Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. Добавлять овощи в хлеб я стала давно и продолжаю экспериментировать, но этот хлеб на моём столе уже не в первый раз. Очень нравится его структура и вкус, и, поверьте, никто не угадает состав хлеба.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.
В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.
Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.
Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.
Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.
Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.

Сладкий кабачковый хлеб
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1648 ккал
- Белки 24,4 грамм
- Жиры 68,1 грамм
- Углеводы 237 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 штуки
- Оливковое масло 1 стакан
- Сахар 1,75 стакана
- Цукини 2 штуки
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 3 стакана
- Молотая корица 3 чайные ложки
- Молотый мускатный орех щепотка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Грецкие орехи 65 г
- Сушеная клюква 145 г
Инструкция приготовления
Орехи можно не добавлять, а вместо клюквы можно добавить изюм или шоколадные чипсы.

Кабачковый хлеб в домашних условиях
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 150 Грамм
молодой - Мука пшеничная 275 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
- Лук 1 Штука
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Теплая вода 100 Миллилитров
Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!
В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи “проснулись”.
Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.
Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.
Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.
Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.
Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.
Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Кабачковый хлеб
Ингредиенты
Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
Мука пшеничная – 195 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 0.25 ч.л (по желанию)
Растительное масло – 120 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ваниль – по вкусу
Кокосовая стружка – 25 г
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция – по желанию
Процесс приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.
В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.
Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.
Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл – понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.
Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.
В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад – по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.
Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.
Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.
Украсьте хлеб по настроению. У меня – простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.
Кабачковый хлеб готов!
Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.
Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачковый хлеб с луком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Кабачковый хлеб/
Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.
Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.
Как приготовить “Кабачковый хлеб с луком” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.
В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.
Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.

Станьте первым!