Гуляш из говядины в духовке
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 гр Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Смесь восточных специй 1 Ст. ложка
- Соль 0,7 Чайных ложки
- Бульон или вода 1 Стакан
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.

Гуляш из говядины в духовке
Гуляш из говядины с овощами это национальное венгерское блюдо.
Но оно хорошо вписалось в наш рацион.
И теперь хозяйки, которые освоили этот рецепт уже не могут обойтись без вкусной говядины.
В это блюдо всегда входит мясо, а овощи могут быть разные, поэтому с сочетанием разных ингредиентов, каждое блюдо получается по новому. Поэтому не бойтесь экспериментировать, а я вам подскажу хороший рецепт:
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
— Говядина — 500 г
— Мясной бульон — 1 стакан
— Репчатый лук — 1 головка
— Томат пюре — 2 ст. л .
— Сметана — 4 ст. л .
— Зелень укропа и петрушки
Рецепт гуляш из говядины в духовке
Шаг 1.
Нарезаем говядину кубиками по 25-30 г, солим, обжариваем с жиром, заливаем горячим бульоном, добавляем томат пюре, тушим в духовке до готовности 1-2 часа.
Шаг 2.
Сливаем бульон, процеживаем и готовим на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета.
Шаг 3.
В соус добавляем поджаренный мелко нарезанный лук, перец, сметану, лавровый лист.
Шаг 4.
Мясо заливаем приготовленным соусом и тушим на малом огне 15 — 20 минут.
Шаг 5.
Гуляш из говядины так, же можно приготовить без сметаны.
Гуляш посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем с жареным или вареным картофелем, вермишелью, макаронами, лапшой, гречневой и рисовой кашей.

Гуляш в духовке
Рецепт из серии “много и просто”. Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.
Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. Добавляю лук. Крупные луковицы режу на полкольца, мелкие – полукольцами. Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. У меня свиная шея, поэтому я масло не добавляю. Но если готовлю подобным образом из курицы или говядины, то тоже стараюсь масла не добавлять.
## Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.
Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое.
Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.
Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.
Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком.
Смесь из-за муки получается мутная. Но это ерунда. Потом цвет подлива поменяется.
Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Если вы зальете подобной смесью (вода-мука-томат) мясо на плите, то подлив обязательно пригорит.
Для плиты подлив я готовлю иначе. Обязательно предварительно пассерую муку с маслом. Например, как тут. Или тут.
А для большого и ленивого приготовления большого количества гуляша в духовке можно предварительно не обжаривать муку. Ни на сковороде, ни в духовке, ни с маслом, ни без.
Просто размешали венчиком и всё.
Итак, второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой. Залили мутным “предподливом”.
И отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать, сбавить температуру до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.
Если в маленьком противне или сковороде готовите, то можете верх спокойно закрыть фольгой.
И да, учитывайте, что у меня тут порций 40-50, так что время приготовления меньшего количества мяса тоже можно немного уменьшить.
На 1 килограмм мяса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томат-пасты, 1-2 луковицы и 500-700 мл воды.

Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
- говядина — 500 г,
- луковица — 1 шт.,
- морковь — ½ шт.,
- мука — 1 ст. ложка с горкой,
- томатная паста — 1-2 ст. ложки,
- свежая зелень — небольшой пучок,
- соль, специи — по вкусу,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
- Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
- Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
к содержанию ↑
Тушим гуляш из говядины
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Станьте первым!