Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится так часто, что начинает надоедать. Но пройдет один-два месяца, запасы фруктов иссякнут, и мы опять начинаем мечтать о том самом пироге. Не сдерживайте своих желаний! Мы предлагаем проверить в деле рецепт довольно оригинального яблочного пирога, который, несомненно, понравится вашим близким и гостям дома. Он отличается от прочей подобной выпечки, во-первых, вкуснейшей яично-сметанной заливкой, а во-вторых, — небольшой «шапочкой» из теста, которая придает блюду необычный внешний вид.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- сахар ванильный – 1 ст. л.
- крахмал – 4 ст. л.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- яблоки – 800 г
- густая сметана – 150 мл
- молоко – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления яблочного пирога в духовке идеально подойдут такие сорта, как джонатан, голден делишес, ранет обычный или ранет симиренко. Нарезайте их тонкими дольками — так начинка станет вкуснее.
Часть теста для яблочного пирога, из которой вы будете делать «шапочку» раскатывайте очень тонко (можно также наколоть ее вилкой): тогда она хорошо пропечется, даже в яично-сметанной заливке.

Станьте первым!