Яблочный пирог в мультиварке
Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным!
Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, что яблоки – одна из самых распространенных в России плодовых культур, растущая практически во всех широтах, за исключением, разве что, крайнего Севера. С яблоками можно готовить вкусные пироги на разных видах теста: дрожжевом, слоеном, пресном, кефирном и т.д.
Мы же в этом рецепте расскажем об очень простом варианте яблочного пирога, по сути, являющегося ничем иным, как простая яблочная шарлотка.
Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту лучше использовать яблоки кислых сортов.
Ингредиенты
Как приготовить
Очистить яблоки, удалить семенную коробку и нарезать их тонкими дольками.
Выложить яблоки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом или маргарином.
Разбить яйца в глубокую миску, начиная с первой скорости и постепенно ее увеличивая, взбить яйца добела в течение 5-6мин.
Постепенно всыпать к яичной массе сахар, продолжая взбивание еще 5мин.
Также, не прекращая взбивания, всыпать ванильный сахар.
Выключив миксер, постепенно добавить в яичную массу просеянную пшеничную муку, замешивая тесто с помощью ложки в одном направлении, чтобы оно не осело.
Вылить получившееся жидкое тесто сверху на яблоки, включить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать пирог около 50-60мин.
Сразу после звукового сигнала об окончании режима крышку мультиварки не открывать – дать пирогу постоять 10-15мин на режиме подогрева.
Достать пирог из чаши мультиварки, перевернуть его на блюдо яблоками вверх, посыпать сахарной пудрой, остудив.

Простой яблочный пирог в мультиварке
Люблю печь в мультиварке яблочные пироги. Готовятся они достаточно быстро и просто, а получаются очень вкусными и их с удовольствием уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.
Сейчас, когда яблоки в магазинах продаются круглый год, испечь яблочный пирог в мультиварке не проблема даже зимой. Ну а летом и ранней осенью, когда есть возможность положить в пирог свежие яблочки только что собранные с яблони в своем саду, их можно печь хоть каждый день.
Рецептов яблочных пирогов существует большое количество: русский, английский, болгарский, французский. И много-много других. Мы уже готовили в мультиварке насыпной и цветаевский яблочный пирог. А сегодня я предлагаю вам испечь в мультиварке яблочный пирог по самому, наверно, простому рецепту. Начинаем готовить.
Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога в мультиварке:
- 3 средних яблока
- 100 граммов или пол стакана сахарного песка
- 4 куриных яйца
- один стакан пшеничной муки
- сто граммов грецких орехов
- мед по желанию
- сливочное масло для смазывания кастрюльки
Как испечь простой яблочный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт:
Смазываем кастрюльку сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной пены миксером или в кухонном комбайне. Добавляем стакан пшеничной муки и перемешиваем ложкой.
Моем яблоки и нарезаем их дольками, выкладываем на дно мультиварки.
Сверху яблок высыпаем промытые грецкие орехи и выливаем получившееся тесто.
Выпекаем яблочный пирог в мультиварке в течение часа в режиме “выпечка”.
Достаем яблочный пирог при помощи корзинки для варки на пару, установив ее сверху и перевернув.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Очень будет вкусно, если сверху полить его медом. Приятного аппетита!
Такой простой рецепт яблочного пирога в мультиварке должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более рецепт можно разнообразить, например, полить его медом или посыпать сахарной пудрой. Да и орешки можно использовать разные.

Станьте первым!