Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой

28.09.2020 Новогодний стол 2021

Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки – кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Соль, перец, специи – По вкусу

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим “Выпечка” или “Жарка/овощи”, установите таймер на 20 минут.

После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!



Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка — ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт. (среднего размера),
  • репчатый лук — половина головки,
  • растительное масло — три столовых ложки,
  • соль, специи — по вкусу,

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки… В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.



Как пожарить картошку в мультиварке с хрустящей корочкой?

Сегодня я расскажу как правильно готовится жареная картошка в мультиварке!

Рецептов на эту тему в интернете множество. Все они очень вкусные и разнообразные на любителя.

Картофель можно пожарить с:

  • грибами (шампиньонами, маслятами, белыми),
  • мясом кролика, свининой, говядиной, салом, беконом,
  • курицей (грудкой).

Здесь пошагово разберем классический рецепт приготовления: жареный картофель в мультиварке с аппетитной хрустящей корочкой и репчатым луком.

Этот способ по существу очень прост, но сделав его вы ощутите значимую разницу со сковородой! Хотя все вокруг говорят, что данный фаст фуд не очень полезный, мы все равно будем его любить и готовить – ведь он такой вкусный и ароматный! Пусть вопрос вредности волнует полных людей, нам это не грозит!

Читайте также:  Салат из морской капусты с яйцом калорийность

Данный рецепт рассчитан будет на 5 человек, немного нестандартно для кулинарии, но кушать будем втроем и двое хотят взять с собой на работу эту вкуснятину! Так что соблюдайте пропорции на свое усмотрение, хотя тут все на глаз и по вкусу.

Лично я гурман соленой и хорошо приперченной молотым черным перцем картошки, с золотистым луком и побольше подсолнечного масла! Специи не использую и вам не советую – классическое простое блюдо без излишеств.

А любителям по настоящему изысканного вкуса рекомендую посмотреть как готовиться вкусная хрустящая картошка фри в мультиварке!

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

Ингредиенты

  • картофель белый – 1.5 кг или 20 штук,
  • подсолнечное (растительное) масло – 100 г,
  • свежий репчатый лук – 1/2 большой луковицы,
  • укроп, зелень и чеснок – количество по вкусу,
  • соль – 1/2 ч. ложка,
  • перец – 5 гр.

1) Чистим от кожуры картошку и промоем под краном. Заливаем водой и пусть немного отстоится, крахмал осядет на дно кастрюли и у нас будет уже слегка очищенные клубни.

2) Сливаем воду, картофель нарезаем небольшой соломкой приблизительно все стороны получаться по 1 см. Форму можно задать любую, главное кусочки не делайте сильно мелкими или крупными. Я использую советскую картофелерезку, довольно полезный прибор, не требующий большой силы, справится нежная женщина.

3) На каком режиме жарить картошку в мультиварке? На дисплее мультиварки выставляем программу “ВЫПЕЧКА” и время готовки 25 минут, как на фотографии.

4) Выльем подсолнечное масло 100 мл (это не много) в чашу мультиварки, чтобы покрыла все дно и не быстро засыпаем нарезанную картошку.
Добавлять сливочное или оливковое масло не рекомендую, так как его уйдет много и оно быстро испаряется. Перемешиваем чтобы картофель пропитался олией полностью и не приставал к керамическому покрытию.

5) Тем временем нарежем репчатый лук на кубики по 1/2 см.

6) Сколько прошло времени? Уже 25 мин. и пора всыпать цибулю, солить и перчить. Оставляем обжаривать картошку в мультиварке еще на 20 минут, при этом крышку не закрываем, изменяем режим программы на “МУЛЬТИПОВАР” и время еще 15 минут при температуре 170*С. Подглядываем чтобы не пригорала, мы же не хотим есть черный картофель.

7) Спустя 45 минут поджаренная картошка в мультиварке готова – выкладываем по тарелкам и наслаждаемся любимым блюдом вместе!

Внимание! Если хотите узнать как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, то програмой сразу выставляйте “Мультиповар” /170*С/30 минут – это будет ускоренная версия рецепта “Жареная картошка в мультиварке”.

Ужин был приготовлен в мультиварке Redmond RMS-M90, мощностью в 860 Вт.

Кушать приятно с квашеной капустой, помидорами или огурцами, поверьте моему отзыву – это просто совет гурмана)) Картошечка – нужный гарнир к любому мясу или рыбе. Моя жена хозяйка предпочитает картоплю с соленой селедкой и овощами.

Данный рецепт подходит для жарки в разных моделях мультиварок и скороварок:

  • Redmond (редмонд 4502)
  • Polaris (поларис)
  • Panasonic (панасоник)
  • Philips (филипс)
  • Эндевер и других, подходит ко всем, у кого есть функция “Мультиповар”.

Возможно у вас есть свой любимый рецепт, которым вы хотите поделится? Жду от вас комментариев. Всем спасибо!



Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой – просто объедение!

Ваше любимое блюдо — жареная картошка? В мультиварке вы сможете приготовить ее с минимальным количеством жира, а значит, и холестерина в ней будет меньше. Жарить ее таким образом — одно удовольствие! Никаких брызг и жирных пятен! Предлагаем пополнить вашу коллекцию домашних рецептов такой аппетитной вкуснятиной.

Задача для мультиварки: картошка с золотистой корочкой

Эта техника по-настоящему универсальна! Она способна не только тушить, варить и запекать. «Умная» кастрюлька отлично заменит сковородку и сделает жареные продукты менее вредными. Главное — соблюдать технологию приготовления. Для тех, кто еще не знает, как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, предлагаем самый подробный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 клубня среднего размера,
  • масло растительное — 2 — 3 стол. ложки,
  • специи,
  • соль.

Совет! Не нарезайте картофель слишком тонкими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не утратили своей формы!

Приготовление:

  1. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них шкурку. Положите картошку в миску с теплой водой (благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала).
  2. Через 5-7 минут воду слейте. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте клубни соломкой.
  4. На дно мультикастрюли налейте небольшую порцию растительного масла.
  5. Включите программу «Жарка». Вручную установите температурный режим 130 градусов, время — 20-30 минут.
  6. Закройте крышку (не насыпая в чашу картошку). Когда прогреется тэн, начнется отсчет времени.
  7. Примерно через 2 минуты емкость мультиварки прогреется до достаточной температуры.
  8. Откройте крышку и осторожно засыпьте в разогретое масло картофельные дольки. Совет! По желанию, можете положить перец и любимые специи. Чтобы ваша картошечка не пеклась, а именно жарилась, готовьте ее, не закрывая крышки!
  9. Спустя 5 минут перемешайте картофель пластмассовой лопаточкой, чтобы все кусочки жареной картошки в мультиварке равномерно поджаривались со всех сторон. Повторяйте такие действия каждые пять минут.
  10. Через 10 минут от начала приготовления снимите с крышки мультиварки паровой клапан. Сделать это очень просто. Достаточно поддеть его снизу-вверх. Добавьте в картошку соль и закройте крышку. Или просто перейдите в режим «Выпечка» и доведите блюдо до готовности под крышкой.
  11. Дождитесь, пока прибор подаст звуковой сигнал.
  12. Подавайте жареный в мультиварке картофель в горячем виде, приправив его свежей огородной зеленью.
Читайте также:  Рулет из печенья без выпечки со сгущенкой

Совет! Если хотите придать блюду более выраженный вкус, за 10 минут до конца приготовления положите в него нарезанный тонкими полукольцами лук, а в готовый картофель бросьте кусочек сливочного масла.

Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!

Обожаемая многими картошка фри — блюдо, которое также приготовит ваша мультиварка. Для него требуется всего 3 ингредиента — килограмм картошки, 0,5 л подсолнечного масла и соль.

Обычным или специальным ножом для рельефной нарезки нарежьте картофель мелкой соломкой. В мультиварочную емкость влейте все масло. Хорошо нагрейте его в программе «Жарка». Закладывайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочки свободно плавали в масле и смогли покрыться поджаристой корочкой. Вынимайте готовую картошечку шумовкой и кладите ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посолите ее.

«Умная» кастрюлька всегда поможет сэкономить ваше время. Так, в один прием вы можете с ее помощью сделать и мясное блюдо, и гарнир. Один из вариантов — жареная картошка с курицей в мультиварке. Технология ее приготовления не отличается сложностью.

Сначала разогрейте в мультиварке масло, используя опцию «Жарка». Затем положите в него вымытую, нарезанную маленькими кусочками курятину. Готовьте ее в той же программе, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела. Дальше сложите в мультиварку все овощи, долейте полстакана воды, перейдите в режим «Выпечка» и доведите жареную картошку с мясом в мультиварке до готовности в течение 20 минут.

В мультиварке легко сделать и такой деликатес, как картошечка с грибами. Для этого налейте в чашу устройства немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Когда оно нагреется, обжарьте лук, нарезанные кусочками грибочки. Затем закройте крышку. Спустя 20 минут положите дольки картофеля (или кружочки, как вам хочется). Перемешайте лопаточкой. Жарьте 30 минут в том же режиме. Добавьте приправы, соль, сметану, перец. Готовьте блюдо еще 10 минут с открытой крышкой.

Чтобы не перебрать с калориями, но покушать вкуснейшую жареную картошку, приготовьте ее с овощами. Можете использовать такой набор продуктов: килограмм картошки, морковь, лук-репка, баклажан — по 1 штуке, по 3 сладких перца и помидора, петрушка, свежий укропчик.

Все овощи очистите и нарежьте, а с томатов не забудьте снять кожицу. Бросьте картофель в раскаленное масло. Подрумяньте в режиме «Жарка». Добавьте к нему остальную овощную нарезку, посолите, приправьте специями. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте блюдо уже при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.

Секреты хрустящей картошечки

Многие задумываются над тем, как пожарить картошечку в мультиварке так, чтобы она не была печеной, а обзавелась характерной румяной корочкой. Для этого надо в точности соблюдать технологию ее приготовления и знать некоторые тонкости этого процесса.

Три правила, которые надо выполнять, чтобы идеально пожарить картошку:

  • после того как вы опустили кусочки картофеля в раскаленное масло, не перемешивайте их 4-5 минут, только так вы сможете сделать его румяным,
  • солите картофель в конце приготовления, в противном случае кусочки могут развалиться,
  • перед тем как начинать жарить картошку в мультиварке, обязательно раскалите масло, иначе она впитает очень много жира.

Читайте также:

Такой метод приготовления хрустящей картошечки без традиционной сковородки гораздо удобнее. Попробуйте и убедитесь в этом сами!



Несколько отличных рецептов приготовления запеченной картошки в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и фото.

Запеченный картофель – простое и вкусное блюдо, которое и ежедневно можно кушать, и на празднике угощать гостей. Но не все умеют его правильно готовить, получается, то сыровато, то суховато. На помощь приходит – мультиварка, которая поможет без труда приготовить вкусную и сочную запеченную картошку.

Запечённый картофель

Предпочтительнее использовать молодой мелкий картофель, его и резать не придется. Если в наличии только крупные картофелины – разрезаем их на несколько частей, чтобы они пропеклись.

Необходимый набор продуктов:

  • 9 средних картофелин или 7 крупных картофелин,
  • подсолнечное масло 1ст.л. (лучше с запахом),
  • укроп, зеленый лук (свежие),
  • соль.
Читайте также:  Рецепты Горячих Бутербродов В Духовке

Рецепт приготовления:

  • Обрабатываем картофель. Моем картошку, очищаем и обсушиваем салфетками. Если используем мелкий молодой картофель, оставляем его целым, крупный – режем на 3-4 части.
  • Укладываем ингредиенты. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, следом засыпаем картофелины. Распределяем равномерно по чаше, немного солим и закрываем крышку.
  • Выбираем режим приготовления. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка». Выставляем время – 50 минут. Нажимаем старт.
  • Готовим. Спустя 30 минут, открываем крышку и переворачиваем картошку. Добавляем еще немного соли. Засыпаем мелко порезанный зеленый лук и укроп (их можно добавить и после приготовления, на ваше усмотрение). Закрываем крышку и оставляем тушиться еще на 20 минут. По истечении времени, проверяем готовность, ткнув ножом в дольку картофеля, легко протыкается – значит готово.
  • Подаем на стол. Достаем картофель из чаши и выкладываем на большие плоские тарелки. Отличным дополнением будут порезанные на дольки малосольные огурчики и полоски сала. Можно украсить перьями зеленого лука.

Время приготовления – 1 час, количество порций – 4.

Картофель, запечённый с молоком

Этот рецепт прибыл к нам из Франции, только там он делается со сливками. Мы же возьмем молоко большего процента жирности или натуральное коровье молоко, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Необходимый набор продуктов:

  • 10 крупных или 15 средних картошек,
  • молоко 450мл,
  • сливочное масло 1ст. л,
  • сушеный мускатный орех – 2 щепотки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 грамм сыра,
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Обрабатываем овощи. Картофель промываем, чистим и режем небольшими дольками. Обдаем кипятком, для этого нужно поместить картофель в дуршлаг. Очищаем чеснок и измельчаем ножом, либо чесночницей.
  • Подготавливаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка» и кладем на дно сливочное масло. Ждем, пока оно растопится. Когда масло полностью растает засыпаем чеснок. Сбрасываем предыдущую программу и выставляем режим «Выпечка», выбираем время приготовления – 60 минут.
  • Укладываем ингредиенты. Засыпаем в чашу картофель и мускатный орех, добавляем молоко и соль по вкусу. Перемешиваем.
  • Готовим. Спустя 30 минут открываем мультиварку, чтобы повторно перемешать ингредиенты. Закрываем и в остальные полчаса больше туда не заглядываем. Проверяем готовность, проткнув картофель коником ножа.
  • Подаем на стол. Достаем картофель и раскладываем по средней глубины, тарелкам. Отличным дополнением к такой запеченной картошке будет салат из свежих помидоров, огурцов и оранжевого болгарского перца. Если необходимо сделать блюдо более сытным, можно подать с картошкой тушеную рыбу.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Картофель запечённый с сыром

Необходимый набор продуктов:

  • 10 крупных или 15 средних картошек,
  • 250 грамм сыра (твердого),
  • 300 мл молока,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Подготавливаем картофель и сыр. Промываем клубни, очищаем от кожуры, высушиваем бумажным полотенцем. Режем мелкими дольками. Сыр трем на терке.
  • Готовим соус. Яйца разбиваем в глубокую тарелку или миску, добавляем молоко, посыпаем специями, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Засыпаем сыр и снова перемешиваем до получения однородной массы.
  • Укладываем ингредиенты. В чашу наливаем подсолнечное масло, распределяем по дну и боковым стенкам, равномерно выкладываем картофель и добавляем соус. Закрываем крышку.
  • Выставляем режим. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выбираем время 1 час 30 минут.
  • Готовим. Каждые 30 минут необходимо проверять степень готовности. Открываем мультиварку, перемешиваем и следим за тем, чтобы не подгорело. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко проходит – блюдо готово.
  • Подаем на стол. Выкладываем картофель на тарелки, приправляем свежей зеленью. Можно к картофелю подать жареное мясо курицы или тушеную свинину.

Время приготовления 1 час 50 минут, количество порций – 4.

  • Объясним, как вкусно сварить геркулесовую кашу в мультиварке. Дадим несколько рецептов.
  • Варим рисовую кашу на молоке в мультиварке с разными добавками.
  • Здесь мы готовим вкуснейшую деревенскую картошку в мультиварке.

Особенности готовки в мультиварках Редмонд и Поларис

Как таковых, различий в готовке в мультиварках фирм Редмонд и Поларис нет. Все зависит от мощности и объема прибора.

Дорогие мультиварки отличаются большей мощностью и объемом. В таких моделях готовка будет быстрее, а порции получатся объемнее. Также имеется наличие функции мульти-повар, где вы сами можете задавать время готовки и температуру.

Это основные различия мультиварок, а уж будет она фирмы Редмонд или Поларис зависит только от ваших предпочтений.

Запеченная картошка – блюдо простое в готовке, но такое вкусное и ароматное, что даже праздничный стол с ней станет красивее и сытнее. Разнообразить запеченную картошку можно, добавив при готовке молоко и орех, и тогда это будет уже не традиционная русская кухня, а французский стол.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Рожки с фаршем в духовке под сыром Рожки с фаршем в духовке под сыром

Торт Наполеон Рецепт Классический Советского Времени Торт Наполеон Рецепт Классический Советского Времени

Быстрое тесто на пирожки жареные Быстрое тесто на пирожки жареные

Шаурма Домашняя Рецепт С Фото Пошагово Шаурма Домашняя Рецепт С Фото Пошагово

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale