Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Картошка 500 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
1. Мякоть свинины мою и измельчаю кубиком. Казан отправляю на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю, затем выкладываю мясо в казан и обжариваю.
2. Мою морковь и нарезаю ее брусочками, лук-порей нарезаю полукольцами или кольцами. Всыпаю овощи к мясу и обжариваю пять минут, добавляю специи и соль, уменьшаю огонь и готовлю до мягкости мяса.
3. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее кусочками, добавляю картошку в казан, перемешиваю.
4. Заливаю содержимое казана водой, чтобы она слегка покрывала все, и готовлю после закипания на слабом огне около 40 минут.
5. Чеснок чищу и нарезаю мелко, добавляю его за пару минут до готовности и выключаю огонь, подаю блюдо горячим с мелко нарубленной свежей зеленью.

Жаркое по домашнему со свининой
Не знаете, что бы такого сделать на ужин вкусного и необычного? Не надо изобретать велосипед, я вам расскажу, как приготовить жаркое по домашнему со свининой! Вкусно, сытно и просто готовить – идеал!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
одна большая или две средних луковицы - Масло растительное 1 По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи 1 По вкусу
- Томатная паста 30 Грамм
1. В казане раскаляем растительное масло вместе с измельченным чесночком – это сделает масло ароматным. Обжарим мясо с луком и кусочками моркови.
2. Дальше – очередь ломтиков картофеля и специй. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала картошку, но все же не полностью – это не суп. Доводим до кипения.
3. Когда закипит, огонь убавляем до самого маленького и добавляем томатную пасту. Под крышкой тушим 40 минут на медленном огне. Мешать сильно не надо, чтобы не сделать пюре из картошки, лучше время от времени подливайте воду, если надо.
4. И вот такое ароматное, вкусное и сытное блюдо получим на выходе. Удачи!

Жаркое по-домашнему
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.
Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу.
Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.
Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка решает по-своему.
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.
Время приготовления — минут 40-45.
Сложность – минимальная.
Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.
Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила картофель. Порезала его на крупные кубики.
Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости в той же сковороде, в которой жарилось мясо.
На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.
Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.
Залила все стаканом томатного сока.
Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30.
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!
Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое из свинины
- 1,5 кг картофеля
- 2 головки лука
- 3 лавровых листа
- соль
Рекомендации к рецепту ” Жаркое из свинины “
Жаркое — вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо, готовящееся, как правило, с добавлением различных овощей. Для приготовления жаркого используют разные виды мяса, это может быть свинина, говядина или баранина, а также мясо птицы.
Что касается овощей, то в основном жаркое готовят из таких простых и доступных ингредиентов как картофель, лук и морковь, но иногда добавляют грибы, или в зависимости от сезона года другие доступные овощи.
Рецепт жаркого готовят с применением разных способов: запекают в горшочках, тушат в сковороде, кастрюле или казанке, но предварительно всегда немного обжаривают кусочки мяса и овощей.
В данном рецепте речь пойдет о приготовлении жаркого из мяса свинины с картофелем, луком и морковью.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой по-домашнему
Свиное мясо разрезать на кубики среднего размера.
Кастрюлю или глубокую сковороду наполнить 3 столовыми ложками масла и прогреть. Поместить в прогретую кастрюлю с маслом нарезанное мясо, посолить по вкусу и по желанию добавить молотого черного перца. На среднем огне обжаривать мясо в течение 30 минут.
Спустя 30 минут к обжаренному мясу выложить томатную пасту, вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и тушить еще 20 минут.
Пока тушится мясо нужно подготовить овощи. Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками или дольками. Порезанный картофель поместить в сковороду с маслом, посолить по вкусу и обжарить до полуготовности.
Также слегка обжарить морковку.
Затем спустя 20 минут к тушеному в томате мясу выложить пожаренные до полуготовности картофель и морковь, чеснок пропущенный через специальный пресс и измельченный лук.
Налить 400 мл кипяченой горячей воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить до готовности 15 минут.
Спустя время готовое жаркое из свинины с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!

Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час
Ингредиенты (9)
Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое – традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.
Нарезать мясо на кусочки.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
Картофель разрезать на 4 части.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Жаркое готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Отзывы ( 88 )
Я искал рецепт блюда. Наткнулся на вышеуказанный рецепт. Начал готовить по вышеуказанному рецепту. Я рассчитывал что получится вкусное блюдо. Когда блюдо было готово, я попробовал это блюдо. Только это было ни сколько не блюдо. Это было ЧУДО! Всем советую!
А я в такое жаркое еще перчик болгарский добавляю.
Никогда не используйте бульонный кубик для приготовления еды, глутамат натрия убивает любой вкус.
Я готовила по рецепту, но без кубика( это вредно), все получилось очень вкусно. Домашние довольны. Не в обиду поварам, но картошка час тушеная в томате осиается целой и мягкая, а не пюре и не деревянная. Обижать автора не стоит, как говориться не нравиться, не ешь.
Людмила, это почти то же самое, но это займет дольше времени.
Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.
А меня бабушка учила сначала обжарить лук
потом в него бросить кусочки мяса,всё перемешать .посолить ,поперчить,тушить без воды под закрытой крышкой минут 5.Потом залить кипятком,и тушить до готовности мяса 1час.Вынуть мясо,в соус положить картошку,добавить немного кипятка,и варить до готовности картошки.Когда картошка готова,добавить готовое мясо и всё перемешать.
господа повара – критики, все получилось нормально и вкусно, если по вашему мнению это невкусно и портачная еда, то увы (для вас. ), в любом деле есть специалисты, которые (даже при наличии стажа/спецоброзования) являются случайными людьми в том деле, которым занимаются, то есть не дано им быть в этом деле. )))
мы готоввим как написано ничего не меняли)))оч вкусно спасибки))))
если грибы добавить или еще че нить или заменить бульен то это уже будет другой рец)а так как вам на обсуждение тут рец предоставлен а не на дополнение то ешьте так)))
мммм запах какой вкусный.
я не повар, но сама удивилась. Я обжаренный лук, морковь и томат и специи бросаю в самом конце.
Не будьте столь категоричны, Марат! Если мясо, морковь и лук сначала поджарить немного и протушить, залив, просто, кипяченой водой минут 30 – 40 на небольшом огне и только потом добавить пасту или томатный сок, то получится очень даже вкусно, особенно когда в уже в тарелке посыпать зеленью. Как говорится : На вкус и цвет. Многое зависит от опыта и привычки. Кто как привык готовить! Ведь это тоже творчество и результат не всегда известен и положителен. Дерзайте!
што за бред если добавить сырую картошку в мясо с томатом она дубеет и не когда не свариться знаю точно работаю поваром 29 лет когда пишите рецепт думайте башкой

Станьте первым!