Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Гуляш из говядины в духовке

21.12.2020 Новогодний стол 2021

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 гр Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Смесь восточных специй 1 Ст. ложка
  • Соль 0,7 Чайных ложки
  • Бульон или вода 1 Стакан

Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.

Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.

Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.

В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.

Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.



Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины с овощами это национальное венгерское блюдо.

Но оно хорошо вписалось в наш рацион.

И теперь хозяйки, которые освоили этот рецепт уже не могут обойтись без вкусной говядины.

В это блюдо всегда входит мясо, а овощи могут быть разные, поэтому с сочетанием разных ингредиентов, каждое блюдо получается по новому. Поэтому не бойтесь экспериментировать, а я вам подскажу хороший рецепт:

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

— Говядина — 500 г

— Мясной бульон — 1 стакан

— Репчатый лук — 1 головка

— Томат пюре — 2 ст. л .

— Сметана — 4 ст. л .

— Зелень укропа и петрушки

Рецепт гуляш из говядины в духовке

Шаг 1.

Нарезаем говядину кубиками по 25-30 г, солим, обжариваем с жиром, заливаем горячим бульоном, добавляем томат пюре, тушим в духовке до готовности 1-2 часа.

Шаг 2.

Сливаем бульон, процеживаем и готовим на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета.

Шаг 3.

В соус добавляем поджаренный мелко нарезанный лук, перец, сметану, лавровый лист.

Шаг 4.

Мясо заливаем приготовленным соусом и тушим на малом огне 15 — 20 минут.

Читайте также:  Рулет из лаваша с творогом в духовке

Шаг 5.

Гуляш из говядины так, же можно приготовить без сметаны.

Гуляш посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем с жареным или вареным картофелем, вермишелью, макаронами, лапшой, гречневой и рисовой кашей.



Гуляш в духовке

Рецепт из серии “много и просто”. Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.
Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. Добавляю лук. Крупные луковицы режу на полкольца, мелкие – полукольцами. Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. У меня свиная шея, поэтому я масло не добавляю. Но если готовлю подобным образом из курицы или говядины, то тоже стараюсь масла не добавлять.

## Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.
Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое.

Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.
Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.

Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком.

Смесь из-за муки получается мутная. Но это ерунда. Потом цвет подлива поменяется.

Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Если вы зальете подобной смесью (вода-мука-томат) мясо на плите, то подлив обязательно пригорит.
Для плиты подлив я готовлю иначе. Обязательно предварительно пассерую муку с маслом. Например, как тут. Или тут.
А для большого и ленивого приготовления большого количества гуляша в духовке можно предварительно не обжаривать муку. Ни на сковороде, ни в духовке, ни с маслом, ни без.
Просто размешали венчиком и всё.
Итак, второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой. Залили мутным “предподливом”.

И отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать, сбавить температуру до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.

Если в маленьком противне или сковороде готовите, то можете верх спокойно закрыть фольгой.

И да, учитывайте, что у меня тут порций 40-50, так что время приготовления меньшего количества мяса тоже можно немного уменьшить.
На 1 килограмм мяса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томат-пасты, 1-2 луковицы и 500-700 мл воды.



Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

  • говядина — 500 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь — ½ шт.,
  • мука — 1 ст. ложка с горкой,
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки,
  • свежая зелень — небольшой пучок,
  • соль, специи — по вкусу,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Читайте также:  Салат итальянский с креветками

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

Тушим гуляш из говядины

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Картофель по деревенски в духовке Картофель по деревенски в духовке

Филе под сыром в духовке Филе под сыром в духовке

Салат с тунцом и салатными листьями Салат с тунцом и салатными листьями

Салат калифорния рецепт с фото Салат калифорния рецепт с фото

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale