Холодец в мультиварке с желатином
Холодец в мультиварке с желатином
Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, – очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.
Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим “Холодец” на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.
Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился.
Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.
Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.
В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно – на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.

Холодец в мультиварке из свинины и говядины
Время приготовления : 7 часов 35 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
• 2 свиные ножки
• 400 г мякоти говядины
• 1 луковица в шелухе
• 2 моркови
• 2 вареных яйца
• 6 шт. душистого перца горошком
• 2 лавровых листа
• соль по вкусу
• зелень для украшения
Рецепт мясного холодца в мультиварке из свинины и говядины:
1. Свиные ножки промыть и очистить.
2. Говядину вымыть, протереть бумажным полотенцем.
3. Ножки и мясо выложить в чашу мультиварки.
4. Добавить очищенную морковь и лук в шелухе. Доверху залить водой. Выбрать режим «Тушение» на 6 часов.
5. 3а 1 час до окончания приготовления добавить лавровый лист и перец,посолить по вкусу.
6. Мясо переложить на блюдо, бульон процедить через марлю.
7. Мясо отделить от костей и нарезать.
8. Яйца и морковь нарезать кружочками. В формы для холодца выложить яйца, морковь и мясо.

Как приготовить холодец в мультиварке
Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.
Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец – не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.
Когда вы будете варить холодец в мультварке, необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.
Рецепт холодца в мультиварке
Ингредиенты для приготовления холодца:
- Свинина (ноги) – 2 шт.
- Говядина (грудинка) – 1,5 кг
- Вода – 1,2 л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черным горошком – 6 шт.
- Соль
- Чеснок
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины
Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.
В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.
Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.
После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.
Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.
Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.
Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!
Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.

Станьте первым!