Сочная отбивная из говядины за 20 минут!
Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!
Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
- Отправить список:
- Отправить список:
- Отправить список:
Приготовление
Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира.
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочная отбивная из говядины с соусом
Часто отбивная из говядины ассоциируется со стейком. Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши.
Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Впрочем, уверен, для этих парней отбивная из свинины была в почете.
Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.
Однако современный стейк это продукт сложный и недешевый. Нужно определенное мясо, с определенной части туши, нужно специальное оборудование.
Слово «бифштекс с яйцом», уже подразумевает вид мяса, из которого он готовится, и способ готовки. Биф (англ. Beef) — говядина, штекс (англ. Steaks) — куски. Т.е, дословно, куски говядины. Бифштекс — блюдо из жареной говядины, вид стейка. Существует множество вариаций, способов подготовки мяса, способов подачи и сервировки.
Ингредиенты для отбивной из говядины
- Говядина стейк 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Лук 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
Как приготовить отбивную из говядины
- Говядина менее жирная, чем свинина, хотя и готовится немного сложнее. Приготовить отбивные из говядины дома несложно, важно выбрать правильное мясо и правильно его подготовить.
Куски говядины для отбивания
Овощи для соуса
Говядину надо хорошо отбыть, это очень важно
Выложить подготовленные куски говядины на горячую сковородку
Обжарить мясо с обеих сторон
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить к луку мякоть помидора и специи
Добавить полученный томатный соус с луком к прожаренной говядине

Отбивные из говядины
Попробуйте очень вкусный и простой рецепт отбивных из говядины. Отбивные получаются нежными и сочными, мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
(10 шт. говяжьих отбивных)
- 600-700 гр. говяжьей вырезки
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 ч.л. сахара без горки
- 1 ч.л. черного молотого перца без горки
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- На отбивные из говядины выбираем мясо молодого животного, в таком мясе более нежные волокна. Нарезаем пластинки толщиной чуть менее сантиметра, обязательно поперек волокон.
- Отбиваем мясо кухонным молоточком, также для отбивания мяса очень удобно использовать обычную бутылку (отбиваем горлышком). Отбивная при этом становится тоньше и больше по размеру.
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим специальную смесь, состоящую из соли, перца и сахара. Посыпаем отбивные смесью с обеих сторон.
- Каждую говяжью отбивную сначала обваливаем в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- Повторно отбивную из говядины обваливаем в муке.
- Кладем отбивные на хорошо прогретую сковороду, предварительно наливаем немного растительного масла.
- Минуту жарим отбивные на среднем огне, затем огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой.
- Когда наши отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности под крышкой на слабом огне.
- Очень аппетитные, источающие потрясающий аромат, говяжьи отбивные подаем горячими. В качестве гарнира подойдет любой овощной салатик, солененькие огурчики, квашеная капусточка. На фото отбивные из говядины с цветной квашеной капустой. Также можно подать традиционный гарнир – картошку, кашу или макароны.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Станьте первым!