Филе индейки под соусом
Индейка является гипоаллергенным продуктом. А потому она достаточно часто появляется на столе. Но порой мясо птицы кажется достаточно сухим. И довольно быстро приедается.
Однако можно приготовить филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это блюдо станет фаворитом среди прочих других.
- Филе индейки – 500 г,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Молоко – 250 мл,
- Мука – 2 ст. л.,
- Масло – 50 г,
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
1. Порезать небольшими прямоугольниками лук и морковку.
2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 минут.
3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.
4. Нарезать мясо толстыми и маленькими квадратиками.
5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.
6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.
7. Параллельно начать делать соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.
8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).
9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).
10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить.
11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.
12. Залить блюдо соусом, перемешать и выключить огонь.
Филе индейки под сливочным соусом готово!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). На вкус блюдо получается нежное, сочное и безмерно вкусное. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке рецепт с фото
У Вас плохое настроение? А давайте приготовим филе индейки запеченное в духовке по рецепту с фото. Удивляетесь, при чем здесь филе индейки? Да, просто у индейки уникальное мясо, которое поднимает настроение из-за большого содержания триптофана. А он (триптофан), в свою очередь, вырабатывает гормоны удовольствия и счастья. Поэтому, для поднятия настроения, рекомендуется кушать мясо индейки.
Кроме того, мясо индейки считается полностью диетическим продуктом, который практически не содержит холестерина. А по содержанию магния, натрия, йода, калия, витаминов A, E, превосходит даже куриное мясо. Кстати, питательных веществ в индейке тоже больше (чем в курице), и организм их усваивает практически на все сто процентов.
Рецептов с индейкой достаточно много, но я сегодня своим читателям, хочу предложить приготовить филе индейки запеченное с помидором, луком и сыром в духовке с пошаговыми
Ингредиенты
Как приготовить
Первым делом подготовим все продукты, которые нам необходимы для приготовления рецепта из филе индейки. Чистим репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Моем помидоры, режем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
Филе индейки (я брала готовое), отбиваем. Сделать это можно с помощью специального молотка для отбивания мяса. Чтобы это было более аккуратно, кусочек мяса прикрываем целлофановым пакетом, отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое с другой. Затем солим и перчим по своему вкусу с обеих сторон.
Берем противень, слегка смазываем его растительным маслом. Кладем отбитые кусочки филе индейки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Но, можно конечно филе слегка обжарить, и на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаем противень, переворачиваем филе, и на эту сторону кладем обжаренный репчатый лук.

Быстрый рецепт из филе индейки
Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”. Да ладно. Так можно? Если это правда, то это же идеальный вариант для ужина: только три ингредиента (включая соль и масло), и пять активных минут готовки. Меня смущал только результат: успеет ли за это время приготовиться мясо и не будет ли филе индейки слишком сухим? Провела кулинарный эксперимент: купила точно такую же индейку – “Индилайт”. И все с религиозной точностью повторила!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 95 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить филе индейки
Ингредиенты:
- Филе – 700 г индейки
- Специи – по вкусу карри
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 по вкусу
Приготовление:
– жарить три минуты с одной стороны + три минуты с другой стороны
– накрыть фольгой на 10 минут
– подавать на стол.
Мясо прожариться успело, но при этом осталось сочным. Не знаю насчет другой идейки, но “Индилайт” точно так можно. Моих усилий было потрачено минут на пять! Смело добавляйте в свою копилку “быстрорецептов”!

Блюда из филе индейки: 93 домашних вкусных рецепта
Среди всех разновидностей мяса птицы индюшачье считается наиболее полезным. Целая тушка весит около десяти килограмм, такую сложно обработать и приготовить целиком, поэтому хозяйки предпочитают покупать индюшатину кусочками, а филейная часть – самая аппетитная. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Мясо и мясопродукты
- Мясо птицы
- Индейка
- Филе индейки
Филе индейки
Средний вес филе индейки – от 700 грамм до килограмма. Из такого внушительного размера цельного куска мяса можно приготовить много вкусных блюд.
– Из фарша: тефтели, котлеты, фрикадельки для супа, домашние колбаски.
– Отбивные, мясо по-французски, жаркое, соусы, подливы, мясной рулет.
– Различные первые блюда, запеченный окорок в духовке, шашлык.
Какие нюансы учитывать, чтобы рецепты из филе индейки перешли в разряд любимых?
– Разные части птицы не стоит использовать для приготовления одного блюда, например, грудка и бедро – у них разное время термической обработки.
– Удачные специи для этого мяса – орегано, имбирь, чеснок. Полностью устраняют запах. Ими можно посыпать поверхность и нашпиговать внутрь. В целом, приправ жалеть не стоит, а вот соли лучше недодать.
– В красной мякоти белка больше и она постнее, а светло-розовая – жирнее и ценится выше.
– Индейку лучше тушить, тогда калорийность на сто грамм продукта остается на самом низком уровне, даже ниже, чем вареной. А вот жарка прибавляет в 2,5 раза больше калорий.

Станьте первым!