Плов со свининой в кастрюле
Ингредиенты
Как приготовить
Мясо нарезаем на куски среднего размера, и отправляем на разогретую сковороду.
Жарим на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соль и перекладываем мясо в кастрюлю.
Лук нарезаем кубиками и отправляем в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло и жарим пару минут.
Морковь очищаем, шинкуем на мелкой теркой, добавляем ее к луку и пассеруем 3-5 минут, до мягкости моркови.
Рис хорошо промываем, добавляем к овощам и жарис несколько минут, часто перемешивая (чтобы рис не горел) и добавляем специи.
Далее все отправляем в кастрюлю с мясом, только не перемешиваем!
Заливаем все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца, ставим на огонь. После закипания снижаем его до минимального и накрываем крышкой.
Готовим плов до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставляем очищенные зубочки чеснока (для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки).
Приятного аппетита.

Плов в кастрюле
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
Баранина, говядина, курица или свинина – по желанию - Рис 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль и приправы По вкусу
- Барбарис 1 Щепотка
- Растительное масло 40 Грамм
1. Нарежьте мясо. Я брала свинину – она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор – баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.
3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.
4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном – так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.
5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.
6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню – двести рис до готовности.
7. Вот и все – плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.

Плов из свинины
Плов из свинины
Рецептов плова существует немало. Но важно выбрать именно тот, который особенно понравится и вкусом, и ароматом. Предлагаю приготовить плов из свинины в кастрюле. Блюдо получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты. 2-4 раза промываем рис холодной водой (вода должна смыть с риса всю муку и стать прозрачной).
Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до поджаристой корочки на разогретой сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.
Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук – кубиками.
Морковку и лук выкладываем в кастрюлю к свинине.
Овощи с мясом солим, посыпаем приправой, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше уровня свинины) и ставим на огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.
Затем засыпаем промытый рис, в центр вдавливаем помытую головку чеснока, накрываем крышкой и готовим под крышкой ещё минут 20.
Огонь выключаем и даём вкусному, аппетитному плову из свинины минут 15 настояться в кастрюле под крышкой. Перед подачей перемешиваем.

Плов со свининой в кастрюле
Ингредиенты
Свинина мякоть – 0,5-0,6 г
Рис – 1-1,5 стакана
Чеснок – до 1 головки
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Специи “для плова” – около 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила. Мой вариант – это плов в кастрюле с утолщенным дном.
Мякоть свинины для рецепта подходит самая разная, но желательно всё-таки с жирком. У меня оставалось несколько кусочков свиной шейки, которые не пошли на шашлык, т.е. излишки. Вот они-то отлично и подошли для плова.
Лук и морковь берите средние по размеру или по своим предпочтениям, кто-то любит побольше лука, кто-то – поменьше моркови. Рис предпочтительнее – сорта басмати, но сгодится практически любой, который есть в наличии, главное, чтобы получился рассыпчатым.
Специи либо соберите на свой вкус, либо используйте готовые наборы “для плова”, где всё уже подобрано так, как надо, чтобы блюдо получилось именно пловом, а не кашей с мясом.
Для приготовления плова со свининой в кастрюле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свинину нарежьте на кусочки желаемого размера, но лучше – некрупно.
Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и уложите кусочки мяса жирными местами на дно.
Поставьте на средний огонь, крышкой не закрывайте и дайте салу растопиться. Затем перемешайте, посыпьте половиной специй и дайте мясу обжариться практически до готовности. Если растительного масла и собственного жира будет недостаточно, то подлейте ещё масла. Слегка посолите.
К почти готовой свинине добавьте нашинкованные лук и морковь.
Обжарьте и потушите все вместе минут десять.
Рис промойте в нескольких водах в миске или сите.
Добавьте рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она на 3 см была выше, чем уровень риса с мясом и овощами. Добавьте остальные специи и чеснок, целиком или разобранный на зубчики – это по вашему желанию.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите до готовности риса под крышкой, ориентируйтесь на 25 минут (или время рекомендованное для конкретного вида риса – на упаковке), а затем проверяйте.
Возможно, понадобится подлить ещё чуток воды.
Ароматный, рассыпчатый, ооочень вкусный домашний плов со свининой в кастрюле готов.

Плов из свинины рецепт в кастрюле
Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.
Готовим плов как в восточном ресторане
Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.
Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»
Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.
Необходимые ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины
- 300 гр. риса
- 800 мл. воды
- 1 морковь
- 2 небольших луковицы
- 2 ст.л. специй для плова
Этапы приготовления
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.
Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.
Процесс подготовки и приготовления мяса
По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.
Дальше нам понадобится кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.
Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.
Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.
К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.
Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.
Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!
Подведем итоги
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.

Станьте первым!