Холодец из говядины и индейки с желатином
Холодец из говядины и индейки с желатином
В этом году мы решили не делать на Новый год свиной холодец, а сварить холодец из говядины и индейки. Была приятна удивлена вкусом и видом холодца. Конечно, ножек и косточек не было, поэтому пришлось воспользоваться желатином, но вкус от этого не поменялся. Холодец получился очень вкусным, хорошо застыл, верхнего жира было совсем мало, что порадовало. Теперь буду пользоваться этим рецептом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю выложить говядину и индейку. У меня в морозилке завалялся кусочек конины, буквально 150-200 грамм, я его тоже пустила в холодец. Залить мясо холодной водой, добавить лавровые листы и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить мясо в течение 3 часов под прикрытой крышкой, периодически снимая пенку.
Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов под одеялом. Немного бульона, примерно 200 мл, отлить в пиалку для растворения желатина.
В остывший бульон всыпать желатин и оставить на 1 час.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Бульон процедить, он будет горячий (примерно 60-70 градусов). Добавить набухший желатин и соль в бульон и перемешать. Соль и желатин полностью должны раствориться.
Мясо порвать на длинные волокна.
Выложить мясо в форму, в которой будете подавать холодец. У меня две большие стеклянные формы.
К мясу добавить чеснок и влить бульон с желатином.
Поставить формы с холодцом в холодильник на ночь (до полного застывания). Вот такой красивый и очень вкусный получился холодец из говядины и индейки, приготовленный с добавлением желатина. Подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Заливное из индейки на Новый год
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! Бульон из крыльев индейки с душистыми специями, овощами и пряной зеленью получается ароматным, довольно насыщенным, но не слишком жирным. Просто идеально! Заливное из индейки будет смотреться на новогоднем столе особенно симпатично, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или мисочкам.
- 700 г филе индейки
- желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
- вареные перепелиные яйца
- полоски разноцветного сладкого перца и вареная морковка для украшения
- маслины без косточек
- листья петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 крыла индейки
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 2 корня петрушки
- 70 г корня сельдерея
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- соль
- 1 белок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бульон для заливного из индейки на Новый год приобретет красивый золотистый цвет, если добавить в него вымытую неочищенную луковицу, разрезанную на половинки и обжареннную срезом вниз на сухой сковороде.
В процессе приготовления заливного из индейки на Новый год, не торопитесь: каждому слою блюда необходимо основательно застыть, тогда оно будет иметь действительно впечатляющий, праздничный внешний вид.

Холодец из курицы и индейки с желатином
Так уж повелось, что на Новый год основная масса людей готовит к праздничному столу холодец или заливное. Не важно как это блюдо называется, суть этого блюда одинаковая — отварное мясо, которое варили несколько часов, заливают образовавшимся бульоном с добавлением пряностей, яиц, овощей и зелени.
Каждая хозяйка привыкла варить холодец из определенного вида мяса. Многие предпочитают холодец из курицы, другие из говядины, а третьи из свинины или сочетаний разного вида мяса. Мы предлагаем попробовать приготовить легкий и приятный холодец из курицы с желатином. Также мы добавим в холодец мясо индейки, оно по вкусу напомнит вам свинину, а вот по своим свойствам будет намного полезней.
Холодец из курицы и индейки получается легким, прозрачным и сытным, а также станет отличным дополнением праздничного стола.
Для того чтобы приготовить идеальный куриный холодец стоило бы использовать мясо петуха, т.к. холодец приготовленный из домашнего петуха отлично сам застывает без желатина. Или же использовать куриные лапки для хорошего застывания холодца. Но к сожалению наш мир не идеален и не всегда есть возможность приготовить правильный холодец и поэтому будем использовать курицу и желатин.
- курица 1 шт.
- ножка индейки 2 шт.
- яйца 6 шт.
- морковь 3 шт.
- лук 2 шт.
- лавровый лист 6 шт.
- чеснок 1 головка средняя
- желатин 1 пакетик
- соль, перец горошком по вкусу
style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=”2557600521″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>
Надеемся у вас все получится и вам понравится этот рецепт куриного холодца с добавлением индейки.
Приятного аппетита и не забудь лайкнуть наш рецепт.

Станьте первым!