Ягодно-йогуртовый десерт
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта – достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро – сначала понадобится время для застывания первого слоя.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления:
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.

Рецепты без выпечки
Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи
Йогуртовый десерт с малиной
Идеальный рецепт для тех, кто ищет альтернативу пирогам и тяжёлым десертам. Настоящее чудо для диетиков. При желании сахар вообще можно не добавлять и тогда единственным источником сладости будет малина.
Чтобы усилить вкус малины, используй сироп или джем для украшения, а ещё лучше удвой порцию ягод.
Холодный йогуртовый десерт с малиной может заменить мороженое в жаркую погоду и стать прекрасным ужином.
Такой же десерт стоит попробовать сделать не только с малиной, но ис клубникой, голубикой или ежевикой.
Ингредиенты
Приготовь все ингредиенты для приготовления йогуртового десерта с малиной: греческий йогурт, малина, сахарная пудра, ванильный экстракт, горячая вода, желатин.
Желатин распусти в горячей воде до исчезновения крупинок и охлади.
Йогурт переложи в широкую миску, добавь сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешай венчиком.
При постоянной помешивании, в йогуртовую массу влей желатин. Добавь малину и аккуратно перемешай.
Разъёмную форму диаметром 16 см выстели пищевой плёнкой. Перелей йогутовый десерт с малиной в подготовленную форму и поставь в холодильник для застывания не меньше, чем на 3 часа.
Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.
Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.

Йогуртовый десерт
Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Нежный, ароматный йогуртовый десерт содержит минимум калорий и максимум удовольствия. Освойте этот рецепт – не пожалеете ,)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 500 Миллилитров
- Ягодный сироп 3-4 Ст. ложек
- Желатин 1,5 Ст. ложки
- Клубника 400 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Листья мяты 5-6 Штук
Описание приготовления:
Этот десерт можно приготовить и зимой и летом. И на детский праздник , и для взрослого застолья. Простой рецепт приготовления йогуртового десерта делает его популярным. Да и вкусовые качества на высшем уровне. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить йогуртовый десерт.
1. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
2. Добавляем к желатину ягодный сироп и ставим на водяную баню. Нагреваем помешивая до полного растворения желатина. Остужаем.
3. Вливаем охлажденный желатин тонкой струйкой в йогурт и размешиваем миксером.
4. Ягоды клубники моем и половину ягод разрезаем на дольки.
5. Красиво выкладываем дольки клубники в форму, заливаем йогуртовую смесь и ставим в холодильник до частичного застывания десерта.
6. Оставшиеся ягоды так же разрезаем на дольки и украшаем верх десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем листиками мяты и подаём на стол. Приятного аппетита!

Йогуртовый десерт с летними ягодами
Такой йогуртовый десерт с летними ягодами – это идеальный десерт для теплых дней. Готовить очень просто, не слишком калорийно, а вкус его легкий и освежающий. Он подходит абсолютно всем, как детям, так и взрослым. Нежный, влажный, бисквит пропитанный зеленым чаем, воздушная, словно облако, лимонная пенка из натурального йогурта с добавлением взбитых сливок и ароматные летние ягоды залитые желе приготовленным из свежих ягод. Желающих попробовать такой десерт найдется немало. К счастью, выходит его много! Йогуртового десерта с ягодами хватит всем!
Я готовила десерт из магазинного йогурта, ведь была возможность купить очень хороший греческий йогурт. В последнее время, у нас можно купить тоже очень качественный украинский натуральный йогурт, который почему-то называют турецким. Он тоже густой и очень нежный. Можно готовить и из домашнего йогурта. Я его тоже не редко использую в домашних десертах, если умеете готовить густой йогурт, ведь есть определенные нюансы. Но даже густой домашний йогурт нужно перед использованием процедить сквозь 2-3 слоя марли или через газовый платок. Отцеживать медленно, лучше всего оставить отцедживаться в холодильнике на ночь. А уже после отцеживания, ту густую массу отмерить. Магазинный густой натуральный йогурт не нужно отцеживать. А еще можно использовать 15% сметану. Правда, будет несколько иной привкус.
При желании, желе можно приготовить не только из клубники. Можно использовать малину или смородину. И не обязательно ягоды должны быть свежими. Можно использовать замороженные ягоды, даже их не размораживать заранее. Но лучше остановиться на красных ягодах, с ними желе светлее.
Очень важно, не выливать горячую желейную массу на йогуртовый слой, поскольку горячая масса подтопит йогуртовый слой и не будет четкой линии между ними. Лучше остудить желейную массу почти до комнатной температуры, до консистенции, когда желе только начинает густеть и быстро вылить. Но не передержать охлаждая, потому что если начнет густеть слишком быстро, не желе распределится между ягодами равномерно.
И еще одно, если любите по-настоящему сладкие десерты, тогда добавьте больше сахарной пудры к йогуртовой массе и больше сахара в желе. В моей семье, мы любим не слишком сладкие десерты и кому-то, может показаться десерт не достаточно сладким. Поэтому ориентируйтесь по себе. И наоборот. Если в бисквите количество сахара уменьшать нельзя, он там играет техническую роль и просто не получится бисквит, то в йогуртовой “пенке” можно свести сладость к минимуму, а желе вообще не подслаживать. Если, конечно же, в этом есть потребность. Главное чтобы Вам было вкусно .
Десерт размером 18х30 или 26 см в диаметре для круглой формы:
- 3 яйца, желтки отделить от белков
- 55 грамм муки
- 110 грамм сахара
- 20 грамм крахмала
- 750 грамм густого натурального йогурта типа греческого (у меня 10%)
- 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
- 30 грамм желатина
- 100 мл молока
- 100 грамм сахарной пудры
- Цедра 1-го лимона
- Сок 1/2 лимона
Для ягодного желе:
- 350 грамм клубники (вес без хвостиков), свежей или мороженой
- 550 мл воды
- 20 грамм желатина
- 2 ст.л. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 750 грамм любых свежих ягод (у меня клубника, малина, смородина и шелковица)
- 100 мл охлажденного зеленого чая
- 2 ст.л. джина (можно не использовать)
- 2 ст.л. лимонного сока
1) Духовку разогреть до 170ᵒС без конвекции, до 160 ᵒС с конвекцией.
2) Муку смешать с крахмалом. Миску, в которой будете взбивать белки, протереть кусочком лимона, чтобы убедиться, что случайно не оставалось на стенках капли жира. Белки взбить до почти устойчивых пиков. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст.л. сахара. Масса будет более стабильной и слегка блестящей.
3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
4) Добавить к яйцам муку с крахмалом и аккуратно, но тщательно, перемешать лопаткой до однородности.
5) Дно разъемной прямоугольной или круглой формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить сухой и чистой, примерно 15-20 минут.
6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания, примерно 2-3 часа, можно и дольше. После охлаждения, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму и большим, острым ножом, тонко срезать верхнюю, запеченную часть бисквита.
7) Приготовить жидкость для пропитки бисквита, смешав джин, чай и лимонный сок.
8) Бисквит переложить на сервировочную тарелку и пропитать подготовленной жидкостью. Поставить вокруг бисквита стороны разъемной формы.
9) Для йогуртового слоя, натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с лимонным соком и цедрой.
10) Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на несколько минут набухать.
11) Сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру.
12) Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится. Будьте внимательны, не перегрейте. Как только желатин растворится, сразу снимайте с огня. Влить молоко к йогурту и хорошо вымешать.
13) Осторожно ввести в йогурта сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.
14) Переложить йогуртовую “пенку” сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
15) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить ягодное желе. Для этого, желатин замочить в 100 мл воды. А остальную воду, клубнику, сахар и лимонный сок поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня.
16) Жидкость процедить и немного остудить. Добавить в отцеженную жидкость замоченный желатин. Хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. (Можно ускорить охлаждение и поставить посуду с желе в миску с холодной водой и льдом, но тогда нужно его часто мешать, чтобы не загустело в посуде).
17) Ягоды выложить на йогуртовый слой и разровнять.
18) Осторожно залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.
19) Застывший десерт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть в минуту влажным, горячим полотенцем и осторожно снять форму.
Между подачами, держать йогуртовый десерт с летними ягодами в холодильнике.

Станьте первым!