Десерт из тыквы в мультиварке
Тыква – самый крупный плод из произрастающих на Земле. В южных краях и на хороших почвах нередко вырастают тыквы весом более 100 килограммов! В центральных и, тем более, северных регионах России таких гигантов вы, конечно, вряд ли найдете, но и у нас зачастую одной тыквой можно накормить целую семью. Из тыквы готовят и первые блюда, и вторые: каши, запеканки и многое другое, и даже варят варенье. А можно приготовить из нее в мультиварке оригинальный десерт: сладкую тыкву с медом и сахаром.
Это блюдо особенно придется по вкусу детям, которые, как всем известно, не очень-то жалуют овощи, особенно вареные или приготовленные на пару. Но пареная в мультиварке сладкая тыква с медом и сахаром точно придется им по вкусу! Да и взрослые тоже не будут разочарованы.
Сладкую тыкву можно кушать как отдельный полноценный десерт, а можно подавать ее к чаю. Это особенно оценят те, кто обеспокоены лишним весом, регулярно сидят на диетах, но никак не могут отказаться от чая с баранками, пряниками и тортиками. Тыквенный десерт, который мы приготовим сегодня, прекрасно заменит во время чаепития любую выпечку и сладости, и при этом не отразится на вашей фигуре. Ведь меда и сахара к тыкве добавляется не так много, и наш десерт вполне можно считать низкокалорийным. Итак, приступаем.
Что нам понадобится для приготовления десерта из тыквы:
тыква – нужное количество
несколько щепоток сахарного песка или мед
вода – половина мульти стакана
Как приготовить сладкую тыкву с сахаром и медом в мультиварке:
Тыкву моем, нарезаем на дольки. От кожуры ее можно очистить, а можно даже не очищать. Тыква будет настолько мягкой даже с кожурой.
Помещаем дольки тыквы в мультиварку, посыпаем сахаром. На дно наливаем пол мульти стакана горячей воды. Готовим в режиме “выпечка” 30 минут.
После сигнала сладкая тыква в мультиварке готова, можно еще сверху полить медом, у кого на мед нет аллергии. И наслаждаемся вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!
В следующий раз мы приготовим еще один десерт из тыквы – запеченную тыкву с сухофруктами.

Тыква в мультиварке Поларис
У многих тыква ассоциируется только с иностранным праздником – хэллоуин, где ее разрезают для создания устрашающих подсвечников. Но, поверьте, тыква годится не только для этого. К примеру, из нее можно приготовить большое количество очень вкусных блюд.
Готовить тыкву в мультиварке – одно удовольствие. Ведь из нее получаются как отличная выпечка – например тыквенный пирог, так и прекрасные десерты – запеченную тыкву, да и первые блюда – например суп из тыквы. Если у вас есть мультиварка Поларис, то приготовление тыквы превратится в легкое и приятное занятие. Мы расскажем на что обратить внимание при создании блюда из этого овоща и как сделать всю семью настоящими фанатами тыквы. Рецепт, который мы предлагаем вам приготовить – это отличный легкий десерт из тыквы и яблок. Осень – это сезон, когда на рынке можно по небольшой цене купить много яблок и тыквы. Стоит воспользоваться этим моментом и приготовить для своей семьи полезное и низкокалорийное лакомство.
- Тыква – 1 шт.
- Яблоко – 3шт
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мёд – 100 г
- Изюм – 50 г
Тыква в мультиварке поларис – рецепт
Тыкву и яблоко – помыть, очистить от семян и порезать дольками. Тыкву, как и яблоко не очищать от кожуры, так как во время тепловой обработки она прекрасно отходит сама.
Установить мультиварку в режим «выпечка» и выложить в чашу мультиварки слоями дольки тыквы и дольки яблока. В чашу мультиварки налить стакан теплой воды и насыпать немного сахара. Установить таймер на 30 минут. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, аккуратно достаньте из чаши мультиварки дольки тыквы и яблок. Выложите их в произвольном порядке на плоское блюдо, порежьте на кубики, посыпьте изюмом и полейте сверху медом. Если вам нравится корица, то вы можете посыпать дольки корицей. Растаяв на дольках тыквы и яблок, мед сделает из этих простых ингредиентов настоящий десерт. А благодаря приготовлению в закрытой чаше мультиварки, они сохранят весь вкус, так как запекаются они практически в собственном соку. Вы можете так же попробовать приготовить их аналогичным образом только без воды, а завернув в лист фольги.

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Тыква — продукт не только вкусный, но и полезный, а потому ее лучше включать в свой рацион как можно чаще. Кроме того, она замечательна тем, что из нее можно приготовить как десерты, запеканки, молочные каши, так и блюда с мясом. Тыква в мультиварке Поларис обязательно порадует вас вкусом и ароматом.
Молочная каша из тыквы в мультиварке Поларис
Если вы хотите накормить семью сытным и полезным завтраком, молочная каша из тыквы в мультиварке Поларис именно то, что нужно. Это блюдо способно насытить организм витаминами, микроэлементами и зарядить энергией на целый день.
- тыква – 500 г,
- рис – 1 стакан,
- молоко – 4 стакана,
- масло сливочное – 50 г,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- ваниль – по вкусу.
Приготовление каши из тыквы в мультиварке Поларис:
- Чтобы рис не разваривался, промойте его хорошо холодной водой и дайте ему стечь.
- Тыкву очистите от кожуры и натрите на терку, это ускорит процесс готовки.
- Налейте в чашу мультиварки молоко, положите в нее рис, сливочное масло и натертую тыкву, посолите и добавьте сахар. Для аромата можно добавить ваниль.
- Включите режим «Молочная каша» на 30 минут. После окончания процесса оставьте кашу еще на 15 минут в мультиварке.
Если вы любите молочные каши более жидкие, то можете разбавить готовое блюдо молоком. По желанию добавьте сухофрукты, фрукты или ягоды. Для самых маленьких детей можно превратить кашу в пюре при помощи блендера.
Рагу из тыквы в мультиварке Поларис
Тем, кто привык готовить из тыквы только сладкие десерты и каши, стоит приготовить хотя бы раз тыквенное рагу с говядиной. Это блюдо обязательно понравится своим необычным вкусом и станет частым гостем на вашем столе.
- мякоть говядины – 400 г,
- тыква – 300 г,
- лук – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- базилик свежий – 50 г,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Приготовление рагу из тыквы в мультиварке Поларис:
- Обмойте мясо, удалите жилки и лишний жир. Нарежьте говядину кубиками 2х2 см.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в течение 10 минут на подсолнечном масле, включив режим «Жарка». Через 2 минуты после начала процесса отправьте к луку говядину.
- Пока лук и мясо обжариваются, очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Если вы не любите помидоры со шкуркой, удалите ее, обдав томаты кипятком, и только после этого нарежьте их.
- Лук уже обжарился, можно соединить его с нарезанными овощами. Посолите, добавьте специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут.
- В это время обмойте и порежьте базилик. Для рагу подойдет как зеленый, так и фиолетовый базилик.
- Когда процесс закончится, выложите рагу из чаши в салатницу, приправьте рубленым базиликом. Тыква в мультиварке Поларис с говядиной готова.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис
Тыквенный суп-пюре имеет необыкновенный аромат. А в сочетании с креветками он получается особенно вкусным и заслуживает того, чтобы его подавали не только в будние дни. Разнообразьте свое меню – приготовьте суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис.
- тыква – 500 г,
- помидор – 1 шт.,
- сельдерей – 1 шт.,
- лук – порей – 50 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- креветки – 200 г,
- сливки (не меньше 30%) – 120 мл,
- масло сливочное – 20 г,
- бульон (овощной или мясной) – 1,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Поларис:
- Заранее отварите овощной или мясной бульон, воспользовавшись мультиваркой.
- Подготовьте креветки – очистите их и отварите.
- Обжарьте зубчик чеснока в сливочном масле до золотистости, включив режим «Жарка».
- Затем выньте чеснок, он уже отдал свой аромат и больше вам не пригодится.
- Нарежьте лук-порей мелкими кружочками и обжарьте в том масле, в котором жарился чеснок, не более 5 минут.
- Нарежьте очищенную тыкву мелкими кусочками, помидор кубиками, сельдерей кусочками, соедините их с луком и залейте заранее приготовленным бульоном. Посолите, добавьте специи и включите режим «Суп» на 30 минут. Если вы забыли или не успели сварить заранее бульон, не расстраивайтесь и используйте ту воду, в которой обычно готовите пищу.
- Когда процесс закончится, перелейте суп в кастрюлю и превратите его в пюре блендером.
- Разлейте суп-пюре в порционные тарелки, добавьте в каждую по несколько штук креветок и влейте сливки. Суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис готов.
Тушеная тыква в мультиварке Поларис с курицей
Замечательное блюдо, которое подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Курица относится к диетическим видам мяса, а тыква богата витаминами и микроэлементами. Особенно этот рецепт интересен тем, что в нем хорошо маскируется привкус тыквы. А значит, кушать его смогут и те, кто не очень любит блюда из тыквы.
- тыква – 800 г,
- куриное филе – 500 г,
- лук – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- йогурт натуральный – 200 г,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- укроп, петрушка – по вкусу,
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление тушеной тыквы в мультиварке Поларис:
- Куриное филе обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и разместите в ней кубики куриного филе. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
- К обжаренному куриному филе отправьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в том же режиме до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
- Когда овощи обжарятся, отправьте к ним кубики тыквы, йогурт, соль и специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут.
Когда тушенная с курицей тыква в мультиварке Поларис будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте рубленой зеленью. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Пирог из тыквы в мультиварке Поларис
Этот десерт имеет необычный вкус. Для его приготовления выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета, она более ароматная и сладкая.
- тыквенное пюре – 1,5 стакана,
- мука – 2,5 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – щепотка,
- корица – 1 ч. л.,
- ваниль – по вкусу,
- подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст. л.
Приготовление пирога из тыквы в мультиварке Поларис:
- Приготовьте пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите блендером. У вас должно получиться 1,5 стакана пюре.
- Взбейте яйца с сахаром до белого цвета и увеличения в 2-3 раза.
- Соедините тыквенное пюре и яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
- Теперь влейте подсолнечное масло без запаха. Еще раз все перемешайте.
- Просейте дважды муку, соедините ее с разрыхлителем и аккуратно введите в смесь. Добавьте специи и все перемешайте.
- Застелите пергаментом чашу мультиварки и вылейте в нее тесто. Включите режим «Запекание» на 55 минут.
- После окончания процесса оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут, затем выньте его, переложите в емкость для пара и дайте остыть.
Перед подачей украсьте пирог из тыквы в мультиварке Поларис сахарной пудрой или вашим любимым джемом.
Десерт из тыквы в мультиварке Поларис
Этот необычный десерт обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует блюда из тыквы. Особенно по вкусу оно будет тем, кто по разным причинам не позволяет себе сладкую выпечку и жирные десерты.
- тыква – 1 кг,
- сливочное масло – 50 г,
- мед – 2 ст. л.,
- изюм – 50 г,
- чернослив – 50 г,
- курага – 50 г,
- вишня сушеная — 50 г,
- корица – 1 палочка,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление тыквенного десерта с медом и сухофруктами:
- Очистите по необходимости сухофрукты от косточек и залейте их кипятком на 20 минут.
- Снимите с тыквы кожуру, удалите семечки и нарежьте кубиками.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее кубики тыквы. Туда же отправьте запаренные сухофрукты, ванильный сахар и палочку корицы. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
- Когда процесс завершится, выложите тыкву с сухофруктами в блюдо, полейте медом и перемешайте.
Тыква в мультиварке Поларис подается с ванильным мороженым, что делает блюдо еще более оригинальным.

Станьте первым!