Рецепт вкусного шашлыка из курицы
Рецепт вкусного шашлыка из курицы
Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, наверное, самого вкусного, который я когда-либо пробовала. Маринад совершенно простой, но интересный и необычный. Шашлык получается очень сочный, нежный и ароматный. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части.
Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.
Влить соевый соус, воду, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.
Все хорошо перемешать. Если требуется – добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.
Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.
Жарить шашлык из курицы над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок – шашлык готов!
Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!

Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
Мясо будет нежным, сочным, вкусным и ароматным.
Как подготовить мясо
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.
Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.
Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.
Как замариновать курицу
Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.
Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.
Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.
1. Кефирный маринад
Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука,
- 2–3 зубчика чеснока — опционально,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу,
- 500 мл кефира любой жирности,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.
2. Соево-имбирный маринад
Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока,
- кусочек свежего имбиря размером около 5 см,
- 150 мл соевого соуса.
Приготовление
Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.
3. Медово-горчичный маринад
У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.
Ингредиенты
- 3–4 столовые ложки мёда,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- молотая паприка — по вкусу,
- молотый кориандр — по вкусу,
- 2 луковицы.
Приготовление
Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.
4. Лимонный маринад
Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.
Ингредиенты
- 800 г репчатого лука,
- соль — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу,
- 3–4 лимона.
Приготовление
Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.
5. Маринад с киви
Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука,
- 4–5 киви,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.
Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.
Ещё несколько подходящих маринадов
Как пожарить шашлык из курицы
Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.
Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.
Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.
Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Горящий костер, веселая компания друзей, дразнящий запах мяса, приготовленного на углях – привычная картина застолий на открытом воздухе. Шашлык уже давно стал непременным атрибутом вылазок на природу. Шашлык готовят из баранины, говядины, свинины, из мяса птицы, из морской и речной рыбы.
Как жарить куриный шашлык
Для приготовления шашлыка из курицы, прежде всего, нужно развести костер. Лучше всего использовать березовые дрова, а для разжигания огня используй березовую кору. Некоторые специалисты уверяют, что для куриного шашлыка лучше подходят дрова из фруктовых пород деревьев. Дождись, когда костер прогорит, ведь шашлык делают на углях. Кстати, готовый уголь, расфасованный в пакеты, значительно облегчит процесс приготовления шашлыка. Разожги небольшой костер, насыпь немного угля, когда уголь разгорится, можно начинать готовить шашлык. Для розжига древесного угля применяй специальные жидкости, но не пользуйся для этой цели бензином и керосином, иначе рискуешь безнадежно испортить вкус шашлыка.
Разделкой куриного мяса и приготовлением маринада займись заранее, некоторые рецепты требуют длительного маринования курицы. Подготовленное мясо насади на шампуры, а затем положи на мангал. Переворачивай мясо примерно через каждые 3-5 минут. Чтобы узнать, готов ли шашлык, проткни его чем-нибудь острым. Для этой цели вполне подойдут нож, вилка, спичка или зубочистка. Если из мяса идет белая жидкость, то шашлык уже готов, а если красная, то пока не готов, придется еще немного подождать. Подавай шашлык из курицы горячим.
Как мариновать куриный шашлык
Вечером разрезанную на порционные куски курицу натри солью, чесноком и черным молотым перцем, затем смажь майонезом, уложи в кастрюлю, накрой крышкой и поставь в холодильник. Пусть мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый простой из всех известных способов маринования шашлыка из курицы.
Рецепт приготовления маринада с добавлением пива прост, а приготовленный по этому рецепту куриный шашлык понравится не только любителям пива, но и тем, кто к этому напитку относится равнодушно. Обработанную курицу посоли, поперчи и добавь немного орегано. Очисти лук, нарежь его дольками и добавь к курице. Курицу и лук залей пивом, маринуй в течение 10 часов. В качестве гарнира к уже готовому шашлыку подавай жареный картофель, и веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза).
Для простого маринада две столовые ложки растительного масла соедини с двумя столовыми ложками винного уксуса, посоли и поперчи. Залей получившимся маринадом куриное филе и выдержи 30 минут. Затем нарежь кусочками сладкий перец, также понадобятся помидоры черри. Нанизывай на шампуры, чередуя друг с другом куриное филе, перец, помидоры.
Для приготовления маринада можно использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирай любые по твоему вкусу, арахис вполне подойдет. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, натри смесью из мелко нарезанного лука, натертого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставь на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посоли и поперчи их.
Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь порционными кусочками и выложи в емкость, налей туда кефир, добавь натертый чеснок, порезанный кольцами лук, посоли и поперчи по вкусу, все тщательно перемешай. Пол-литра кефира средней жирности будет достаточно. Через 2-3 часа курицу уже можно нанизывать на шампуры.
Соусы для шашлыка из курицы
Шашлык из курицы принято подавать с соусом. Выбирай любой соус на ваш вкус: грибной, лимонный, чесночный, сметанный, горчичный, овощной, ткемали из слив или обыкновенный кетчуп. Ты можешь приготовить соус сама или купить уже готовый в магазине.
Смотри в галерее, как приготовить куриные шашлычки:

Как приготовить шашлык из курицы
вкусные пошаговые рецепты с фото приготовленные в домашних условиях
- Главная
- /
- Рецепты
- /
- Мясо на углях
- /
- Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из курицы нельзя сравнивать ни в коем случае с другими мясными шашлыками. Просто сколько людей, столько и мнений, и шашлык из мяса курицы имеет право занять свое место в нише шашлыков, а что бы получился вкусный куриный шашлык, соответственно нужно приготовить вкусный маринад для шашлыка.
Способы маринования шашлыка из курицы достаточно много, тут можно экспериментировать, и я сама и мой муж, когда готовим маринад для шашлыка, ни когда не придерживаемся точной, какой-то выбранной рецептуре. Есть классический способ приготовления маринада для шашлыка, состоящий из лука, перца и соли (можно еще лавровый лист положить), так называемое — мясо в собственном соку. Но есть и такие популярные маринады для шашлыка с использованием уксуса и майонеза. И в своем рецепте приготовления шашлыка я хочу предложить вам два самых популярных и простых маринадов для куриного шашлыка с использованием уксуса и майонеза. Могу предложить еще несколько способов маринования куриного шашлыка, все расчеты сделаны на 1 килограмм.
- Шашлык из курицы на кефире:
— 500 мл. кефира любой жирности,
— 2 средние луковицы порезать кольцами,
– соль и перец по вкусу.
Маринуем шашлык не мене 3 часов.
- Шашлык из курицы на пиве:
— 500 мл. светлого или темного (бархотного)пива,
— 3 средние луковицы порезать кольцами,
Мариновать шашлык не менее 4 часов.
- Шашлык из курицы на минеральной воде:
— 500 мл. минеральной воды,
— 3 средние луковицы,
-1 ст.ложка растительного масла,
— 1 лимон порезать кружочками,
— 1 ст.л приправы для курицы,
Мариновать шашлык не менее 5 часов.
- Шашлык из курицы в соевом соусе:
— 200 мл. соевого соуса,
— выжать сок 1 –го лимона,
— натертый корень имбиря.
Соль в данном рецепте не нужна, т.к соевый соус и так соленый.
Мариновать шашлык не менее 3 часов.
- Шашлык из курицы в апельсиновом соке:
-500 мл. апельсинового сока, (лучше всего свежевыжатого),
Мариновать шашлык не менее 5 часов.
- Шашлык из курицы в томатном маринаде:
— томатный соус 200 мл,
— 2 средние луковицы,
— соль, перец по вкусу.
Мариновать шашлык не менее 3 часов.
- Шашлык из курицы в вине:
— 200 мл. белого вина,
— сок 1 –го лимона,
— соль, перец, кориандр.
Мариновать шашлык не менее 4 часов.
- Шашлык из курицы в водке (пятиминутка):
— 2 средние луковицы,
— соль, перец по вкусу.
Мариновать шашлык не менее 1 часа.
Для начала давайте определимся с выбором, какое мясо лучше для шашлыка из курицы, и тут при разделывании курицы нам подойдет практически все мясо, кроме спинной части. Шашлык из куриных бедрышек и голени получиться более сочным, нежели вы приготовите шашлык из куриной грудки. Опять же шашлык из куриной грудки готовиться значительно быстрее и маринуется буквально за пару часов.
Ни в коем случае не снимайте кожу с курицы, если она вам даже не нравиться, при жарке шашлыка, кожа даст дополнительную жировую сочность и не даст пересохнуть шашлыку.
Далее определимся с выбором специй для куриного шашлыка, в своем рецепте я не стала мудрить и выбирать экзотические специи. Все до банальности просто.
Куриный шашлык в уксусе:
— смесь перцев горошком,
Куриный шашлык рецепт маринада с майонезом:
— смесь перцев горошком,
Вот такие специи я использовала для приготовления шашлыка из курицы.
Еще один не маловажный вопрос, сколько жарить шашлык из курицы на мангале? Промаринованный куриный шашлык на хороших углях жарится в течении 20 – 25 минут, это ориентировочное время. Шашлык из куриного филе за это время точно приготовиться, а вот с шашлыком из куриной голени проверяйте (делая надрез ножом до косточки), кровоточить от косточки не должно. Хотя есть исследования, что это вовсе не кровь, а выделяется из косточки костный мозг, так что для паники повода нет.

Станьте первым!