Курник простой (оригинальный рецепт)
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
для теста - Сливочное масло 180 Грамм
- Мука 600-700 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе 350-400 Грамм
начинка - Сливочное масло 30 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
для смазывания - Вода 1 Ст. ложка
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.
Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.
Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.
Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.
Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Ингредиенты
Как приготовить
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками лук полукольцами, соль специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, “умыть водой” и накрыть полотенцем, дать “отдохнуть” 20 минут.

Как приготовить курники в духовке. Вкусная начинка и тесто для курника.
Курники в духовке
Зима. Мороз. У нас -30 градусов, поэтому самое время греться горячими пирожками, беляшами, чебуреками и вкусным бульоном. В воскресенье вся семья была в сборе и решено было приготовить курники в духовке.
Вопреки русским традициям, курники мы готовим небольших размеров. Так уж повелось в нашей семье. Тесто для этих пирогов используем домашнее песочное, но иногда магазинное слоёное. Кстати, мне второй вариант больше нравится.
Курники с курицей и картофелем: фоторецепт.
Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 150 гр. маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки: 300 г куриного мяса без костей, 300 гр. картофеля, 1 луковица, зелень по желанию, соль и перец, немного сливочного масла.
Как приготовить тесто для курника
Маргарин растопить в микроволновке. Обычно хватает 1 минуты.
В маргарин насыпать соль и сахар. Перемешать.
Соду погасить в двух ложках сметаны. Оставшуюся сметану и яйца добавить к маргарину. Перемешать. Положить гашеную соду и снова перемешать.
В жидкую смесь, постепенно всыпая муку, вымесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Вкусная начинка для курников.
Нарезать картофель, лук и куриное филе мелкими кубиками.
К начинке добавить специи и перемешать. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень.
Ну а дальше все очень просто. Раскатываем тесто, на лепешку выкладываем начинку, сверху для сочности кладем кусочек сливочного масла и лепим наш мини-курник в виде треугольника.
Выпекать будем курники в духовке, разогретой до 220 градусов где-то 40-50 минут.
Не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Да, чуть не забыла сказать, пироги перед выпеканием необходимо смазать взбитым яйцом.
Подавать мини-курники рекомендую с бульоном.

Станьте первым!