Слоёный пирог с капустой
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто – 300 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
Процесс приготовления
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то такой пирог вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке – скучное блюдо, а вот пирог с той же жареной капустой – выглядит, как будь то вы не покладая рук трудились на кухне. А на самом деле, вашего труда тут на 5 минут. Вот такая маленькая хитрость.
Для такого пирога подойдёт любое слоёное тесто – обычное слоёное или слоёное дрожжевое. У меня второе. Оно продаётся уже раскатанное, листами в упаковке квадратной или четырёхугольной формы.
В форму, где будете запекать пирог, положить бумагу для выпечки. С ней легче будет вынуть пирог из формы. Раскатайте пласт нужной формы. Оставьте тесто в форме, пока вы будете заниматься начинкой.
Совершенно неважно, как вы нашинкуете капусту – тонкой соломкой или соломкой покрупнее, квадратами или натрёте на тёрке. Готовьте капусту так, как вы её любите. В моём варианте это будет просто нашинкованная и обжаренная в растительном масле капуста с добавлением чёрного молотого перца.
Итак, капусту обжарить и добавить чёрный молотый перец. Если она она у вас будет наполовину готова – даже лучше, вы сэкономите время. Капуста дойдет уже в самом пироге. Посолите её по вкусу. Если вы любите капусту с яйцами, то добавьте и яйца.
Перед тем как капусту положить на тесто, ей надо дать слегка остыть.
Раскатайте второй пласт теста и уложите на капусту. Или сделайте как я. Изначально раскатанный пласт был рассчитан с заворотами на верхний слой. Завернуть капусту “конвертом” и защипать места соединения теста.
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пирог около 20 минут. По тесту будет видно, готов ли пирог или нет.
Отличный обед готов! Не просто жареная капуста, а слоёный пирог с капустой.

Пошаговые рецепты с фото
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)
Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.
Общее время приготовления: 55 minutes
- — капуста белокочанная (1 кг),
- — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
- — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
- — сливочное масло (20 г.),
- — растительное масло (3 столовые ложки),
- — соль (по вкусу).
Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.
Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.
Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:
А вот как она выглядит после измельчения:
Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.
Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.
Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.
Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.
Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.
Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.
Добавляем в капусту.
Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.
Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.
Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.
Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды, по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).
Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.
Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Капустный пирог из слоёного теста
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Печём слоёный пирог с капустой и яйцом в духовке
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, однако времени на кулинарные шедевры у вас нет. Для того, чтобы начинка получилась нежной, я предлагаю потушить капусту с добавлением молока.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной.
Как приготовить “Капустный пирог из слоёного теста” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капустного пирога из слоёного теста нам понадобится тесто слоёное, капуста белокочанная, масло сливочное, масло оливковое, яйца, лук -порей, тимьян лимонный свежий, молоко, сахар, соль и перец чёрный молотый.

Станьте первым!