Карп, фаршированный в духовке
Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане – еще и очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
1,5-2 кг - Лимон 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сметана По вкусу
- Специи для рыбы, соль По вкусу
1. Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.
3. Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.
4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

Фаршированный карп
Блюдо для истинных любителей и ценителей озерной и речной рыбки — вкусное, питательное и привлекательное, что тоже крайне важно:).
В очищенном виде 1 тушка карпа весит примерно 700-800 г.
Ингредиенты:
- карп свежий — 2 шт.
- рис отварной — 350 г
- морковь — 2 шт.
- масло растит. — 2 ст. ложки
- лимон — 1 шт.
- куркума — 0,5 ч. ложки
- приправа для рыбы (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- майонез — 2 ст. ложки
Для маринада:
- соевый соус — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
Дополнительно:
- вода — 2 л
- уксус 9% — 100 мл
- фольга
- картофель (средний) — 6 шт. (по желанию)
Приготовление:
Для начала нужно подготовить рыбу. Почистить, удалить внутренности, голову и хвост, тщательно вымыть.
Кстати, если работаете с рыбой на деревянной доске, то для того, чтобы она не впитала запах рыбы, можно одеть на доску пакетик.)
Для того чтобы избавиться от малоприятного запаха, характерного для речной и озерной рыбы, нужно в холодной воде развести уксус и опустить туда рыбу на 15 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сделать на рыбе (с двух сторон) глубокие надрезы, слегка посолить рыбу .
Приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс,
добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Теперь нужно тщательно натереть рыбу маринадом снаружи и внутри, в разрезы тоже налить маринад (лучше всего делать это силиконовой кисточкой).
Сверху присыпать рыбу приправой для рыбы (количество — по желанию). Оставить рыбу мариноваться на два часа (один час на одной стороне, затем перевернуть и оставить на час на другой стороне).
Пока рыба маринуется, подготовить начинку. Отварить рис до полуготовности в соленой воде, добавив после закипания куркуму, это придаст рису золотой цвет. Если для вас цвет не важен, то этот пункт можно пропустить и куркуму не добавлять.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Смешать рис с морковью, начинка готова.
Замаринованную рыбу нафаршировать
и зашить брюшко ниткой.
Сделать из фольги лоточки (чуть больше, чем размер рыбы), дно смазать растительным маслом.
При желании можно сделать подушку из картофеля, он после запекания получается очень-очень вкусным. Для этого картофель почистить, порезать на кружочки, промыть, обсушить, присыпать прованскими травами, перемешать и уложить на дно.
Выложить рыбу поверх картофеля. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и в разрезы (с одной стороны) уложить разрезанные пополам кружочки лимона.
Подготовленную рыбу отправить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 гр. и запекать еще 25 минут.
За пять минут до готовности смазать рыбу майонезом (силиконовой кисточкой) и включить верхний огонь. После этой процедуры рыба будет иметь очень аппетитную румяную корочку.
Полностью готовая рыбка выглядит примерно так.
А картофельная шубка после запекания предстанет вашему взору вот в таком румяном, слегка загорелом виде, но это только прибавит ей вкуса:)
Подавать это блюдо очень просто: достаточно удалить нить с брюшка и разрезать рыбу на порции по надрезам.

Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа
Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.
Вы можете включить в фарш различные ингредиенты (чтобы было вкуснее). Вы также по-разному можете подавать блюдо к столу. Отметим, что и технологий, как фаршировать карпа в духовке, тоже известно несколько.
Фаршированная рыба – сложное, многоэтапное блюдо. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить шедевр кулинарного искусства, но это того стоит.
Фаршированный карп, запеченный в духовке: подготовка
Для начала следует правильно разделать рыбу. Блюдом праздничного стола обычно является начиненная специальным фаршем шкура рыбины. К обычному же столу нередко подают с начиненным брюшком.
Можно запекать фаршированного карпа в фольге, в кулинарном мешке или на открытой жаровне.
В первых двух случаях рыба, так сказать, «томится» в собственном соку, и приготовленное блюдо больше будет походить на тушеное, чем жаренное. Любители золотистой корочки на последних минутах разворачивают фольгу, чтобы подсушить и поджарить рыбку.
Рыбину нужно разделать. Счищаем чешую, срезаем плавники, удаляем жабры и глаза. Переходим к разделыванию тушки. В зависимости от того, как именно будет приготовлен фаршированный карп, запеченный в духовке, выбираем необходимый способ разделывания рыбы.
Фаршированный карп в фольге: рецепты
Начнем с простого рецепта – карп с начиненным брюшком. Для начинки можно выбрать гречку с овощами, тушеную капусту, грибную зажарку. Начинку нужно предварительно приготовить: крупу отварить, овощи и грибы нашинковать, поджарить или протушить.
Ингредиенты для начинки нужно максимально избавить от естественной влаги.
Разделываем тушку так: делаем глубокий надрез вдоль хребта, прорезаем мякоть аж до внутренностей от головы и до хвоста. Затем аккуратно вынимаем кишки, промываем тушку и просушиваем. Карпа солим, перчим, при желании можно на несколько часов рыбину замариновать.
Начиняем рыбу – забиваем брюшко. Фарш можно распространить по всей длине рыбины. Зашиваем разрез. Шкура у карпа плотная, так что нужна хорошая игла.
Зашитую рыбину укладываем на противень, смазанный растительным маслом, сбрызгиваем карпа сверху маслом, и отправляем в духовку минимум на один час. Температура для запекания – 180-200 градусов.
Рецепт карпа фаршированного в духовке
Фаршированный карп без костей – это блюдо, где специальным фаршем начиняется рыбья шкурка. Вы можете отделить голову и начинять шкуру, как чулок, а голову запекать только для украшения. Можно шкуру не отделять от головы и запекать рыбину как бы целиком.
Делаем надрез под готовой, аккуратно вспарываем брюшко, вынимаем внутренности.
Теперь ножницами отделяем хребет от головы и в районе хвостового плавника. Аккуратно срезаем мякоть со шкуры, вынимаем все содержимое. Отделяем рыбье мясо от костей (оно пойдет на фарш). Карп рыба костлявая, лучше перед измельчением мякоти все же избавиться от мелких косточек.
Перемалываем рыбье мясо (можно добавить рыбье ассорти), к рыбе добавляем пассированный лук с морковью, жареные грибы, орехи, сухофрукты. Аппетитнее выглядят кусочки запеченного фаршированного карпа, если начинка имеет однородную консистенцию.
Начиняем шкурку, сшиваем, если надо. Запекаем минимум 80-90 минут. Подавать рыбу можно как целиком, так и порционно, как горячее и как холодную закуску.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Запеченный сом в духовке с картошкой — фаршированный целиком и отдельно филе
Не знаете, что подать на праздничный стол и чем удивить своих гостей, тогда приготовьте запеченного сома в духовке. Рыба, приготовленная целиком, издревле считалась главным блюдом.
Рецепт запекания карпа в духовке с капустой и гречкой
Рецептов запекания карпа в духовке множество. Вы можете приготовить рыбу в отдельности, а можно вместе с гарниром.
Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты
Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.
Запеченный карп в духовке — рецепт как приготовить карпа в сметане
Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке.

Чем можно нафаршировать тушку карпов и как правильно это делать
Фаршированный карп готовится по-разному, и начинка также может быть любая: овощная (лук, морковка), зелень, каши (гречневая, рисовая), грибы и другое. Выбирать нужно только из своих вкусовых предпочтений.
Фаршированный карп
Одним из сложных процессов приготовления данного блюда является разделка рыбы. Остальное – это привычная нарезка, жарка и запекание, а они уже не составят труда. Карп должен быть довольно крупным, идеальным будет двухкилограммовый.
Что нам понадобится:
- один большой или два карпа поменьше,
- морковь,
- три средние луковицы,
- 150 грамм хлеба,
- полстакана молока,
- сметана или майонез,
- соль с любимыми специями.
Для начала избавим рыбу от чешуи, затем извлечем потроха, отрубим голову, хвост и все плавники (с этого можно приготовить уху). Промоем ее под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец.
Можно запечь карпа целиком, сняв одну лишь чешую, а внутренности и остальное не трогаем.
Аккуратными движениями снимаем кожицу, поддев острым ножом так, чтобы она осталась цельной, можно даже с кусочками мяса. После чего отделяем филе от хребта и костей, это несложная задача, тем более что необязательно делать очень аккуратно.
150 грамм белого хлеба разломаем и замочим в молоке, а этим временем, приготовим начинку. Филе пропустим через мясорубку. Лук нарежем на небольшие квадратики, а морковь потрем на терке и немного обжарим по отдельности.
Соединяем все ингредиенты: рыбу, морковь, лук и хлеб, соль, специи, рубленую зелень, тщательно перемешиваем. Фарш готов. Берем кожицу от карпа и плотно начиняем его полученной смесью, после чего выкладываем на противень, смазанный маслом и обильно натираем майонезом либо сметаной.
Чтобы начинка во время готовки не выпала, брюшко желательно зашить. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение получаса. Готовое блюдо выходит красивым с золотой корочкой, а мясо нежным, сочным и ароматным.
Фаршированный карп с шампиньонами
Начинка для такого блюда может быть самая разная, но в данном рецепте мы приготовим карпа, фаршированного овощами и шампиньонами.
- карп средних размеров,
- одна морковь,
- две луковицы,
- 150 грамм грибов,
- лимон либо лайм,
- сметана,
- зелень,
- масло,
- соль и любимые специи.
Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, тщательно промываем под струей воды и просушиваем. Затем тушку натрем солью, перцем и приправами, сбрызнем ранее подготовленным лимонным соком, и отставим на полчаса для мариновки.
В это время очистим луковицу – нарежем на небольшие квадраты, грибы на маленькие пластины, а морковь натрем на терке. Вливаем на сковороду растительное масло и обжарим лук до полуготовности, после чего добавим к нему грибы, и в конце – морковь. Посолим по вкусу, поперчим и через 5 минут выключаем огонь.
В теплую подготовленную начинку вливаем майонез, дробленую зелень – перемешиваем и вкладываем в брюшко карпа, зашиваем, чтобы фарш во время запекания не выпал. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем на него нашего карпа, заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
За 15-20 минут до готовности открываем рыбу и даем ей зажариться. Украшаем лимоном и рубленой зеленью, подаем с овощным салатом.
Фаршированный зеркальный карп
Рецепт такого фаршированного зеркального карпа не оставит никого равнодушным. Даже гурманы оценят данное блюдо.
- карп средних размеров,
- две больших луковиц,
- 100 г жирного сала,
- 20 грамм жареного арахиса,
- 100 г шампиньонов,
- 50 грамм белых грибов,
- 100 г черствого хлеба,
- два лука шалот,
- чайная ложка тертого имбиря,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 100 грамм рыбного бульона,
- растительное масло,
- одна морковь,
- зелень по вкусу,
- соль, сахар и черный перец на любителя.
Для начала очистим карпа, извлечем все потроха, наблюдая за тем, чтобы не повредился желчный пузырь, и тщательно промоем под струей воды. Отрубим часть хвоста и плавник, находящийся сверху, вытащим жабры. Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от кости сначала с одной стороны, затем то же проделываем и с другой. Далее извлекаем мясо, а кожу оставляем, не нарушив ее целостность, затем изнутри подрежем все острые части оставшихся плавников.
Приготовим фарш: черствый хлеб измельчим и замочим в молоке. Мелко нарежем одну луковицу и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковороду измельченные шампиньоны и выдержим на огне до полной готовности. Филе, лук, грибы, арахис и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим – начинка готова.
Нафаршируем рыбу и зашьем у основания головы, чтобы во время запекания начинка не выпала, прокалываем в нескольких местах для равномерного приготовления и помещаем в рукав для запекания.
Готовим блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Пока карп выпекается, сделаем соус: возьмем рыбные кости, хребет, немного воды, морковку и рубленую зелень – варим бульон. Нарезаем некрупно лук-шалот – обжариваем до золотистого цвета. Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок, имбирь, томат и бульон – ставим на огонь. Через 2 минуты после закипания солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Подаем фаршированного карпа, полив приготовленным соусом. Гарниром может послужить салат из свежих овощей и макароны.
Фаршированный карп, запеченный в духовке
Есть множество вариантов приготовления фаршированной рыбы, но мы поговорим о самом вкусном, сочном и ароматном карпе.
Что нам понадобится:
- карп, весом в полтора килограмма,
- две средние луковицы,
- куриное яйцо,
- 100 г батона,
- ложка манной крупы,
- полстакана молока,
- растительное масло,
- соль с перцем и другими приправами по вкусу.
Сначала очистим карпа от чешуи и жабр, тщательно помоем. Сделаем разрез на спине, извлекаем потроха, поскольку нам важен внешний вид. Теперь нужно достать ложкой мясо, причем желательно это сделать сразу без костей и хребта.
Для приготовления фарша нам потребуется обжарить предварительно нарезанный лук до прозрачности. Все вместе перекрутим на мясорубке, в конце туда же пойдет размоченный хлеб в молоке. В готовый фарш добавим манку, яйцо и соль с перцем.
Тщательно перемешанной массой начиняем шкуру через спину и голову, разравниваем, так чтобы получилась форма рыбы. Фольгу смазываем маслом, помещаем на нее карпа и зашиваем с помощью обычной иглы и ниток. С обеих сторон выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и запекаем при 180 градусах в течение часа.

Карп фаршированный, запеченный в духовке
Фаршированный карп , запеченный в духовке – это всегда торжественное блюдо . На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.
Еще немного усилий , чтобы оформить зеленью и овощами , и золотистая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола . Сей кулинарный шедевр порадует гостей отменным вкусом и ароматом, станет настоящей гордостью для хозяйки .
- карп – 2 кг ,
- караси – 2 шт ,
- свинина или курятина – 250 г ,
- репчатый лук – 2 шт ,
- морковь отварная ( фарш ) – 1 шт ,
- морковь сырая ( подушка ) – 2 шт ,
- печенье – 300 г ,
- молоко – 200 г ,
- сливочное масло – 30 г , растительное – для обжарки ,
- соль , перец , специи для рыбы – по вкусу ,
- овощи и зелень для украшения .
Вариантов приготовления фаршированной рыбы много . Подходящие экземпляры наполняют рыбным и мясным фаршем , овощами , грибами , гречневой кашей . Для фарширования и последующего запекания в духовке отлично подойдут щука , пеленгас , карп, сазан и др . В нашем случае, тушку карпа следует выбрать не сильно широкую , чтобы в итоге порционные кусочки получились аккуратными .
1. Итак, выбираем свежего карпа , без повреждений .
2. Рыбку необходимо очистить от чешуи . Легче это сделать , если облить тушку кипятком , тогда чешуя быстро снимется . Но именно облить , держать карпа в кипятке нельзя ни в коем случае . Самый сложный этап – это отделить мякоть рыбы от кожи . Тут торопиться не надо , всё необходимо делать аккуратно . Делаем надрез вокруг головы . Затем нож вставляем между кожей и мякотью , делаем прорез . Далее просто руками отделяем мясо от кожи и снимаем шкуру чулком . С помощью ножниц и ножа отделяем плавники и хребет с костями . Чтобы сохранить хвост , в самом конце надо просто разрезать хребет . Теперь необходимо вычистить брюшко , все внутренности удалить , рыбку вымыть под проточной водой . Мякоть отделить от костей . Голову необходимо вычистить , удалить жабры и всё лишнее . В дальнейшем её также будем наполнять фаршем .
3. Чтобы нафаршировать всю шкурку , мяса одного карпа не хватит . Дополнительно потребуется взять мякоть двух – трёх карасей (к примеру) и кусочек свинины либо курятины . Мясо других рыб и свинина добавит сочности фаршу .
4. Подготовленную мякоть перекручиваем на мясорубке .
5. В рыбный фарш добавляем галетное печенье .
6. Предварительно печенье заливаем молоком комнатной температуры и даём постоять 5- 10 мин .
7. Нарезаем мелко луковицы .
8. Обжариваем до золотистости на растительном масле . Сковороду снимаем с плиты и добавляем немного сливочного маслица – оно должно только растопиться и затем смешаться с луком .
9. Измельчаем кубиком отварную морковь . Она добавит яркости и сладости блюду .
10. Солим , перчим , добавляем в фарш любимые специи . Хорошо перемешиваем всю начинку , фаршируем шкурку , придаём ей аккуратную форму рыбки . Голову карпа тоже заполняем фаршем и соединяем с тушкой при помощи зубочисток . Противень устилаем фольгой . Смазываем её растительным маслом , чтобы рыбка не пристала при запекании в духовке . Д ополнительно сделаем подушку из моркови .
11. Из оставшегося фарша формируем медальоны , выкладываем рядом с рыбкой . Духовку нагреваем на 180 ⁰ С , отправляем фаршированного карпа запекаться на 1 – 1 , 5 часа .
12. Достаём рыбку и проверяем её на готовность с помощью зубочисток . Даём блюду остыть и отдохнуть . Запеченного фаршированного карпа оставляем на противне , накрываем фольгой .
Фаршированного карпа лучше приготовить вечером , накануне торжества . За ночь рыбка отдохнёт на противне , а вы продумаете , как её украсить . Возможно , понадобиться подготовить некоторые заготовки из овощей для украшения . И конечно , лимон и зелень .
Остывшего запеченного карпа можно выложить на блюдо целиком , украсить майонезом , подать на стол и разрезать его в присутствии гостей . Но аккуратнее будет , если фаршированного карпа нарезать на кусочки перед подачей . Красиво уложить рыбу на большое блюдо , украсить овощами и зеленью . Так форма рыбки сохранится , и она будет красиво и весьма аппетитно выглядеть . Хозяйке не надо отвлекаться на нарезку во время застолья , а гостям будет удобно брать рыбку , уже порезанную на порции . Если в композицию добавить укроп и зёрна граната , блюдо будет выглядеть по – новогоднему . Фаршированный карп, запеченный в духовке, станет отличной закуской и украшением новогоднего или рождественского стола .

Станьте первым!