Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Как приготовить сочную индейку

24.11.2020 Новогодний стол 2021

Как приготовить сочную индейку

Сочная индейка

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый мелкий 20 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Вино белое столовое 1 Стакан
  • Бульон овощной 500 Миллилитров
  • Розмарин свежий (веточки) 4 Штуки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.

Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.

Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.

Мясо нарежьте ломтиками.

Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.



10 секретов приготовления сочной индейки

Пока США готовится отметить День благодарения, мы предлагаем не ждать повода и приготовить сочную индейку уже в ближайшие выходные. Даем 10 СОВЕТОВ, чтобы ваша индейка всегда получалась бесподобно!

1. Не покупайте замороженную индейку. Мясо свежей охлажденной птицы после приготовления окажется гораздо более нежным и сочным.

2. Готовьте индейку при температуре не ниже 180 градусов. Только так в ее коже задержится часть жирных соков, которые не позволят птице высохнуть в процессе приготовления.

3. Для индейки весом от 4 до 6 килограммов оптимальное время приготовления – 2,5 часа. После того как вытащите из духовки, дайте ей еще 20-40 минут «отдохнуть», перераспределить соки и только тогда разрезайте.

4. После маринования сочной индейки, промойте ее. Иначе частички соли, сахара и трав, оставшиеся на коже, при запекании будут гореть и портить блюдо.

5. Чтобы концы ножек и крылышек не обуглились, перед запеканием оберните их фольгой.

6. Делайте прорези на коже индейки и шпигуйте ее маслом, утиным жиром и др., только если вы уверены, что это украсит ваше блюдо и придаст аромату желанный оттенок.

7. Начинять индейку заблаговременно не стоит, чтобы не спровоцировать размножение бактерий и не отравиться. Заранее приготовленную начинку лучше хранить в отдельном контейнере и наполнять ею сочную индейку непосредственно перед запеканием.

8. Белое мясо отрезайте от готовой птицы в последнюю очередь, иначе мясо быстро высохнет. Начните разделывать птицу с ножек.

9. Для сочной индейки идеально подойдет соус, приготовленных из мелко нарезанных кусочков моркови, репы и других зимних овощей, запеченных под индейкой и впитавших ее соки. Измельчите эти овощи в блендере. По желанию можно влить пару столовых ложек трюфельного масла, которое придаст роскоши вашему блюду. Муку в соус для индейки никогда не добавляйте.

10. Перед подачей соуса обязательно его пробуйте. Вдруг его вкус потребует себя немного откорректировать или дополнить.



Диетическая сочная индейка

Многие знают, что белое мясо индейки диетическое и полезное, богато белком, подходит для тех, кто следит за своим весом и питается правильно. Также данный рецепт подходит тем, кто по медицинским показателям нуждается в диетическом питании.
В результате данного рецепта вы получите диетическое мясо, приготовленное без жира, но одновременно с этим сочное, не сухое, которое приятно есть.

Читайте также:  Салат с фасолью курицей и кинзой

Ингредиенты

Как приготовить

Разогреваем духовку до 200. Я специально не указывала количество мяса в ингредиентах, потому что, по сути, это не имеет значения. Я готовила и один кусочек, и четыре кусочка по данному рецепту. Единственное, что меняется в данных случаях это количество остальных ингредиентов и время приготовления. Филе индейки промываем под прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционный кусочки. Не очень маленькие, не очень большие. Примерно, как на одну порцию для вас. И слегка отбиваем кухонным молотком. Совсем слегка.

Солим, перчим, смазываем любимыми специями и слегка вбиваем их ладошкой в мясо.
Нарезаем зубчики чеснока брусочками.

Делаем небольшие надрезы в мясе и вставляем туда зубчики чеснока. Можно обойтись и без чеснока.

Повторяем все тоже самое с другой стороны: солим, перчим, специи, вбиваем ладошкой, на второй стороне можно без чеснока. После этого сбрызгиваем лимонным соком. И загружаем в пакет для запекания все куски (без наложения друг на друга) или в фольгу каждый кусок отдельно плотно оборачиваем. И кладем пакет в форму или кусочки в фольге на противень.

Ставим в духовку. 20 минут мы запекаем мясо при 200 градусах, по истечении этого времени снижаем температуру до 150 градусов и томим еще 20-25 минут. По окончании проверяем мясо. Надрезаем один кусочек в центре и смотрим. Если мясо розовое, то ставим еще минут на 10 при 150. Но у меня, если честно, такого не случалось еще.

Сочная полезная диетическая индейка готова к уничтожению.
Подавать лучше с овощным салатом или гарниром из тушеных овощей.
Приятного аппетита!



Сочная индейка в духовке – 94 домашних вкусных рецепта

Индейка, запеченная в духовке – классика кулинарного жанра. Это блюдо, которое достойно украсит торжественный обед или ужин в тесном семейном кругу. Его традиционно готовят на Рождество во многих странах мира. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В духовке
  5. Индейка в духовке

Индейка в духовке

Перед зарумянившейся корочкой и аппетитным ароматом никто не в силах устоять!

Индюшка – крупная птица, накормить которой можно большую компанию. Ее мясо полезно для здоровья, является удачной основой для правильного питания. Тушку можно запекать целиком или разделить на несколько частей, а затем пробовать различные рецепты приготовления.

Если вам хочется поразить гостей оригинальным угощением, а не обыкновенной курицей или жирными кушаньями из свинины, отдайте предпочтение диетической индейке, приготовленной в духовом шкафу. Она будет не только полезной, но и поразит вкусовыми качествами.

Тушку маринуют, фаршируют, шпигуют салом, добавляют ароматные специи, запекают кусками и целиком – существует масса вариаций приготовления сочного и нежного основного блюда. К столу румяную индейку подают в красивой посуде и, нарезая тонкими пластинами, выкладывают на тарелки гостям. К запеченному лакомству подойдет любой гарнир из овощей, который подчеркнет изысканный и легкий вкус низкокалорийной птицы.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Читайте также:  Курица в духовке в соевом соусе



Как вкусно приготовить филе индейки в духовке или мультиварке

Индейка – очень ценный продукт питания. По большому счету, она намного лучше курятины, только много хозяек не знают, как готовить индюшатину. Такое мясо – редкое на нашем столе! В отличие от американцев – у них индюшка на столах почти так же часто, как и курица.

Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готовки, чем куриное, да и подготовить его надо по-особенному. Используйте наши советы, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, и обязательно включите ее в свой рацион.

Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.

Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.

Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.

Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:

  • лук и уксус,
  • красное вино,
  • яблочный и гранатовый сок,
  • кефир и чеснок,
  • лимонный сок.

Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.

И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.

Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.

1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса

Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Соль, перец,
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. твердого сыра,
  • 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано),
  • 50 г сливочного масла,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.

Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.

Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.

Читайте также:  Рецепт Малосольных Огурцов Классический

Подавать с овощами и любым гарниром.

2. Грудка, приготовленная в духовке

Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700-800 г,
  • Чеснок,
  • Соевый соус,
  • Специи для курицы,
  • Сок с половины лимона,
  • Растительное масло,
  • 100 г густой сметаны,
  • Свежий или сушеный розмарин.

Приготовление:

  1. Мясо поместить в пакет и отбить деревянным молотком или тупой стороной большого ножа.
  2. Посолить, присыпать специями, обмазать раздавленным чесноком и полить лимонным соком со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом форму, сверху ее закрыть фольгой и запекать 45 минут при 200 градусах. Желательно 1-2 раза открыть и полить образовавшимся соком.
  4. Потом фольгу снять, щедро смазать сметаной, присыпать розмарином и подержать в духовке еще 5 минут.
  5. Полить образовавшимся соусом, подавать с картофелем и овощами.

3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве

Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию),
  • 2 стакана риса (по трети стакана на порцию),
  • Специи для гриля,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • Щепотка сладкой молотой паприки,
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
  2. Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
  3. Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
  4. В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
  5. В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
  6. Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
  7. Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.

Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.

4. Фаршированная грудка индейки в беконе

Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг грудки одним куском,
  • 300 г телятины или нежирной свинины,
  • 1 булка,
  • Стакан молока,
  • 3 отваренных желтка,
  • 1 луковица,
  • 300 г бекона длинными полосами.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
  2. Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
  3. Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
  4. Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
  5. Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
  6. В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.

5. Шашлык из грудки на сковороде

Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Выпечка из манки без муки Выпечка из манки без муки

Салат с курицей и грибами березка Салат с курицей и грибами березка

Салат с фунчозой и фасолью Салат с фунчозой и фасолью

Рецепты Омлета С Молоком Рецепты Омлета С Молоком

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale