Макароны с сыром в духовке
Приготовьте по этому рецепту макароны с сыром в духовке – это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для обеда!
Макароны с сыром – это нестареющая классика, блюдо, которое хозяйки не устают готовить, а любители вкусной еды – с удовольствием кушать. Приготовьте макароны с сыром по этому рецепту и вы! Такое блюдо – отличный вариант плотного обеда или ужина, которому порадуются все от мала до велика. Оно, в отличие от более классической версии, готовится в духовке и получается благодаря этому еще аппетитнее.
Ингредиенты
Как приготовить
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, отварить до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обсушить.
Сыр потереть на средней терке, половину перемешать с макаронами.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее макароны с сыром, сверху посыпать оставшейся половиной сыра.
Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Макароны, запечённые с сыром в духовке
Ингредиенты
Макароны – 400 г
Сыр твёрдый – 200 г
Молоко – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления
Макароны, запечённые с сыром в духовке, – отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно – крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.
Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.
Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.
В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.
Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.

Станьте первым!