Куриные ножки на сковороде – супер сочные, вкусные
Это, пожалуй, самая сочная магазинная курица, которую я когда-либо ел. Серьезно) Вот знаете в чем типичная проблема маринада – сколько ты мясо ни маринуй – вкусно только снаружи)) Приготовьте курицу по данному рецепту и вы убедитись – сочность, вкус – все внутри! Лаймовый или лимонный соус – что приготовить – решать вам.
Ингредиенты
Как приготовить
Помойте куриные ножки, обсушите кухонными салветками, приправьте солью и СМЧП и перекладывайте на разогретую с маслом сковороду (солено-перченой стороной вниз!). Уже на сковороде снова сдобрите специями.
Как хорошо подрумянится (темно-золотистая корочка) – переверните ее на другую сторону (и так всего 3 раза)
Убираем курицу со сковороды на тарелку (она еще не готова!), а в сковороду добавляем остальные ингредиенты: лаймовый (лимонный) сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь. Перемешиваем, ожидаем кипения и возвращаем нашу курицу.
Готовим еще минут 15 (проверяйте на сукровицу), периодически переворачивая ножки.
Подаем горячими, украшая петрушкой. Приятного аппетита!

Станьте первым!