Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Как приготовить плов из свинины в кастрюле

7.11.2020 Новогодний стол 2021

Как приготовить плов из свинины в кастрюле

Плов со свининой в кастрюле

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо нарезаем на куски среднего размера, и отправляем на разогретую сковороду.
Жарим на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соль и перекладываем мясо в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиками и отправляем в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло и жарим пару минут.

Морковь очищаем, шинкуем на мелкой теркой, добавляем ее к луку и пассеруем 3-5 минут, до мягкости моркови.

Рис хорошо промываем, добавляем к овощам и жарис несколько минут, часто перемешивая (чтобы рис не горел) и добавляем специи.
Далее все отправляем в кастрюлю с мясом, только не перемешиваем!

Заливаем все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца, ставим на огонь. После закипания снижаем его до минимального и накрываем крышкой.

Готовим плов до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставляем очищенные зубочки чеснока (для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки).
Приятного аппетита.



Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    Баранина, говядина, курица или свинина – по желанию
  • Рис 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль и приправы По вкусу
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Растительное масло 40 Грамм

1. Нарежьте мясо. Я брала свинину – она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор – баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.

3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.

4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном – так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.

5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.

Читайте также:  Как пожарить сочную свинину на сковороде

6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню – двести рис до готовности.

7. Вот и все – плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.



Плов из свинины

Плов из свинины

Рецептов плова существует немало. Но важно выбрать именно тот, который особенно понравится и вкусом, и ароматом. Предлагаю приготовить плов из свинины в кастрюле. Блюдо получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. 2-4 раза промываем рис холодной водой (вода должна смыть с риса всю муку и стать прозрачной).

Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до поджаристой корочки на разогретой сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.

Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук – кубиками.

Морковку и лук выкладываем в кастрюлю к свинине.

Овощи с мясом солим, посыпаем приправой, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше уровня свинины) и ставим на огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.

Затем засыпаем промытый рис, в центр вдавливаем помытую головку чеснока, накрываем крышкой и готовим под крышкой ещё минут 20.

Огонь выключаем и даём вкусному, аппетитному плову из свинины минут 15 настояться в кастрюле под крышкой. Перед подачей перемешиваем.



Плов со свининой в кастрюле

Ингредиенты

Свинина мякоть – 0,5-0,6 г

Рис – 1-1,5 стакана

Чеснок – до 1 головки

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Специи “для плова” – около 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила. Мой вариант – это плов в кастрюле с утолщенным дном.

Мякоть свинины для рецепта подходит самая разная, но желательно всё-таки с жирком. У меня оставалось несколько кусочков свиной шейки, которые не пошли на шашлык, т.е. излишки. Вот они-то отлично и подошли для плова.

Лук и морковь берите средние по размеру или по своим предпочтениям, кто-то любит побольше лука, кто-то – поменьше моркови. Рис предпочтительнее – сорта басмати, но сгодится практически любой, который есть в наличии, главное, чтобы получился рассыпчатым.

Читайте также:  Салат невеста рецепт с копченой курицей

Специи либо соберите на свой вкус, либо используйте готовые наборы “для плова”, где всё уже подобрано так, как надо, чтобы блюдо получилось именно пловом, а не кашей с мясом.

Для приготовления плова со свининой в кастрюле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Свинину нарежьте на кусочки желаемого размера, но лучше – некрупно.

Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и уложите кусочки мяса жирными местами на дно.

Поставьте на средний огонь, крышкой не закрывайте и дайте салу растопиться. Затем перемешайте, посыпьте половиной специй и дайте мясу обжариться практически до готовности. Если растительного масла и собственного жира будет недостаточно, то подлейте ещё масла. Слегка посолите.

К почти готовой свинине добавьте нашинкованные лук и морковь.

Обжарьте и потушите все вместе минут десять.

Рис промойте в нескольких водах в миске или сите.

Добавьте рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она на 3 см была выше, чем уровень риса с мясом и овощами. Добавьте остальные специи и чеснок, целиком или разобранный на зубчики – это по вашему желанию.

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите до готовности риса под крышкой, ориентируйтесь на 25 минут (или время рекомендованное для конкретного вида риса – на упаковке), а затем проверяйте.

Возможно, понадобится подлить ещё чуток воды.

Ароматный, рассыпчатый, ооочень вкусный домашний плов со свининой в кастрюле готов.



Плов из свинины рецепт в кастрюле

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.

Готовим плов как в восточном ресторане

Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.

Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»

Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

Читайте также:  Салат с крекером и курицей

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Этапы приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

Процесс подготовки и приготовления мяса

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Дальше нам понадобится кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Говядина с картошкой в мультиварке Говядина с картошкой в мультиварке

Салат из белой фасоли и тунца Салат из белой фасоли и тунца

Пирог с творогом в духовке Пирог с творогом в духовке

Пирог перевертыш с яблоками из слоеного теста Пирог перевертыш с яблоками из слоеного теста

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale