Пельмени в духовке с майонезом
Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле. Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!
Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом
- Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
- Майонез 200–250 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи
Приготовление пельменей в духовке с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.
Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.
Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.
Советы к рецепту:
– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно,
– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку,
– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.

Как запечь пельмени в духовке с майонезом
Вкусная пельменная запеканка!
Запеканка хороша тем, что готовится быстро и из магазинных пельменей. Никаких особенных хлопот! Только много вкусной еды!
Из чего готовить пельменную запеканку
Пачка пельменей – 0,5 кг,
Большая луковица,
Пачка сметаны – 250 г,
Майонез – 200-250 г,
Сыр – грамм 100-150 (или столько, сколько есть),
Соль, перец – по вкусу,
Масло растительное для жарки.
Как запечь пельмени
Запеканка из пельменей готова!
Очень вкусно, просто и сытно!
Особенности приготовления запеканки из пельменей
Сколько пельменей можно запечь
Ну, тут дело аппетита. Если у вас большая форма для запекания и много едоков, можно запечь и большую пачку пельменей (1 кг или сколько входит в форму), тогда и соуса надо будет чуть больше, чтобы он покрывал все пельмени.
Пропорции для соуса – заливки пельменей
Количество каждого ингредиента соуса указано условно. Всего можно взять чуть больше, или чуть меньше (зависит от вашего вкуса, настроения и того, что есть в холодильнике).
Если майонез закончился и вы заливаете пельмени только сметаной, ее можно немного подсолить.
Если закончился сыр, конечно, можно обойтись без него, сметана с майонезом тоже образуют приятую корочку на запеканке, но с сыром еще вкуснее!
Запеканка с пельменями получается очень вкусной и сытной! И особенно нравится голодным мужчинам!
Да, если вам хочется заняться лепкой пельменей, то здесь можно посмотреть рецепт приготовления домашних пельменей.

Станьте первым!