Тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.
- Польза тушеной капусты
- Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)
- Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)
Польза тушеной капусты
Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.
Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.
Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.
Капуста тушеная в мультиварке
(классический рецепт с мясом и томатной пастой)
Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Грамм 800 курицы или свинины.
- Соль.
- Специи и приправы.
- Кочан капусты (около килограмма).
- Бульонный кубик для аромата.
- Пару морковок.
- 2-3 ложки растительного масла.
- Зелень по вкусу и желанию.
- Томатная паста, помидорка среднего размера
Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:
Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.
Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.
Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».
Для тушения лучше всего подходит белокачанная капуста
В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.
Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.
Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.
Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)
Продукты:
- капуста, небольшой вилок
- морковка, одна штука
- две средних луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 250 гр (стакан) воды,
- соль, перец по вкусу
Рецепт:
- Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
- Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
- Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
- Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.
Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.
Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.
Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд
Несмотря на то что капуста — овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд — это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно, быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.
Преимущества использования мультиварки
На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.
Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.
Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста — ½ кочана,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.,
- подсолнечное масло,
- вода — 250 мл,
- сахар — 1 ст. л.,
- лавровый лист — 1−2 шт.,
- соль и перец — по вкусу.
Классический рецепт
Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.
После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».
На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.
Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.
Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.
Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.
Капусту мелко шинкуем.
Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.
Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.
Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.
Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.
Вариант приготовления с грибами
Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем — главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:
- клетчатка,
- минеральные вещества,
- белок,
- легкие сахариды,
- каротин,
- витамины В, РP, C и KК.
А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.
Пошаговое описание процесса
Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.
Предварительно готовим следующие ингредиенты:
- капуста — 1 кг,
- репчатый лук — 2 шт.,
- лавровый лист — 2 листа,
- соль, специи, перец — по вкусу,
- шампиньоны — 300 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- морковь — 2 шт.,
- растительное масло,
- вода горячая — 200−250 мл.
Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.
После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.
Теперь очищаем от кожуры лук и морковь. Далее, измельчаем овощи: морковку трем на средней терке, луковицу режем кубиками.
Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».
Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.
Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.
Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.
В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.
Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.
Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.
Тушим белокочанную со свининой
Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо.
Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.
Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:
- свинина — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- капуста — 700 г,
- чеснок — 2 зубка,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- растительное масло,
- соль перец — по вкусу,
- морковь — 1 шт.,
- шампиньоны — 300 г,
- вода — 250 мл.
Способ готовки
Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).
После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.
Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.
Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.
В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.
Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.
Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».
Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.
Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.
Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.
Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».
Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.
Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.
Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.
Диетическое блюдо с курицей
Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке — уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве — мультиварке — все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.
Итак, сначала приготовьте ингредиенты:
- растительное масло,
- лук — 1 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- филе курицы — 300 г,
- капуста — 1 кочан,
- ветчина — 200 г,
- вода — 200 мг,
- лавровый лист,
- морковь — 1 шт.,
- специи и соль — по вкусу.
Рекомендации для тушения
Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.
После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.
Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.
Чистим морковку и трем на крупной терке или же измельчаем в блендере.
Ветчина нарезается кубиками.
Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.
Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.
Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.
И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.
Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.
Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Станьте первым!