовке
Готовится это мясо быстро, а получается очень вкусным и ароматным.
Запеченные куриные грудки
Украшаем ягодами и зеленым салатом.
Запеченные куриные грудки
Сочное мясо порадует вас и ваших знакомых на праздничном столе!
Запеченные куриные грудки

Куриная грудка с яблоками
Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку с яблоками. Это сравнительно недорогое, оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Сам процесс приготовление займет не более получаса, после чего вся семья сможет насладиться удивительным сочетанием нежного мяса и кисловатых яблок. Подобное блюдо родилось из желания сделать классического гуся с яблоками экономичнее и доступнее, ведь грудка встречается в каждом магазине и стоит недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка 1 Килограмм
- яблоки 1 Штука
- сметана 2 Ст. ложки
или майонез - специи, соль По вкусу
- лук 1 Штука
Описание приготовления:
Приготовление очень простое.
1. В первую очередь нужно заняться грудкой, не нужно ее разрезать, она вполне может остаться на кости. Маринад придаст мясу особую нежность, поэтому стоит натереть её сметаной или майонезом, добавить лук, специи и соль по вкусу.
2. Оставить так грудку достаточно на 1-2 часа, птица достаточно быстро маринуется.
3. Пока грудка ожидает своего часа, можно подготовить яблоки, многие любят использовать их со шкуркой, добавляет красоты готовому блюду. Разрезать фрукты лучше небольшими тонкими дольками.
4. По истечению часа можно доставать курицу. На грудке (лучше симметрично) нужно сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.
5. Вся композиция должна быть завернута в фольгу и отправлена в духовку, обычно достаточно получаса.
6. Затем стоит развернуть курицу для получения аппетитной корочки и оставить ее на огне еще на 15 минут. В результате получится блюдо, достойное даже праздничного стола.

Грудка с яблоками в духовке
Приготовить куриную грудку с яблоками по этому рецепту очень просто. Блюдо получается вкусным, но не жирным, мясо нежным и сочным.
Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.
Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками в фольге, запеченной в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 килограмм,
- Яблоки (кисло-сладкие) – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 луковица,
- Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки,
- Специи – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать как есть – целиком.
2) Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада:
- Очистите лук и порубите его мелко ножом.
- В миске сделаем смесь из сметены или майонеза (для диетического и детского питания используйте сметану), добавим мелко порезанный лук, специи, соль и перец.
3) Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью.
Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.
4) Пока грудка маринуется подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.
5) По истечении времени маринования грудки, вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.
6) После того как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.
7) Разогрейте духовку до (190°С) и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут.
(Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления).
8) Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки, выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка.
9) Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.
10) По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.

Станьте первым!