Простой мясной пирог с картошкой
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Масло 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.
3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник.
4. Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
6. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте.
7. Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.
8. Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Сочный пирог с мясом в духовке. Удивительно вкусно!
Вкусный пирог с мясом и картошкой: тонкое и хрустящее тесто без дрожжей, которое сохраняет весь сок внутри и начинка слоями, верхний слой пропитывает нижний, придавая особый вкус. Готовить легко, справится даже начинающий кулинар, ну а результат порадует точно. Такой пирог можно приготовить даже к празднику, выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Ингредиенты
Как приготовить
Смешать одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и полчайной ложки соли, влить воду и растопленный маргарин. Размешать, всыпать около 4-х стаканов муки.
Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть пленкой и подготовить начинку.
Нарезать небольшими кусочками мясо, кубиком лук и тонкими пластинками картофель.
В мясо по вкусу добавить соль и перец, смешать. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла, смешать.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать в круг и переместить на противень. Сверху, отступая от края, укладываем начинку: картофель-лук-мясо. Если мясо сухое, то добавить пару ложек масла растительного или кусочки сливочного. Раскатать меньший кусочек теста, накрыть начинку и собрать края пирога гармошкой. Смазать пирог желтком, сделать в середине отверстие. Печем в разогретой духовке, при 180 градусах, в зависимости от выбранного мяса – 50-80 минут.

Станьте первым!