Гуляш из баранины в мультиварке
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.
Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.
Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.

Гуляш из баранины
Ингредиенты
Баранина (ошеек) – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло для жарки – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец – 2 щепотки
Процесс приготовления
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания – это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!
Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.
Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.
На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.
В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет – тушим до мягкости.
Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Гуляш из баранины в мультиварке
Приготовьте по этому рецепту вкусный и питательный гуляш из баранины в мультиварке – блюдо заставит трепетать от восторга всех любителей этого вида мяса, а ужин превратится в маленький праздник!
Гуляш многие из нас готовят, как правило, на плите, но это вовсе не непреложное правило. Вполне удачно получается гуляш и в мультиварке. И тут нельзя не отметить, что некоторым кулинарам такой вариант приготовления этого блюда кажется даже более вкусным, чем на плите. Благодаря технологии приготовления в этом приборе – томлению продуктов, гуляш получается очень насыщенным и вкусным. Ну а если взять для него еще и баранину, то блюдо получится просто сногсшибательно аппетитным!
Ингредиенты
Как приготовить
Очистить и подготовить все овощи – промыть их и нарезать: лук – мелким кубиком, помидоры – кубиками покрупнее, чили перец – мелко (обязательно следует удалить семена, иначе получится очень остро), болгарский перец – шашечками, чеснок пропустить через пресс, а мясо нарезать кусочками по 2-3см величиной.
В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, первым выложить лук, жарить до легкого зарумянивания, помешивая, около 5мин, добавить перец чили и болгарский, помидоры, перемешать, продолжить жарку.
Через 5-7мин добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту и молотую паприку, тушить все еще 4мин, затем выложить зажарку из чаши мультиварки.
Выложить в чашу баранину, жарить ее до зарумянивания около 10мин, помешивая периодически, всыпать муку, перемешать, жарить еще минуту, затем добавить обратно в чашу обжаренные овощи и влить воду.
Закрыв крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 180мин, лавровый лист и мелко нарезанную зелень добавить в гуляш за 30мин до его готовности.
После звукового сигнала об окончании приготовления открыть крышку, перемешать гуляш из баранины, выложить в тарелки, подать к столу.

Станьте первым!