Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Холодец из говядины в мультиварке

15.12.2020 Новогодний стол 2021

Холодец из говядины в мультиварке

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке с желатином

Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, – очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.

Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим “Холодец” на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.

Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился.

Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.

Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.

В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно – на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.



Холодец в мультиварке из свинины и говядины

Время приготовления : 7 часов 35 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

• 2 свиные ножки
• 400 г мякоти говядины
• 1 луковица в шелухе
• 2 моркови
• 2 вареных яйца
• 6 шт. душистого перца горошком
• 2 лавровых листа
• соль по вкусу
• зелень для украшения

Рецепт мясного холодца в мультиварке из свинины и говядины:

1. Свиные ножки промыть и очистить.

2. Говядину вымыть, протереть бумажным полотенцем.

3. Ножки и мясо выложить в чашу мультиварки.

4. Добавить очищенную морковь и лук в шелухе. Доверху залить водой. Выбрать режим «Тушение» на 6 часов.

5. 3а 1 час до окончания приготовления добавить лавровый лист и перец,посолить по вкусу.

6. Мясо переложить на блюдо, бульон процедить через марлю.

Читайте также:  Рамка 8 марта 2021

7. Мясо отделить от костей и нарезать.

8. Яйца и морковь нарезать кружочками. В формы для холодца выложить яйца, морковь и мясо.



Как приготовить холодец в мультиварке

Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.

Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец – не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.

Когда вы будете варить холодец в мультварке, необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты для приготовления холодца:

  1. Свинина (ноги) – 2 шт.
  2. Говядина (грудинка) – 1,5 кг
  3. Вода – 1,2 л
  4. Лавровый лист – 3 шт.
  5. Перец черным горошком – 6 шт.
  6. Соль
  7. Чеснок
  8. Морковь – 1 шт.
  9. Лук – 1 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины

Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.

В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.

Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.

После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.

Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.

Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.

Читайте также:  Жареные белые грибы

Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!

Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с жареным яйцом и огурцом Салат с жареным яйцом и огурцом

Салат золотая рыбка рецепт с семгой Салат золотая рыбка рецепт с семгой

Салат с сайрой и яйцом и огурцом Салат с сайрой и яйцом и огурцом

Как приготовить жаркое по домашнему из свинины Как приготовить жаркое по домашнему из свинины

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale