Жареная картошка в мультиварке
Иногда так хочется порадовать себя жареной картошечкой! В мультиварке это блюдо готовится проще всего: картофель получается в меру мягким, одновременно хрустящим и не сухим, как это получается на плите.
Список ингредиентов:
- Картофель – 500 гр.
- Соль, растительное масло – по вкусу.
Готовим жаренную картошку в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты для жарки картофеля.
- Картошку нарезать крупно.
- Установить мультиварку в режим «Жарка».
- Уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, картофель. Жарить картошку 10-15 минут.
- Поджаренный картофель посолить, приправить.
- Установить режим «Выпечка» и готовить с закрытой крышкой 20-30 минут.
Жаренную картошку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Жареная картошка: обсуждение рецепта и отзывы
Жарил при открытой крышке, изредка помешивая, за 5 мин до конца жарки добавил лук. В конце жарки посолил, поперчил. В режиме ВЫПЕЧКА крышку закрыл и больше не открывал до конца. Картошка получилась нежная с румяной корочкой и обалденным ароматом! В следующий раз в конце жарки брошу пару листиков ЛАВРА для приобретения вкуса лесных грибов — так получалось на сковородке!
Там наоборот написано СНАЧАЛА обжарить при открытой крышке, а потом довести до готовности при закрытой, в режиме выпечка! Читать не умеют чтоли люди.

Жареная картошка в мультиварке
Говоря о картошке, у большинства из нас поваляется лишь одна ассоциация жареная, румяная и очень вкусная картошечка. Её можно подавать в качестве гарнира, да и сама по себе она является полноценным и сытным блюдом. Конечно, диетическим её не назовешь, но иногда хочется себя побаловать!
Стоять у плиты – это уже в прошлом. Сегодня можно приготовить вкусную зарумянившуюся картошку в мультиварке.
Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)
Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:
- 7-8 средних картошин.
- Растительное масло.
- Репчатый лук.
- Соль по вкусу.
- Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.
Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.
В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.
После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.
Жареная картошка с куриными бёдрышками в мультиварке
Ингредиенты:
- 12-14 средних картофелин (около 1200 грамм)
- 6 небольших куриных бёдрышек
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- Пучок укропа
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Столовая ложка сметаны
- Чайная ложка жидкой горчицы (можно из тюбика)
- Щепотка измельченных семян кинзы
- Приправы, соль
Приготовление:
Подготовим маринад. В пиале смешаем сметану, горчицу, пропущенные через давилку, дольки чеснока, приправу для курицы и щепотку измельченных семян кинзы.
Курицу промыть водой, посолить, щедро пропитать маринадом и оставить в закрытой ёмкости на 1 час. Картофель и лук очищаем от кожуры. Картошку нарезаем средними ломтиками, а лук – кубиками. Ломтики картофеля оставляем, замоченными в холодной воде.
На дно кастрюли мультиварки заливаем оливковое масло, и разогреваем его пару минут на опции «жарка». Отправляем в кастрюлю бёдрышки, 10 минут будет достаточно, чтобы подрумянить мясо с двух сторон.
Сливаем воду с ломтиков, бумажным полотенцем удаляем избыток влаги. Покрываем бёдрышки слоем картофельных ломтиков, равномерно распределяя их по чаше. Переходим на опцию «выпечка», выставляем на 20 минут.
Пока наша жареная картошка с курицей готовится в мультиварке, мелко нарезаем пучок укропа. Открываем крышку прибора, засыпаем лук и укроп, солим. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить 18-20 минут, до готовности картофеля.
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- 5-6 крупных клубней (около 700 грамм)
- 300-350 грамм замороженных пластинок шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 15-20 грамм сливочного масла
- Сушеные травы: базилик, тимьян, укроп
- Щепотка паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Растопить в чаше прибора, используя программу «жарка», сливочное масло. Засыпаем в мультиварку грибы и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим, обжариваем, помешивая, лук и грибы в том же режиме, до испарения большей части влаги 15-18 минут.
Картошку очистим, помоем, нарежем средними кружочками или дольками. Чем крупнее нарезка, тем дольше время приготовления, а слишком тонкие ломтики при перемешивании могут потерять форму.
Добавляем в чашу оливковое масло и постепенно закладываем картофельную нарезку, присыпая каждый слой солью, сушёными травами и паприкой.
Готовить жареную картошку с грибами в мультиварке будем с помощью программы «выпечка» при открытой крышке, периодически слегка перемешивая, 35-40 минут.
Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем доходить 7-10 минут.

Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.
Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.
А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.
Как пожарить картошку в мультиварке РЕДМОНД?
Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:
- 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук),
- подсолнечное масло или сало,
- лук 1 крупная головка,
- соль, зелень.
Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:
- Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
- Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
- Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
- Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.
Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?
Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:
- 500гр картофеля,
- 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока,
- подсолнечное масло или жир,
- соль, специи.
Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:
- Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
- Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
- Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
- Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
- Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.
Жареный картофель с мясом
Ингредиенты:
- картофель 6-8 шт.,
- мясо 400-500 грамм,
- подсолнечное масло,
- крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока,
- соль, приправа для мяса, зелень.
Способ приготовления жареного картофеля с мясом:
- Почистить картофель и нарезать средними дольками. Промыть мясо и нарезать кусочками. Почистить лук и порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
- Чашу смазать маслом и разогреть в течение 10 минут, поставив на режим «Жарка».
- Выложить мясо, посолить, посыпать приправой и обжаривать 10-15 минут до появления корочки.
- Положить лук и обжаривать еще минут 5.
- Выложить картофелины, перемешать и обжаривать 20-30 минут (крышка должна быть закрыта). Периодически открывая ее для того, чтобы помешать продукты и проверить наличие масла, чтобы не дать блюду подгореть.
- За 5 минут до готовности засыпать зелень и чеснок.
Жарим картошку в мультиварке Редмонд
Картошка с грибами – быстрый рецепт
Ингредиенты:
- картофель 500-600 грамм,
- шампиньоны 300-400 грамм,
- подсолнечное масло,
- 2 средних луковицы,
- 50 мл воды,
- соль, специи.
Способ приготовления жареного картофеля с грибами:
- Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.
Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

Станьте первым!