Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Как запечь утку в духовке в фольге

7.09.2020 Новогодний стол 2021

Как запечь утку в духовке в фольге

Утка, запеченная в фольге в духовке

Утка, запеченная в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем столе. Это наивкуснейшее блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники. Благодаря фольге сохраняется заданный температурный режим запекания, что позволяет не подгореть мясу снаружи и сохранить всю его сочность внутри. Такое приготовление создает эффект “русской печи”. И, что немаловажно, противень, на котором запекается птица, остается практически чистым. В результате запекания в фольге утиное мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления блюда подготовим продукты.

Вскипятите воду, утку положите на решетку и обдайте кипятком со всех сторон. Просушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте лимон (или лайм) колечками, головку чеснока, не очищая от кожуры, разрежьте на две части (как на фото). Для приготовления соуса для маринования утки соедините сметану, горчицу, соль, смесь молотых перцев, тщательно перемешайте.

Натрите утку внутри и снаружи соусом для маринования (примерно, 1 чайную ложку соуса оставьте, он пригодится для смазывания птицы в процессе запекания). Сверху полейте тушку утки соком, выжатым из кружочков лимона (или лайма), внутрь и снаружи выложите колечки лимона (или лайма), из которых выдавили сок, посыпьте веточками чабреца. Разрезанную головку чеснока вложите во внутрь утки. Поместите утку в миску и оставьте мариноваться на 2-3 часа (но лучше отправить утку мариноваться на ночь в холодильник).

Противень застелите фольгой для запекания в три слоя. Веточки чабреца и колечки лимона уберите во внутрь утки к чесноку. В центр фольги спинкой вниз выложите утку. Заверните птицу в фольгу со всех сторон, сверху накройте еще двойным слоем фольги, но только так, чтобы можно было легко раскрыть верх фольги.

Запекайте утку, полностью завернутую в фольгу, в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 2 часа. По истечении времени достаньте утку из духовки. На фото видно, что из утки в процессе запекания выделилось много сока и жира, которые остались в форме из фольги.

Сверху на утку силиконовой кисточкой нанесите оставшийся соус и снова отправьте в духовку.

Увеличив температуру до 170 градусов, запекайте птицу еще 25-30 минут, не накрывая фольгой (чтобы утка подрумянилась). Достаем готовую утку из духовки, освобождаем от фольги и можно подавать эту вкуснейшую запеченную птицу к столу.

При таком способе приготовления мясо утки получается очень нежным и сочным. К наивкуснейшему запеченному мясу подайте кисло-сладкий соус, например, из клюквы или вишни, зелень и свежие овощи.



Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге по этому рецепту, отличается особенной нежностью и сочностью. Мясо будет невероятно вкусным, тающим во рту и источающим райские ароматы. Хрустящую корочку при таком способе запекания можно получить, если в конце готовки развернуть фольгу и подрумянить утку.

Рецепт утки в фольге уходит своими корнями в далекое прошлое. Наши предки запекали утку в глине или в тесте на углях с незапамятных времен. Очень интересен способ приготовления утки в глине. Мясо не пригорало и хорошо пропекалось, а слой глины отходил легко вместе с перьями. Также на Руси утку чаще всего томили в печи.

Сегодня технология приготовления печеной утки гораздо проще благодаря использованию фольги и духовки. Фольга повторяет эффект русской печи, удерживая температуру и влажность.

Утка – не диетический продукт с ярко выраженным ароматом. Жирная утятина лучше всего получается именно в фольге, потому что при готовке на решетке или на вертеле с нее стечет весь жир, и она получится сухой и невкусной. Разным частям утки требуется разное время для приготовления (грудка готовится быстрее всего), поэтому фольга важна и для равномерного пропекания. А еще один несомненный плюс утки, запеченной в фольге, – чистота духовки. Никаких брызг жира во все стороны!

Как выбрать утку для запекания? Самыми вкусными считаются индоутки, или мускусные утки. Самки индоуток весят до 3 кг, селезни – до 6 кг. Некоторые предпочитают пекинских уток, их мясо светлее, специфический утиный вкус менее выражен.

Перед приготовлением утку рекомендуется осмолить над газовой горелкой, чтобы подпалить все «пеньки» и остатки волосков. При этом улучшится запах утки. Но не переусердствуйте – не вытопите подкожный жир.

После того как осмолили, срежьте сильно пахнущую сальную железу на хвосте (небольшой бугорок на верхней части).

С крыльев удаляются первые фаланги, а затем для более плотного прилегания к тушке крылья заламываются назад в верхнем суставе. Срезаются нижние концы ножек (если вы купили утку с ними). После всех этих манипуляций тушку утки промывают.

Мясо селезня всегда жестче и менее жирное. Его рекомендуется промариновать в вине, апельсиновом или вишневом соке. Также с целью смягчения тушку фаршируют кислыми яблоками, лимонными дольками, брусникой, клюквой, барбарисом, виноградом, черникой. Жирное и кислое в сочетании дают восхитительный результат. С кислыми ингредиентами можно смешивать сухофрукты и грушу. Если вы предпочитаете обычный вкус без налета гурманской экзотики, фаршировать утку можно луком с гречкой, картофелем с грибами или маринованными огурцами.

Чтобы добиться эффекта русской печи, нужно запекать утку в фольге долго при невысокой температуре: при 130-140 градусах около двух с половиной часов, а потом еще подержать в выключенной духовке полчаса, не разворачивая.

Читайте также:  Салат из куриной печени с капустой



Утка в духовке в фольге

Ингредиенты

Соевый соус – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Утка, запеченная в духовке в фольге целиком, – однозначно блюдо для праздника. А так как сейчас приближаются Новый год и Рождество, уже стоит подумать, что приготовить к праздничному столу.

Если выбор пал на запеченную утку, то предлагаю присмотреться к этому рецепту. Вариантов запекания утки множество, но если вы хотите запечь ее в фольге, то советую не использовать различные фрукты для закладки в брюшко, например, яблоки. Причина в том, что при контакте сока фруктов с алюминиевой фольгой выделяются вредные вещества. Кстати, на упаковке фольги для запекания часто указывается, что при приготовлении в фольге контакта с кислотой следует избегать! Поэтому, если запекаем утку в фольге, никакие фрукты не используем. Ограничимся набором специй и других ингредиентов, чтобы в итоге получить вкусную праздничную утку.

Возьмем всё необходимое для запекания утки в духовке в фольге целиком и приступим.

Чтобы утка получилась вкуснее, ее нужно замариновать как можно раньше до того момента, как мы ее отправим в духовку запекаться. Лучше всего, чтобы она пролежала в маринаде ночь. То есть маринуем утку в смеси любимых специй за день и убираем в холодильник. Там она хорошо пропитается всеми ароматами, солью, перцем и другими добавками, после чего ее можно будет запечь. А перед тем как обработать ее специями, подготовим утку, для чего помоем ее и оботрем салфетками насухо снаружи и изнутри.

Приготовим маринад. Смешаем сметану, мед, соевый соус, розмарин, соль и перец. Обычно на 1 кг мяса берется 1 чайная ложка соли. Соответственно, если у вас утка весом полтора килограмма, то соли потребуется полторы чайной ложки. Количество перца, да и других специй можно добавлять, ориентируясь на свой вкус.

Если у вас фольга небольшой ширины, как у меня, ее можно увеличить, чтобы в нее поместилась тушка утки. Соединим краями 2 одинаковых листа фольги и скрепим, подвернув их несколько раз, чтобы сок во время запекания не вытек. Да, еще такой момент, фольга должна быть очень плотной, чтобы она не порвалась. Обычно плотность фольги указывается на упаковке.

Натрем утку со всех сторон приготовленным маринадом.

Уложим утку на фольгу и плотно скрепим края, оставив немного пространства внутри, потому что из утки будет выделяться сок во время запекания.

Запакованную в фольгу утку уложим на противень или в форму. Мне нравится запекать именно в форме из огнеупорного стекла, так она не будет подгорать снизу. Ставим форму с уткой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

После достаем утку в фольге из духовки, протыкаем ножом, и если она еще жесткая, закрываем фольгу и печем дальше, через полчаса снова проверим. Если же утка мягкая, то поставим ее в таком приоткрытом виде опять в духовку на 20 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

Готовую утку достаем из духовки, освобождаем от фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, перекладываем на блюдо для подачи. Если подавать ее вы будете позднее, то оставьте ее в фольге, чтобы она не остывала.

Вкусная праздничная утка, запеченная в фольге в духовке, будет украшением вашего стола. Веселых вам праздников!



Утка в духовке в фольге в домашних условиях

Запеченная утка может стать украшением любого праздничного стола. Утиное мясо при готовке обычно получается суховатым, поэтому многие хозяйки интересуются, как запечь утку с яблоками (или какой-нибудь другой начинкой) в духовке целиком, чтобы была сочной.

Утка с апельсинами в духовке в рукаве: рецепт с фото

Чтоб птица после приготовления была сочная и ароматная, можно для фаршировки использовать апельсины, а перед запеканием поместить её в специальный рукав. Значительный плюс такого способа приготовления – противень остается чистым.

Для готовки нам понадобится:

  • купить тушку утки около 3 кг,
  • 100 мл вина или водки,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 2 апельсина (один пойдет на фаршировку, другой на маринад),
  • 1 лимон (для маринада),
  • 1 морковка,
  • 0,5 ст. ложки любимых специй.

Переходим к приготовлению:

  1. Потрошим птицу, удаляем все оставшиеся перья. Старательно промываем тушку под краном.
  2. Готовим маринад: в емкость наливаем спиртное, добавляем мед и сок цитрусов, специи. Все перемешиваем.
  3. Птицу помещаем в емкость подходящих размеров и выливаем рассол. Поверх выкладываем отжатые апельсин и лимон.
  4. Иногда переворачиваем утку. Так она промаринуется одинаково со всех сторон. Идеально будет, если тушка будет находиться в маринаде часов 8, хотя в крайнем случае достаточно и 2 часов маринования.
  5. Оставшийся апельсин и морковку режем крупными кусочками и фаршируем ими тушку.
  6. Затем утку нужно заколоть с помощью деревянной шпажки либо зашить.
  7. Птицу смазываем оставшимся рассолом, на грудке надрезаем кожицу. Это поможет вытапливаться лишнему жиру.
  8. Помещаем фаршированную тушку в рукав, который надо завязать, проколоть в нескольких местах и поставить минимум на полтора-два часа в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.

Продолжительность запекания птицы обусловлена её молодостью и свежестью. Минут за 15 до окончания готовки нужно осторожно вскрыть вверху рукав, чтобы получить румяную корочку.

Вынимаем готовое блюдо и можем подавать на стол!

Утка в духовке в фольге в домашних условиях

Читайте также:  Салат фейерверк рецепт с фото

Теперь займемся приготовлением традиционной утки с яблоками. Но для этого рецепта будем использовать фольгу. Это блюдо получается очень сочное, вкусное и ароматное. Можно подать как на праздничный стол, так и во время семейного ужина.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2-2,5 кг утиная тушка,
  • 1 кг яблок,
  • по 80 мл – яблочного и гранатового сока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • сушёный чеснок, соль, черный перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Подготавливаем тушку. Затем берем соль, чеснок и перец, перемешиваем и полученной смесью натираем птицу. Подготавливаем рассол для маринации, смешав гранатовый сок и соевый соус. Полученным составом натираем уточку внутри и снаружи, помещаем в пакет и настаиваем пару часов.
  2. Яблоки очищаем от семечек и режем дольками.
  3. Закладываем подготовленные яблоки внутрь птички и зашиваем брюшко.
  4. Оборачиваем фаршированную тушку фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 220 градусов.
  5. Спустя полчаса достаем противень и убираем вытопившийся жир. Сбрызгиваем остатками маринада с добавлением яблочного сока, уменьшаем температуру до 180 и запекаем птицу в течение 2-3 часов, что зависит от её массы.
  6. За полчаса до окончания готовки нужно полностью раскрыть фольгу для получения румяной корочки.

По истечении времени достаем птицу из духовки, помещаем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!



Как приготовить запеченную утку в фольге в духовке

Утка, приготовленная в фольге в духовке – это поистине шикарное праздничное блюдо! Вкус запечённого мяса утки отличается от прочих видов мяса своей пикантностью и необычностью. Но для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную утку, следует соблюдать ряд определённых устоявшихся правил и норм.

Так как мясо утки довольно жирное, его не стоит жарить на открытом огне. В противном случае в процессе жарки из птицы вытопится и стечёт весь жир, а мясо станет сухим, невкусным и жёстким. Утку можно тушить в толстостенном казане. Но всё же, с запечённой в духовке – ей не сравниться!

Так как фольга способна длительное время поддерживать заданный температурный режим внутри свёртка, сохраняя при этом сочность продуктов и не позволяя им подгореть снаружи.

Создаётся, так называемый, эффект «русской печи». Да и, к тому же, это очень удобно: не нужно после окончания приготовления мыть тару для запекания, нет необходимости возиться с тестом или же глиной.

Да, конечно же, аромата запечённого теста фольга не заменит, но это уже сугубо личный выбор предпочтений.

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Для того, чтобы мясо утки получилось мягким и сочным, главное – выбрать правильную птицу. Во-первых, она должна быть домашней (фермерской), с умеренным содержанием жира. Самое сочное мясо у индоуток, так называемых, мускусных уток.

Приобретённую утку необходимо проверить на наличие перьев или же перьевых пеньков. При наличии – удалить. Затем тушку необходимо быстро осмолить над открытым пламенем. Если передержать тушку над огнём, то начнёт вытапливаться внутренний жир, а это, в свою очередь, чревато появлением сухости в мясе.

После проведения данной операции мясо приобретёт приятный дымчатый аромат. После этого птицу следует промыть в горячей воде, осушить при помощи бумажных полотенец и приступать к разделке и маринованию.

Маринование – это очень важный этап приготовления, который нельзя миновать, если вы хотите, чтоб ваша утка была сочной и мягкой. Частично избавиться от жёсткости помогут винный маринад, маринад из сока вишен, цитрусовых или лайма.

Так же придаст сочности фарширование утки яблоками, нарезанными лимонными дольками или же ягодами брусники. Кислые ингредиенты придают жирному мясу особого пикантного оттенка, в сочетании с ними мясо легче переваривается и усваивается организмом.
Ну и в завершение: утку необходимо завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовом шкафу на протяжении 3-4 часов при 150 0 С.

Как готовить утку в фольге в духовке:

  1. В небольшой пиале приготовьте маринад: соедините мёд, соевый соус, горчицу, соль и смесь перцев,
  2. Обработанную тушку индоутки натрите снаружи и изнутри приготовленным маринадом,
  3. Белый сладкий лук нашинкуйте крупной соломкой, а затем нафаршируйте им птицу. Так же положите внутрь и цельный лимон,
  4. Далее тушку необходимо зашить и уложить на застеленный фольгой противень, если в процессе фаршировки у вас остался нашинкованный лук – разложите его вокруг птицы. Приподымите края фольги, накрепко запечатайте утку и отправьте на 5 часов в холодильник,
  5. Замаринованную птицу запекайте при 150 0 С на протяжении 3 часов. За 12-15 минут до окончания запекания, разверните верх фольги – птица зарумянится,
  6. Перед подачей к столу удалите нити, украсьте утку дольками лимона, запечённым луком и свежей зеленью.

Утка с яблоками, запеченная в духовке в фольге

  • фильтрованная вода – 3,5 л,
  • натуральный яблочный уксус – 0,5 л,
  • смесь перцев – 10 г,
  • лист лавра – 7 шт.,
  • чесночные зубки – 10 шт.,
  • укроп – пучок,
  • утка (обработанная) – 1 шт.,
  • кислые яблоки – 6-7 шт.,
  • клюква – 150 г,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • мёд – 1 ст.л.,
  • соль,
  • базилик (сухой) – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Продолжительность готовки: 2,5 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 310 кКал.

  1. Приготовьте кислый маринад: растворите в холодной воде яблочный уксус и бросьте в него лавровые листы и укроп. Затем опустите в него выпотрошенную утиную тушку, придавите её грузом и оставьте мариноваться на 2 часа,
  2. Тем временем подготовьте яблоки. Нарежьте их на дольки, сбрызните лимонным соком и смешайте с ягодами клюквы,
  3. В небольшой пиале соедините соль, базилик, смесь перцев. Приготовленной смесью натрите замаринованную утку (снаружи и внутри),
  4. Затем наполните животик птицы яблоками с клюквой и зашейте нитками или же сколите зубочистками,
  5. Отдельно приготовьте соус: соедините мёд, растительное масло и пропущенные через пресс чесночные зубки. Разделите соус на 2 части. Одной частью натрите верх утки, а второй отложите в сторону,
  6. Оберните утку в несколько слоёв фольги и поставьте в разогретый до 160 0 С духовой шкаф. Выпекайте на протяжении 2,5 часов,
  7. За 7-10 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, смажьте тушку второй частью соуса и запеките до румянца.
Читайте также:  Салат кузя на зиму рецепт

Как приготовить котлеты из овощей читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно варить суп с вешенками? Читайте здесь.

Читайте как правильно приготовить тартар из говядины. Несмотря на необычность блюдо, очень вкусное.

Фаршированная птица картофелем и грибами

  • выпотрошенная утка – 1 шт.,
  • картофель – 1 кг,
  • шампиньоны – 0,3 кг,
  • соль крупная,
  • специи «К картофелю» — 10 г,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • вино красное – 0,5 л,
  • вода фильтрованная – 2 л,
  • сметана – 100 г.

Продолжительность готовки: 3 ч.

Количество кКал на 100 г: 322.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Приготовьте винный маринад: соедините фильтрованную воду с красным вином. Опустите в приготовленный маринад выпотрошенную утку и оставьте на 1,5 часа,
  2. По истечении отведённого времени извлеките тушку из маринада, осушите при помощи бумажных салфеток и натрите изнутри и снаружи крупной солью,
  3. Очищенный картофель нарежьте на небольшие дольки и соедините с нашинкованной луковицей и грибами. Приправьте овощи смесью специй «К картофелю», а затем наполните ими утиную тушку. То, что не вместилось – разложите вокруг утки,
  4. Поместите птицу на двойной отрез фольги, вокруг разложите оставшийся картофель с грибами и заверните,
  5. Выпекайте курицу с картофелем и грибами на протяжении 3 часов при температурном режиме в 140 0 С. За 20 минут до окончания приготовления, разверните фольгу, смажьте утку сметаной и продолжите запекать до появления золотистой корочки,
  6. Готовую птицу подавайте к столу вместе с картофелем, который запекался вокруг неё. Отдельно можно подать грибной соус.

Утка по-пекински, запеченная в фольге

Компоненты для приготовления:

  • тушка утки – 2,5 кг,
  • мёд жидкий – 3 ст.л.,
  • крупная поваренная соль,

Ингредиенты для маринования:

  • кунжутное масло – 25 мл,
  • мёд – 30 г,
  • соевый соус «Классический» — 50 мл,

Для приготовления соуса «Хойсин»:

  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соевый соус- 75 мл,
  • винный уксус – 10 мл,
  • соль, чёрный перец, острый перец, чесночный порошок – по 1 ч.л.

Время готовки: 2 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 306 кКал.

  1. Обработанную утиную тушку натрите крупной солью и отправьте на ночь в холодильник,
  2. На следующий день несколько раз обдайте птицу кипятком, а затем обколите со всех сторон воздухом. Это делается при помощи шприца с толстой иглой,
  3. Затем приготовьте маринад: соедините кунжутное масло, мёд и соевый соус. Обтирайте данным маринадом утку каждый полчаса (на протяжении 4 часов),
  4. Духовку разогрейте до 250 0 С. В противень налейте воды, поверх установите решётку. Положите замаринованную утку на решётку, сверху накройте фольгой и выпекайте на протяжении 1 часа. Затем уменьшите температуру до 150 0 С и запекайте ещё на протяжении 1 часа,
  5. Приготовьте соус «Хойсин»: соедините все необходимые ингредиенты и разотрите до однородности,
  6. Готовую утку нарежьте на тонкие слайсы и подавайте к столу вместе с соусом, маринованными огурцами и зелёны луком.

Рецепт с апельсинами

Ингредиенты для приготовления:

  • индоутка – 2,5-3 кг,
  • апельсины – 7 шт.,
  • жидкий мёд – 7-8 ст.л.,
  • соевый соус – 25 мл,
  • смесь «Прованские травы» — 10 г,
  • горчица – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 головка,
  • брусника – 150 г,
  • соль крупного помола,
  • смесь ароматных перцев.

Продолжительность приготовления: 2,5 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 307 кКал.

  1. Подготовьте апельсины: 1 оставьте для подачи к столу, а с остальных снимите цедру и выжмите сок. Соедините апельсиновый сок с мёдом и ½ частью «Прованских трав». Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, затем снимите с огня и смешайте с горчицей и соевым соусом,
  2. Утку натрите со всех сторон солью, перцем, оставшимися травами и раздавленным чесноком. Внутрь поместите апельсиновую цедру и бруснику. Защипните животик зубочистками,
  3. Переложите утку на отрез фольги, тщательно обмажьте приготовленным ранее апельсиновым соусом и поставьте выпекаться при 140 0 С. За четверть часа до окончания приготовления разверните фольгу, вновь смажьте утку апельсиновым соусом и продолжите готовку.
  4. Когда птица покроется аппетитной корочкой – извлеките её из духовки и подавайте к столу.

Рекомендации кулинарных экспертов

Для того, чтобы утка лучше пропиталась «изнутри» маринадом – воспользуйтесь шприцом с толстой иглой. Наполните шприц маринадом и обколите тушку.

Более затхлый запах и жесткое мясо у старых птиц. Именно поэтому, старайтесь выбирать утку помоложе.

Если для приготовления будет использоваться не домашняя утка, а дикая – её необходимо несколько часов вымачивать в чистой воде (воду стоит несколько раз поменять). Таким образом убирается запах тины.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Блюда из вареной курицы Блюда из вареной курицы

Белый хлеб в духовке Белый хлеб в духовке

Тушенка из говядины в скороварке рецепт Тушенка из говядины в скороварке рецепт

Салат с жареными креветками Салат с жареными креветками

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale