Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
Рецепты для аэрогриля. Индейка в аэрогриле
Индейка в аэрогриле готовится очень просто. Можно запечь индейку в аэрогриле целиком или приготовить индейку кусочками. Как приготовить индейку в аэрогриле кусочками, написано ниже. Другие рецепты можно найти в разделе сайта Индейка в аэрогриле.
Ингредиенты
- Филе индейки
- Маринад
Есть два основных способа приготовления индейки в аэрогриле кусочками: открытый и в фольге.
Способ приготовления индейки в аэрогриле “открытый”
- Нарезаем филе индейки на полоски или крупными кусочками.
- Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов.
- Ставим на дно поддон с горячей водой.
- Готовим индейку в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .
Способ приготовления индейки в аэрогриле “в фольге”
- Нарезаем филе индейки на полоски или крупными кусочками.
- Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов.
- Заворачиваем индейку в фольгу.
- Готовим индейку в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 30-40 минут.
- Открываем фольгу и даем индейке подрумяниться 3-5 минут.
Маринады для индейки
Маринады для приготовления индейки в аэрогриле могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для индейки:

Стейк из индейки в аэрогриле
Мясо индейки приготовить не просто. Тем не менее, современные хозяйки знают один проверенный рецепт – это стейк из индейки в аэрогриле. Ведь в этом случае вкусное и нежное мясо индейки, несмотря на то, что по своей природе оно достаточно сухое, получается очень нежным и ароматным, а также просто вкусным и главное сочным. Варианты приготовления стейка из индейки посредством аэрогриля могут несколько различаться между собой.
Стейк из индейки в аэрогриле с медом
- филе индейки – 4 шт.,
- мед – 2 ст.л.,
- соус соевый –200г.,
- перец, соль, карри.
Филе индейки нарезается не слишком крупными кусочками, чуть больше обычного спичечного коробка. Далее его нужно сложить в подходящую по объему мисочку, где мясу предстоит мариноваться на протяжении пяти минут.
Сложенные кусочки заливаются 200 г. соевого соуса и хорошо перемешиваются, чтобы он равномерно распределился по мясу. Далее добавляется мед и около чайной ложки карри, после чего содержимое мисочки нужно вновь тщательно перемешать. В таком виде мясо отставляется на 6-8 минут.
В это время можно подготовить аэрогриль. Для этого берется его средняя решетка и застилается фольгой. Причем края фольги должны быть аккуратно загнуты, чтобы у соуса не было возможности вылиться. Как только мясо достаточно замаринуется, его перекладывают на фольгу, а сверху поливают остатками маринада. Другими словами, готовиться индейка в аэрогриле будет все в том же маринаде.
В завершении остается лишь добавить перец – можно использовать смесь перцев на свой вкус. При приготовлении индейки в соевом соусе ее не солят, так как сам соус достаточно соленый.
Теперь можно включать аэрогриль. На протяжении первых 15-ти минут температура устанавливается на 180 градусов, а затем начинает постепенно повышаться до отметки в 205 градусов. Общее время приготовления стейка индейки составит порядка 40-ка минут.
Стейк из индейки в аэрогриле с базиликом и чесноком
- мясо индейки (грудка) – 1,5 кг.,
- базилик – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- гвоздика – 6 шт.,
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- соус соевый – 60 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- масло растительное – 70 мл.
Для начала нужно очистить и измельчить чеснок. Базилик достаточно просто мелко порубить. Далее измельченный чеснок смешивается с солью, перцем и базиликом. При этом важно не пересолить, так как в блюде присутствует и соевый соус, который сам по себе очень соленый. Тем, кто предпочитает малосоленые блюда, соль и вовсе может не понадобиться – это дело вкуса.
Филе индейки разрезается на небольшие порционные кусочки, которые по готовности хорошо смазываются подготовленным маринадом.
В отдельной посуде смешиваются такие ингредиенты, как растительное масло, соевый соус, сахар и сок лимона, а также бутоны гвоздики. В этот маринад перекладывается натертое мясо. Далее мисочка накрывается крышкой и отправляется в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
Гриль предварительно разогреть. Затем уже промаринованное филе индейки выложить в аэрогриль на решетку. Оно будет обжариваться с одной и с другой стороны поочередно, ориентировочно по 15 минут на каждую сторону.
Стейк из индейки с беконом в аэрогриле
- филе индейки – 500 г.,
- нарезка бекона – 6 шт.,
- горчица – 1 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахарная пудра – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- специи – соль и белый перец молотый.
Филе индейки разрезается поперек волокон мяса на небольшие стейки. Затем каждый из них нужно хорошо отбить, разместив кусочек индейки между двумя слоями простой пищевой пленки. Далее мясо солится и перчится.
На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого горчица смешивается со сметаной, сахарной пудрой, лимонным соком, оливковым маслом.
В готовый маринад каждый из медальонов будет окунаться поочередно, после чего кусочки нужно сложить в подходящий по размеру пластиковый контейнер и убрать минут на 35-40 в холодильник, но можно и на всю ночь.
Аэрогриль предварительно разогреть. Мясо выкладывается на высокую его решетку, а под ней размещается специальный поддон, в который и будет стекать жир. Затем на каждый мясной медальон кладется полоска бекона.
Запекаться стейки из индейки будут на максимуме аэрогриля около 10 минут. После этого их нужно перевернуть и запечь еще 10 минут уже на другой стороны.

Индейка в аэрогриле
Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.
Ингредиенты для приготовления индейки в аэрогриле
- Голень индейки среднего размера 1 штука
- Масло растительное 50 грамм
- Соус «Ворчестер» 1 столовая ложка
- Соус соевый 50 миллилитров
- Специя имбирь сушеный 1 чайная ложка
- Лимон маленького размера 1 штука
- Перец черный горошком по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели» по вкусу
- Вода очищенная 100–125 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление индейки в аэрогриле:
Шаг 1: подготавливаем лимон.
Шаг 2: подготавливаем индейку.
Шаг 3: готовим маринад.
Шаг 4: маринуем индейку.
Шаг 5: готовим индейку в аэрогриле.
Шаг 6: подаем индейку в аэрогриле.
Советы к рецепту:
– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.
– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.
– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.

Стейк индейки в аэрогриле
– филе индейки. В этот раз у меня 600 г
– смесь специй или приправа (что нравится, но без добавления соли)
Порезать филе на порционные куски.
Сложить их в полиэтиленовый пакет в один слой. Отбить мясо слегка через пакет молоточком. Перевернуть пакет и отбить с другой стороны.
Теперь налить на мясо индейки, не вынимая куски из пакета, соевый соус. Не слишком мало, т.к. он впитывается мясом. Примерно треть стакана. Сюда же ложку йогурта и посыпать приправой. Соевый соус достаточно соленый, поэтому я всегда выбираю приправу без соли.
Закрыть пакет и потрясти, помять содержимое, чтобы индейка равномерно пропиталась маринадом. Руки при этом останутся чистыми:)
Теперь пакет убрать в холодильник. Минимум на час, но лучше на 2-4 часа.
Жарить на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля не более 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и не более 10 минут с другой. Температура максимальная, скорость высокая. У меня в этот раз довольно толстые стейки, поэтому я их готовила в общей сложности 19 минут.
Если стейки тоньше, время уменьшается. Допустим, 8 и 8 минут или 7 и 7. Надо следить, ни в коем случае не передержать, иначе получится сухое мясо.
На мангале не могу точно сказать по времени, но тоже надо смотреть и не пересушить. На сковороде все еще быстрее. По 5-7 минут с каждой стороны.

ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.
Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. филе бедра индейки
- Оливковое масло
- смесь перцев
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью
Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.
Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.
Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.
Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.
Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Станьте первым!