Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Какую рыбу лучше готовить в духовке

28.09.2020 Новогодний стол 2021

Какую рыбу лучше готовить в духовке

Подскажите рецепт из рыбы и какую рыбу лучше брать, хочу в духовке запечь как-нибудь.

Конечно же лучшая рыба в духовке – сёмужка!! !
Желательно филе без кожи.
Рвем фольку на квадратики со стороной порядка 25 см. Чашкой придаем форму и:
1) кладем туду кусочек семги (размером с указательный палец)
2) капаем оливковое масло
3) соль+специи
4) зелень

Запекаем в духовочке мин 15-20
Это что-то.

Рыба в сырно-сливочном соусе
500 г филе рыбы 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рыба под майонезом “Карибский пират”
1 кг филе минтая, 2-3 луковицы, 200 г майонеза, 3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Филе минтая выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. Затем переложить в сотейник, покрыто тонкими кольцами лука. Майонез смешать с томатной пастой и залить рыбу, чтобы она полностью была покрыта. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности (20-30 минут) . Можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Карп запеченный в сметане

(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)

Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом.

600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук

берите сибас, дораду
сибас потрошите чистите внутрь кладете 2 веточки петрушки и веточку сухого чабреца (тимьяна) , соль, перец – в 2 слоя фольги и в горячую духовку на 20 минут если рыба не большая. вкуснотища!! !

дорада делается так – потрошите, кладете на противень полный морской соли мокрой и сверху тоже на рыбу соль, чтоб 1 см покрывала, в духовку
не солить не перчить не надо она вкусна сама по себе

Толстолобик в томате
1 кг толстолобика, 200 г томатной пасты, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 0,5 пучка кинзы, соль, растительное масло.
Рыбу разделать, нарезать кусочками по 5 см и обжарить до золотистого цвета. Всю зелень порезать, смешать с томатной пастой и хорошо перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить рыбу, сверху полить соусом. Запекать в предварительно нагретой духовке 1 ч. К рыбе на гарнир подать рис.

Читайте также:  Салат С Копченой Курицей И Грибами

Рыбная запеканка
1 способ: 600 г филе рыбы, 3 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 2 помидора, 2 яйца, соль, перец, зелень, растительное масло.
Филе помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин. Затем слегка обжарить на масле, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбы. Яйца, сметану, соль, муку взбить до однородной массы и полученной смесью залить рыбу. Запекать в духовке 15-20 мин, посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Украсить ломтиками помидора и измельченной зеленью.

2 способ: 1 кг филе морской рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст. л. майонеза, 5 шт. картофеля, соль и перец по вкусу.
Филе порезать порционно, уложить на смазанный противень, посолить и поперчить. Морковь очистить, натереть на средней терке и выложить на рыбу. Затем мелко порезать лук и выложить его на морковь. Хорошо промазать майонезом. На майонез выложить картофель, нарезанный кружочками. Сверху полить майонезом. Запекать до золотистого цвета.

Рыба по-московски
Филе любой рыбы, картофель, лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, перец, сметана.
Куски рыбы обвалять в муке, посолить, обжарить. Картофель и лук нарезать кружочками, обжарить, вареные яйца нарезать кружками. На смазанный маслом противень укладывать слоями: слой картофеля, слой рыбы, затем «чешуей» картофель, лук, яйца, чуть подсолить, поперчить, залить сметаной и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рыба, запеченная в сливках
500 г филе рыбы, 200 мл 20%-ных сливок, 50 г сыра, 1,5 ст. л. пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать на кусочки, каждый натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. В сливки добавить муку и все хорошо перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить рыбу, залить сливочной смесью, посыпать укропом и тертым сыром (сыр насыпать за несколько минут до готовности) . Запекать в духовке.

Рыба по-монастырски
Красную рыбу (форель, семга) разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, грибы, морковь, натертую на крупной терке.
В форму для запекания выложить слоями: лук, рыба, грибы, морковь, сыр, натертый на крупной терке, залить майонезом. Запечь.

Семга, запеченная в духовке
500 г филе семги, 1 лимон, 2 болгарских перца, 3 ст. л. соевого соуса, 1,2 ч. л. растит. масла, базилик по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
С филе семги снять кожу, нарезать порционными кусочками по 2 см шириной, сладкий перец нарезать соломкой.
Форму смазать растительным маслом, выложить филе, между рыбой поместить болгарский перец, полить соевым соусом, сверху – лимонным соком, посыпать приправой и запекать в разогретой духовке 30 минут.

Читайте также:  Салат торжественный

Рыба с чесноком
1,5 кг свежемороженой рыбы (треска или горбуша) , 1 морковь, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, сок 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, отделить филе. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить, чеснок, морковь, добавить майонез. Перемешать.
Филе нарезать кусочками по 4-5 см, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник на 1 ч. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы плотно друг к другу. Сверху смазать морковно-чесночной смесью, запекать до готовности. Подавать в холодном виде.



Какую рыбу лучше запекать.

Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), лучше все-таки минтай, перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром (если он есть) . Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку – минут на 15-20 на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.

Рыба, запеченая в фольге
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается остатками майонеза, заворачивается ГЕРМЕТИЧHО в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (

25-30 минут, время зависит от размеров камбалы) . Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги и
. 2.Беpешь жиpную свежую или с/м pыбу (лучше всего скумбpия) . Чистишь от внутpенностей (голову оставляешь, но жабpы нужно вынуть) . Потом мелко pежешь петpушку, зеленый (или pепчатый) лук, чеснок, дольками pежешь лимон. Беpешь подготовленную pыбу солишь, пеpчишь и в бpюшко вкладываешь зелень и обязательно лимон. Завоpачиваешь pыбу в фольгу, так чтобы шов был свеpху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в pазогpетую духовку 220-250 С на 20-40мин в зависимости от величины pыбы. Hа 2pыбы – пучок зелени, маленькая луковица, 3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона, соль пеpец по вкусу

Мне нравится запеченая красная рыба или осетрина.
Горбуша, запеченная под майонезом
горбуша – 4 порционных куска
молоко – 1 стакан
майонез – 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
лимон – 1/2 шт.
Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа. Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом. Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.

Читайте также:  Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Семга, запеченная с соусом «Белое вино»
семга – 150 г филе
вино белое сухое – 50 г для маринования и 50 г – для соуса
соевый соус – 10 г
креветки – 2 шт.
грибы – 30 г
капуста белокочанная – 50 г
огурцы – 50 г
перец сладкий разного цвета – по 50 г
базилик – 1 лист
сыр – 20 г
мука пшеничная – 25 г
масло сливочное – 25 г
сливки – 150 г
Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили. Креветки очистите и сварите вместе с грибами. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут. Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут. Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут. При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом.

Рыба, запеченная по-русски
осетрина (порционные куски) – 600 г
картофель (готовое пюре) – 600 г
маргарин для жаренья и для соуса – 12 г и 32 г
сыр – 30 г
масло сливочное – 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный – 700 г
мука пшеничная – 32 г
Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета 5–7 минут. Охлаждают и вливают небольшими порциями при непрерывном помешивании бульон. Проваривают в течение10–15 минут.
Кусочки рыбы посыпают солью и перцем, кожу надрезают. На смазанную маргарином порционную сковороду наливают немного приготовленного белого соуса, на середину укладывают кусочек рыбы, а вокруг отсаживают из кондитерского мешка картофельное пюре. Продукты заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 170–180 °С до образования золотистой корочки. Готовность рыбы проверяют вилкой — она свободно должна входить в мякоть.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Сколько варить картошку для салата Сколько варить картошку для салата

Как Солить Огурцы В Банке Как Солить Огурцы В Банке

Салат баклажаны по корейски Салат баклажаны по корейски

Жареная картошка картинки Жареная картошка картинки

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale