Вкусный холодец из свинины
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голяшка 500 Грамм
- Куриные бёдрышки 500 Грамм
- Большая морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Горошины чёрного перца 5 Штук
- Вода 2,5 Литра
Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру ещё раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.
Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Всё это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнём столовой ложкой бульон — и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса — всё готово. Снимаем с огня и даём остыть.
Вынимаем всё из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берём бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даём постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.
Берём формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даём застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Холодец из свинины
Холодец – это национальное русское блюдо, которое не первый год удивляет своим вкусом и ароматом. Готовят его с применением различных мясных компонентов. Сегодня мы приготовим холодец из свинины, который станет не только настоящим украшением праздничного стола, но и поистине удивительным блюдом. Попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления холодца из свинины
- Рулька свиная свежая 1 килограмм
- Мякоть свинины свежая 500 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Лист лавровый среднего размера 2–3 штуки
- Перец душистый горошком 5–6 штук
- Чеснок среднего размера 2–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 2,5 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление холодца из свинины:
Шаг 1: подготавливаем свиную рульку.
Шаг 2: подготавливаем мякоть свинины.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Шаг 5: готовим холодец из свинины.
Шаг 6: подаем холодец из свинины.
Советы к рецепту:
– Срок хранения холодца не должен превышать 2-3 дня, особенно эта дата касается того блюда, в которое добавили свежий чеснок.
– Если так случилось, что холодец не застыл, не расстраивайтесь. Для этого у нас под рукой может оказаться быстрорастворимый желатин, который быстро исправит ситуацию. Для этого сливаем бульон обратно в глубокую кастрюлю и прокипятим его несколько минут. Тем временем растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды или бульона согласно инструкции, указанной на упаковке. Сразу же после этого добавляем его в основной бульон, хорошо все перемешиваем, вновь разливаем по формочкам и после остывания ставим в холодильник до полного замерзания.
– Помимо основного мяса в холодец можно добавить говядину или куриный окорок. В процессе варки бульона эти ингредиенты тоже дадут густоту и насыщенность блюда.

Станьте первым!