Мясо с картошкой, запеченное в рукаве
Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель – ароматным.
Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве
- Мясо нарезать крупными кусочками.
- Картофель нарезать крупными дольками.
- Чеснок мелко порезать ножом.
- В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
- Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Сам по себе рецепт классный!Несколько замечаний-1.Готовить не больше часа,-дальше майонез начинает гореть.2.Мясо лучше ошеек,а еще лучше свинные ребра.Но мясо нужно замариновать минимум на 4 часа в холодильнике(маринад:специи для шашлыка,паприка,мелко рубленный чеснок,майонез,на 1кг мяса 1/2 лимона,соль).3.Картофель лучше нарезать,как для картофеля-фри,лук крупными кольцами,можно добавить шампиньоны,соль и перемешать все это с 3 ст. л. олив.масла.В случае с ребрами-необходимо в рукаве сделать «подушку» из картофеля,а уже сверху выложить ребра.Таким макаром мясо красиво запекается(не стыдно и на праздничный стол выложить) и выпускает жир,который пропитывает картофель.Удачи и приятного аппетита!
Хороший рецепт сам всегда так делаю.
жду с духлвки осталось 20минут
Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)
свинина должна быть шея
Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты
Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю
Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.
Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело
Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.
Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!
Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!
Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.
замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)

Картофель с мясом в рукаве
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим картофель с мясом в рукаве
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.
Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.
Как приготовить “Картофель с мясом в рукаве” пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

Станьте первым!